#Новости

Известный нардеп-«регионал» Олег Царев резко опроверг информацию о том, что президент Янукович якобы дал команду депутатам фракции Партии регионов голосовать "за" проект закона авторства Анжелики Лабунской. Проект предлагает лечение заключенных за границей с одновременным освобождением от наказания.

- Позиция Партии регионов - проголосовать законы о прокуратуре и выборах народных депутатов. И это два последних закона из Европакета! По юле – проголосовать за создание рабочей группы, которая разработает единый закон, по которому Тимошенко отправится лечиться. А некий «президентский» приказ по Лабунской – полная фальшивка. Виктор Федорович ничего подобного не говорил. Наоборот, мы считаем, что принимать такой законопроект ни в коем случае нельзя. Сейчас на Украине от 10 до 15 тысяч особо опасных заключенных, больных туберкулезом, СПИДом и т.п. Все они могут попасть под закон Лабунской - и выйти на свободу. Для страны это криминальный шок. Общество не будет знать, что делать с такой опасностью.

 

Действительно, по Раде ходят слухи, что Тимошенко лично контролировала написание такого закона.. Получается, любой «неизлечимо больной» убийца может при наличии средств уехать в Европу. Хуже того, закон открывает новые горизонты для судебной коррупции и играет на руку членам влиятельных ОПГ, а бандитов на Украине много.

Одновременно в прямом эфире радио «Эра» Олег Царев заявил, что не поддерживает идею подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

- Да, я являюсь сторонником вступления в Таможенный союз. Уверен, что европейские подачки не заменят стабильной работы отечественного промышленного комплекса, возможной только при тесном содружестве с Россией, Беларусью и Казахстаном. Понимая, что в данном случае моя позиция отличается от позиции партийного руководства , при коллективных решениях фракции голосую дисциплинированно. Но все-таки считаю, Украине выгоднее вступить в ЕС.

 

You have no rights to post comments