#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко устроившая очередное шоу на грани фарса, снова пытается выдать желаемое за действительное. Пытаясь доказать, что ее права якобы нарушают, хитрая Юлия Владимировна сама непрестанно нарушает закон. Как видно, вип-заключенная слишком привыкла к этому, пока была на свободе. Так, охрана и видеонаблюдение в палате Юлии Тимошенко осуществляются на законных основаниях. Об этом заявил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский на брифинге в Харькове, комментируя заявления сторонников экс-премьера о том, что ее права в заключении систематически нарушаются.

“Это регламентировано нашим ведомственным приказом, который заверило Министерство юстиции. Там написано четко, как осуществляется охрана лечебных учреждений. Там расписаны посты, и один из постов - непосредственно в палате, где находится больной. Поэтому непосредственно с ней /Тимошенко. – Ред./ в палате находится часовой, женщина", - подчеркнул А.Лапинский.
 Он также подчеркнул, что в душевой и туалете в палате Тимошенко никаких средств видеонаблюдения нет. "В душе никогда не было видеонаблюдения. ... Две видеокамеры в палате, одна - в коридоре. Они работают в режиме он-лайн, не на запись", - заявил А.Лапинский.
 По его словам, видеонаблюдение в палате Тимошенко установлено с целью гарантирования ее безопасности, и вообще, это - общеевропейская практика. "Наблюдение в палате Тимошенко установлено для того, чтобы обеспечить ее безопасность, охрану и обеспечить, чтобы к ней не проникли посторонние лица. Это все направлено на сохранение ее здоровья и жизни", - сказал Лапинский.
 Вто же время в прокуратуре заявляют, что акция неповиновения, объявленная вчера осужденной Юлией Тимошенко, является незаконной и противоправной. Об этом сказал прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин на пресс-конференции в облпрокуратуре.
 «Акция , объявленная восьмого января, с требованиями убрать видеонаблюдение и охрану из палаты (Тимошенко - ред.), незаконна и противоправна. Органы прокуратуры и медицинские работники заинтересованы в том, чтобы Тимошенко была здорова, на этом фоне акция - когда она не вернулась в палату и провела ночь в душевой - это каприз, призванный формировать ошибочное общественное мнение о якобы имеющихся нарушениях её прав. Цель акции - затянуть время рассмотрения в суде уголовного дела о ЕЭСУ и ослабить режим отбывания 7-летнего срока наказания по уголовному делу о газовых контарктах с Россией», - сказал Тюрин.
 По словам прокурора, «закон один для всех, и все, включая Тимошенко, обязаны его исполнять».

Комментарии  

#5 Юрий Hовыч 10.01.2013 06:23
Нужно не только писать, а и высвечивать юликам хотя бы фрагменты её "честного" пребывания "за гратами". И тогда они удивятся её "трудностям" и "болячкам". Из всех записей показанных ранее не сложно сделать вывод про санаторный образ "тюремной" жизни этой женщины. Да и не стоит она нашего внимания. В последнее время она сама понимает про угасающий интерес к её персоне и поэтому идёт на всевозможные ухищрения на не будто незаконность наблюдения за неё или на наличие ядов даже в её косметике. Так дойдёт что и туалетная бумага у неё оказывается посыпана стронцием. ;)
#4 lera 10.01.2013 05:53
Чего еще ожидать от наркоши Срули ? ! То ли ещё будет ой-ой-ёй. А Власенко привлечь к уголовной ответственности за подгон наркоты!
#3 ЭХО 10.01.2013 04:59
Наблюдение за Тимошенко проводится на законных основаниях. Она отбывает наказание и государство на данный момент отвечает за ее безопасность и здоровье. А если Тимошенко скажем повесится в уборной, или поломает себе ногу, чтобы не идти в суд! Так что наблюдать и еще раз наблюдать эта дамочка с фокусами.
#2 анастасия 10.01.2013 01:51
за русую косу и в карцер !!!!Поменьше напоминать о ней ,чтобы ушла в небытие .Да,прав был Степан Хмара ,назвав Тимошенко -"велика авантюристка ,артистка и аферистка "
#1 Авторитет 09.01.2013 20:52
Так здесь всё очень даже просто! Раз нет камер в душе видео наблюдения значит она не даром устроила весь этот спектакль якобы гражданское неповиновение, это означает следующее --- Власенко в дозиметрах передал ей кокаин и она специально устроила это ШОУ с душевой, зная что там нет видеокамер и можно спокойно себе ШМЫРКАТЬ КОКС, а когда все дозы закончатся вот тогда она и вернётся в свою комнату и бросит все эти приколы и забастовки! А дозиметры не просто так были переданы, ЖУЛЬКА к праздникам решила вместе с Власенко устроить себе тоже НОВОГОДНИЙ праздник ЛОГИЧНО???

You have no rights to post comments