#Новости

altЕвропейский парламент понимает, что судебный процесс над экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко еще не завершен. Юлия Владимировна ожидает решения Апелляционного суда, поэтому дело экс-премьера не может стать препятствием для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.
«Мы в первую очередь приветствуем, что Европарламент признает существование в Украине соответствующих механизмов решений суда, которые не удовлетворяют осужденное лицо или его адвокатов», - сказал на брифинге в четверг в Киеве директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.
В свою очередь, народный депутат от Партии регионов, первый зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко сообщил, что Европарламентарии рассматривают переговоры по Соглашению о политической ассоциации Украины с ЕС и судебное дело Тимошенко в разных плоскостях. Об этом он заявил после встречи с депутатами Европарламента Богуславом Либерацки, Андрианом Северином и Эльмаром Броком.
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, стороны обсудили проект резолюции Европарламента по Украине и пути дальнейшего углубления сотрудничества. Представители Европейского парламента отметили, что в проекте резолюции вопросы, связанные с судебным делом Тимошенко и с переговорами по Соглашению о политической ассоциации Украины с ЕС, – отделены друг от друга. Они подчеркнули, что Украина по-прежнему остается желанным партнером ЕС.
В свою очередь Вечерко сообщил присутствующим, что Украина будет искать приемлемые варианты решения возникших на пути евроинтеграции проблем, в том числе на парламентском уровне. "Найти правовые формы решения проблем невозможно без предварительного проведения реформ в судебной и правоохранительной сферах. Но эти задачи под силу украинскому парламенту. Уверен, на законодательном уровне мы найдем адекватные ответы на ситуацию", - сказал он.

Комментарии  

#3 Галина 28.10.2011 16:00
С одной стороны, финансировать акцию, по нашей информации, будет фонд «Возрождение» при прямой поддержке посольства США. С другой – наименования организаций, в ней участвующих, красноречиво говорят сами за себя: - ГО «Интерньюс-Украина»; - Лаборатория законодательных инициатив; - Институт массовой информации; - Фундация украино-польского сотрудничества; - «Новый гражданин»; - КВУ; - «ОПОРА».(Сорос объяснит украинцам – какие депутаты "нехорошие" http://obozrevatel.com/politics/soros-obyasnit-ukraintsam-kakie-deputatyi-nehoroshie.htm
#2 Галина 28.10.2011 15:57
В распоряжении отдела «Расследований» издания «Обозреватель» оказалась поистине шокирующая информация о подготовке массированной атаки на умы будущих избирателей. Целая группа общественных организаций, давно и успешно перепрыгивающих с одного гранта на другой, в самое ближайшее время планируют начать общественную акцию «Фильтруем парламент». За вывеской вполне похвальной инициативы, целью которой является информирование избирателей, и направление их на путь истинный в плане выбора достойных нардепов, стоят мотивы не вполне чистые.
#1 Из США 28.10.2011 13:02
ДУРАЧКИ ВЫ СО СВОИМ "ЕС". Повторяется американская попытка затянуть Украину в свои сети, с которых вы никогда не выберетесь. (Если американцы поставят свои базы на Украине - вы их отдуда никогда не выгоните)

You have no rights to post comments