#Новости

altПрошло уже пять дней как экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко перевезли из Лукьяновского СИЗО в Качановскую женскую колонию в Харькове. Новый год Леди Ю встречала уже в новой камере, и нужно сказать, что отпраздновала она хорошо. В порядке исключения Юле передали какой-то умопомрачительный праздничный ужин, состоящий из ста наименований. А чудотворные стены колонии почти вылечили заключенную номер один. Теперь она сама спокойно передвигается по камере без посторонней помощи, о чем свидетельствуют записи видеокамер круглосуточного наблюдения.
 Сегодня, 3 января, Юлию Тимошенко посетил ее адвокат Сергей Власенко. Как и стоило ожидать, после визита к Юле, защитник начал поносить тюремщиков на чем свет стоит. Власенко заявил, что за Тимошенко круглые сутки следят и не выключают свет в камере. Условия же содержания он назвал нечеловеческими. Впрочем, теперь об условиях проживания Юлии Владимировны за решеткой каждый может судить сам. Государственная пенитенциарная служба показала фотографии камеры Тимошенко в колонии и опубликовала свой "ответ Чемберлену".
 Служба заявляет, что содержания Юлии Тимошенко в камере "отвечает всем европейским требованиям и нормам содержания". Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства. "Сегодня во время брифинга представителей защиты Юлии Тимошенко условия ее содержания названы ужасными. Это выражение никоим образом не соответствует действительности", - заявили в пенитенциарной службе.
 "Камера, где содержится Юлия Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 метров. Камера отвечает всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготавливания пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде", - говорится в заявлении.
 Относительно видеонаблюдения в камере Юлии Тимошенко, Государственная пенитенциарная служба сообщает, что делает это "с целью обеспечения личной безопасности и постоянного надзора согласно статье 7 Закона Украины "О предварительном заключение" и требованиям Государственных строительных норм для следственных изоляторов". "Все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным свещением", - уверили в ведомстве.
 Там также заявили, что 30 декабря 2011 года Тимошенко было предложено пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Однако она отказалась от предложенного обследования, о чем письменно сообщила администрации учреждения. Сейчас Тимошенко получает лекарства, которые предоставляются из медицинской части учреждения и были назначены в соответствии с рекомендациями комиссии МОЗ Украины.
 Тюремщики отметили, что накануне Нового года, Тимошенко, "в порядке исключения, была передана передача, которая содержала 104 наименования (продукты питания и предметы первой потребности)".

Комментарии  

#23 Ket 29.01.2012 11:59
Леди Ю. пыталась всем доказать ,что у неё ничего нет,кроме маленькой "хрущевки" в г.Днепропетровске по пр.Кирова. Думаю,аппартаменты её нового "жилья" ничуть не хуже. Чувствуйте себя ,как дома!
#22 А. Ахметова 06.01.2012 13:15
За басню и ссылку спасибо. Сие, как Вы сами понимаете, не доказывает существование " великого Украинского поэта Чехова" :-)
Я поведаю Вам тайну- Земля она ведь круглая и она вертится! А король ваш голый :oops:
#21 пересичный 06.01.2012 06:11
БАСНЯ
Шли однажды через мостик
Жирные китайцы,
Впереди них, задрав хвостик,
Торопились зайцы.
Вдруг китайцы закричали:
"Стой! Стреляй! Ах, ах!"
Зайцы выше хвост задрали
Чехов Антон Павлович - Pro et contra. Письма. Стихи [PDF, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
И попрятались в кустах.
Мораль сей басни так ясна:
Кто зайцев хочет кушать,
Тот, ежедневно встав от сна,
Папашу должен слушать.
Некоторые из стихотворений Чехова были написаны им еще в эпоху Антоши Чехонте, некоторые - уже в зрелом возрасте вошли в его произведения от имени его же героев. Были и стихи, которые не предназначались для широкого читателя и так и не были опубликованы при его жизни.
#20 А. Ахметова 05.01.2012 22:53
А Янукович он у нас "проффесор" , временно исполняющий функции президента Украины :-(( ну и вообще, красавец-мужчина! А думать не ж-пой о Януковичем ну как-то не получается... Ну и кроме того,почему ему всегда думать ж-пой можно а нам нет? Он же ею, этой самой ж-пой страной управляет а Вы тут меня ругаете:-(
А вы посоветуйте ему еще одно уголовное дело на нее открыть по факту задолженности 1млн.грвн и, как следствие, нехватки марлевых повязок для заключенных... Вы сами-то в это верите или оппонируете просто всем кто против, как Вам кажется, Януковича?
Поветрие я не против Вашего Януковича. Но так за Украину обидно! Понятно что "президент" он поставленный, но неужели и поставить-то было некого?! Ну просто срам какой-то :oops:
#19 А. Ахметова 05.01.2012 22:51
Ах! Ну что вы! Вот насмешил-то! Януковича Чеховым даже язвительно назвать нельзя! Ха-ха! Я,по секрету Вам при знаюсь, о великом украинском поэте Чехове только вот от Януковича и услышала в первый раз :-( А Вы такого не знаете? А почитать где можно? Заранее спасибо!
#18 пересичный 05.01.2012 11:22
Ким, хочется, чтоб под вашими слоганами были приведены ссылки из надёжных источников. Иначе вы - мягко говоря, болтун. Тимошенко - не основной конкурент, а выдвиженка днепропетровской мафии, Хоть бы что - то читали, прости Господи!
#17 пересичный 05.01.2012 11:18
"Великому украинскому поэту Чехову только восхищаться! Я уверена, он бы отметил работу великого кормчего"! - Анна Ахметова, вы украинским поэтом Чеховым язвительно обзываете Януковича, а великим кормчим - кого? Начальника Качановской колонии или Власенко? А может саму Вону, которая имеет средства для оплаты номера люкс, ведь при капитализме живём! Не стоит забывать и о долге перед колонией в 1 млн. грн, который экс премьер не заплатила, чем лишила швей марлевых повязок и без того мизерной зарплаты в 300 - 400 грн. в мес. Анна прежде, чем что - то писать, хорошенько думайте, и желательно не ж - пой!
#16 Ким 05.01.2012 05:58
Цитирую trahkandil:
Цитирую Ким:
Ужас! какие вы тут все дебильные цыники. Такме же как и ваш президент. " я вам не завидую"...

У Жабы электорат вообще не знаком с орфографией!!!

Других замечаний нет?
Неужели вы не понимаете, что сейчас с вами сотворит эта тоталитарная власть. Вы сейчас злорадствуете Тимошенко, а завтра представьте, что может быть с вами, c простыми людьми...? В стране где так убирают конкурентов ничего хорошего не будет!!!!!
Вся промышленность уже принадлежит сыновьям януковича, банки сеть маг. Эпицентр и т.д. Завтра начнут мелкий бизнес забирать - заберут и у вас . Посмотрите что происходит в России ...
#15 Анна Ахметова 04.01.2012 18:36
Ах! Какая все-таки чудная камера! Великому украинскому поэту Чехову только восхищаться! Я уверена, он бы отметил работу великого кормчего! Хотя, Пане Проффесор, продолжает заверять всех и кругом что он, как "президент" ну совсем не причем. Ах, какая скромность! (Позвольте заметить, хамам, в естественной среде обитания качество не свойственное!)
Слава Украине!!!
#14 trahkandil 04.01.2012 16:40
Цитирую Ким:
Ужас! какие вы тут все дебильные цыники. Такме же как и ваш президент. " я вам не завидую"...

У Жабы электорат вообще не знаком с орфографией!!!

You have no rights to post comments