#Новости

За год заключения экс-премьера Юлии Тимошенко многое изменилось. Но самая главная перемена произошла внутри оппозиционных сил. О том, что Юлия Владимировна потеряла влияние, украинские СМИ писали неоднократно. Однако чем меньше остается времени до парламентских выборов, тем очевиднее становится тот факт, что Юля больше ничего не решает.
 Самым вопиющим показателем того, что Тимошенко отодвинули от принятия наиболее важных решений является избирательный список, где не оказалось близких Юле людей. Фактически экс-премьера предали ее же соратники, ставшие во главе оппозиции, а именно ее правая рука Александр Турчинов и быстро переметнувшийся в "Батькивщину" Арсений Яценюк. Совершив в партии внутренний переворот, Турчинов и Яценюк теперь используют Леди Ю и ее имя как символ, с которым пойдут на выборы.
 Так, люди Трегубовой, Виталий Чепинога, Чудновский и  другие вынуждены искать себя в мажоритарных округах, идти  по спискам других политических сил. Причина этого кроется в том, что Яценюк с Турчиновым слили всю старую тимошенковскую гвардию. Такое мнение высказал политтехнолог Тарас Березовец
 "Произошёл внутренний переворот: зачистили людей, наиболее преданных Тимошенко, тех, кто имел с ней непосредственную связь и мог доносить альтернативное мнение. Они пытаются монополизировать канал общения с Тимошенко, пока это не получается, потому что этому мешает Сергей Власенко. Власенко – не человек Турчинова и, тем более, не человек Яценюка. Другое дело, что Тимошенко из чисто корпоративной солидарности не хочет говорить о том, что было в действительности, кому она обещала место, и кого кинули. Но я уверен, что в своё время она это всё расскажет", - уверен политтехнолог.
 По его мнению,  Тимошенко своим молчанием сделала ошибку, потому что уровень доверия к ней в разы выше, чем к Яценюку, Турчинову и всем остальным, вместе взятым. "Она могла бы сказать: мне не нравится список, почему там нет Лины Костенко, почему нет Дония, Стецькива? Но есть какие-то странные персонажи – чьи-то помощники, чьи-то жёны, любовницы и иже с ними", - сказал Березовец.

Комментарии  

#1 Галина 04.09.2012 17:41
Зато я хорошо помню, как обливали грязью Королевскую за то, что она вышла из партии. А просто нюх у Королевской развился острый. Крысы предчувствуют гибель корабля и бегут с него. Сейчас бы Наташа была на каком - то 173 месте списка. Зато остальные верноподданные демонстрировали ретивость и верность служения хозяйке, не понимая, что Вона их давно продала Турчинову, а взамен заручилась обещаниями помощи, когда они пройдут в Раду. Но мне не жаль несчастных зомби, прозрение - это хирургическая операция своего рода, она послужит их выздоровлению и избавлению от чар ведьмы.

You have no rights to post comments