#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко совершенно перестала интересовать украинцев со своими многочисленными наигранными проблемами и "страданиями". Более того, процесс над Тимошенко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня даже не собирает под судом ее сторонников. К такому выводу пришел журналист ежедневной немецкой газеты Neues Deutschland Юлиан Феттен. Действительно ли некоторые украинцы еще хотят освобождения Юлии Владимировны? Если да, то они делают это молча и безразлично. Зато куда больше внимание народа привлекает вопрос об изменении преступной цены на российский газ, незаконно установленной продажной Тимошенко.

"Когда суд заслушивал показания свидетеля Владимира Щербаня, под окнами стояло не более 20 демонстрантов. Журналистов было почти в два раза больше", - делится своими впечатлениями от судебного процесса над Юлией Тимошенко немецкий журналист.
 Для немецкого журналиста стало сюрпризом, что в зале заседания не оказалось Юлии Тимошенко. По его словам, защитник Сергей Власенко продолжает настаивать, что "власть хочет любой ценой помешать ей быть на суде". В свою очередь, пенитенциарная система подготовила видео, на котором Тимошенко вручают повестку в суд, а она отказывается ехать на заседание.
 Neues Deutschland, цитируя свидетеля, экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня, отмечает, что после убийства Евгения Щербаня корпорация "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко получила контроль над донецким регионом, а Лазаренко получал 50% прибыли от продажи газа. "Позже Лазаренко был арестован в США за различные преступления и приговорен к 7 годам заключения, - пишет немецкий журналист. - Как установило следствие, за устранение Евгения Щербаня банде киллеров были заплачены около 3 миллионов долларов. Деньги поступили с кипрского счета Лазаренко, на который перед этим Тимошенко перевела несколько миллионов долларов. Юлия Тимошенко, к тому же, лично встречалась с убийцами в киевском отеле "Националь".
 К слову, о возможной причастности Тимошенко к убийству Владимир Щербань говорил в 2005 году в США, где пытался получить политическое убежище. Немецкий журналист заметил, что украинцев почти не интересует процесс над экс-премьером.
 Упомянув о небольшой группе протестующих под окнами суда, Феттен сообщает, что "в день заседания суда внимание населения больше приковано к визиту президента Януковича в Москву, где он со своим российским коллегой, в том числе, обсуждает цену на газ". "В 2009 году по указанию Юлии Тимошенко "Нафтогаз" подписал невыгодный газовый договор с Россией, который, по оценкам, ежегодно теряет более 5 миллиардов долларов. Из-за этого договора Тимошенко и получила свой первый строк", - пишет Neues Deutschland.

You have no rights to post comments