#Новости

О том, что экс-премьер Юлия Тимошенко предала национальные интересы Украины, подписав газовые соглашения с Россией в 2009 году, писалось неоднократно. Однако оценить весь нанесенный ущерб можно лишь сравнив. К примеру из-за Юлии Владимировны наша страна каждый год пускает на ветер больше денег, чем было потрачено на подготовку к чемпионату по футболу. При этом у Тимошенко еще поворачивается язык говорить о политических репрессиях или незаконном решении суда по газовому делу.
 Так, Украина переплачивает по газовым контрактам Тимошенко 6 млрд. долл. в год, тогда как на проведение Евро – 2012 Украина потратила 5 млрд. Об этом заявила на пресс-конференции в Харькове народный депутат от Партии Регионов Инна Богословская.
 «Мы переплачиваем по преступному контракту столько, сколько стоят все стадионы, все дороги, все гостиницы, построенные страной к Евро», - заявила Богословская. Она напомнила, что два месяца назад Украина подписала контракт с Германией на покупку газа и рассказала об этом контракте.
 «Мы покупаем у Германии российский газ дешевле, чем тот газ, который мы покупаем у России. Германия транспортирует газ через нашу территорию и продает нам его с прибылью и при этом этот газ для нас дешевле», - рассказала Богословская.
 По ее словам, этот вопиющий случай потрясает даже европейцев. «Людям даже трудно себе представить с какой глубиной, и с каким ужасающим объемом проблем мы столкнулись, когда пришли к власти. Фактически два года ушло на исправление ситуации, чтобы сделать стабильной финансовую ситуацию», - заявила Богословская.

Комментарии  

+1 #1 Галина 02.09.2012 20:17
Тимошенко встречалась с Путиным примерно за месяц до своих заявлений о повышении тарифов на транзит российского газа (21.02.08), и они тихо - мирно обо всём поговорили. Успокоенный Ющенко в это время был на форуме в Давосе, воскликнув, что повышение цен на транзит газа через Украину в Европу не имеет эконом. смысла. И.Акимова считала, что пересмотр тарифов обернется эконом. потерями для Украины. И уже 18.05.08 Украина вступила в ВТО. Об итогах этой авантюры пишут много.
Вступление в ВТО привело Украину к увольнениям и потере рынков. 29.09.2011 Ольга Самофалова, “ВЗГЛЯД”.
Украина развалила свое машиностроение «благодаря» вступлению в ВТО - Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины.
Почему вдруг Тимошенко так круто изменила свои намерения насчёт тарифов по транзиту? Кто на неё воздействовал? Не те ли, кому показалось крайне важным заставить Путина искать обходные пути газопроводу в Европу?

You have no rights to post comments