#Новости

altПогода уже не радует теплыми деньками и многие украинцы, закутавшись в плед и сидя перед телевизором вяло переключат каналы. Остановившись на очередной новости, сообщающей о жизни экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО, некоторые задаются вопросом: так выпустят ее или все же посадят? Такие мысли, зачастую возникают как обычный интерес, ведь Юлия Владимировна в Украине осужденная номер один. Примечательно и то, что освобождения для Тимошенко никто из них не намерен добиваться.
На сегодняшний день экс-премьер дожидается решения Апелляционного суда, однако эксперты считают, что в этом случае у Тимошенко мало шансов выйти на свободу. Суд просто может смягчить Юлии Владимировне приговор, до 5 лет лишения свободы, например. Такие выводы специалисты делают на основе того, что адвокаты Тимошенко так и не смогли предоставить новых аргументов в ее защиту.
Еще один вариант оказаться на воле для Тимошенко - декриминализация статьи, по которой она была осуждена. Однако и тут сплошные подводные камни, одни не могут добиться, а другие не хотят ее освобождения. Впрочем, даже в случае, если за Юлию Владимировну замолвит словцо президент Украины Виктор Янукович, это не значит, что ее сразу же выпустят.
Так, фракция Партии регионов не всегда соглашается с позицией Януковича. Об этом заявила советник президента Анна Герман в интервью "Би-Би-Си", отвечая на вопрос, послушает ли фракция президента относительно голосования за декриминализацию статей Уголовного кодекса.
"Авторитет президента является неоспоримым, очень высоким. Но возникают и такие вопросы, как и с законом о квотировании украинской продукции. Фракция приняла самостоятельное решение, хотя предписания, выводы администрации президента были отрицательными", - сказала она.
"Мы не высказывали поддержки. Но парламент есть парламент, и у нас не тоталитарное государство", - отметила Герман. Комментируя перспективы декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьера Юлия Тимошенко, Герман сказала: "В демократическом обществе нельзя брать "под козырек" чьи-то приказы. Это процесс, в котором нужно уважать и дискуссию, и дискутантов, и прежде всего, уважать суд".
Она также подчеркнула, что из ситуации с Тимошенко "Украина должна выйти с уроком о том, как нужно реформировать правоохранительную систему и судопроизводство, чтобы не иметь таких вещей, на которые должен был бы реагировать мир". "Следует вынести из этой истории демократический урок и сделать измерение справедливости в Украине таким, как в Европе. И это то, что мы планируем сделать и мы это сделаем", - пообещала Герман.

Комментарии  

#5 доктор Лю 12.11.2011 23:24
У тигрЮли единственный способ выйти из СИЗО.....принудительное лечение в психушке. И лечить надо от наглости, прежде всего,а то всех глупыми считает-человек без чести и совести.
#4 КГБ 12.11.2011 19:22
Цитирую Ной:
Пидарасы хватить обсасывать эту тему.


гоша, мы за тобой следим...
#3 Дмитпий 12.11.2011 18:36
спасибо президенту из Донбасса,за прокуроров...
спасибо президенту из Доньасса,за кабинет министров...
#2 Дмитпий 12.11.2011 18:33
спасибо президенту из Донбассв,за прокуроров...
#1 Ной 12.11.2011 18:22
Пидарасы хватить обсасывать эту тему.

You have no rights to post comments