#Новости

Экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание за заключение преступных газовых соглашений, вновь поставила украинцев в затруднительное положение. Кроме того, что государство все еще переплачивает многомиллиардные суммы за российский газ, честные налогоплательщики теперь работают, чтобы отдавать долги "нашей Юли". Как видно, алчная Тимошенко умудрилась оставить после себя колоссальные задолженности перед Россией, пытаясь припрятать на оффшорных счетах как можно больше. Только крайними в очередной раз стали украинцы, которых Юлия Владимировна не перестает дурачить, притворяясь "умирающей жертвой".

 

Рассчитаться за веселую жизнь "мамки" в лихие 90-е годы Украина не сможет даже за весь год. Киев пока не располагает достаточными бюджетными средствами, чтобы до конца года выплатить РФ задолженность корпорации ЕЭСУ, которая составляет 390 миллионов долларов. Об этом журналистам заявил глава Минюста Украины Александр Лавринович.
 Генпрокурор страны Виктор Пшонка недавно отметил, что более 1,8 миллиона долларов Украина уже перечислила. "Я думаю, будет переговорный процесс, чтобы выполнение этого решения было растянуто во времени", - сказал Лавринович.
 Напомним, по версии следствия, долг корпорации перед российским оборонным ведомством образовался  во второй половине 1990-х годов, когда ее возглавляла Юлия Тимошенко. Прокуратура считает, что она организовала уклонение от уплаты налогов на сумму почти 1,3 миллиона долларов и совершила служебный подлог. Кроме того, правоохранительные органы считают, что она пыталась «повесить» долг «Единых энергетических систем Украины» в размере 405,5 миллиона долларов перед министерством обороны России на государственный бюджет.

Хозяйственный суд Киева в сентябре прошлого года частично удовлетворил иск министерства обороны РФ, обязав Украину выплатить около 390 миллионов долларов долга корпорации «Единые энергетические системы Украины». Как установил суд, эта задолженность возникла во второй половине 1990-х годов, когда возглавляемая Юлией Тимошенко корпорация — крупнейший в то время импортер российского природного газа — не выполнила соглашение о поставках продукции для нужд российского оборонного ведомства. Правительство Украины предоставило российской стороне госгарантии погашения этого долга.

Апелляционный хозяйственный суд Киева в начале декабря 2012 года признал законным решение суда первой инстанции о взыскании задолженности с Украины. Ранее представители кабинета министров Украины заявляли, что госгарантии правительства не были оформлены должным образом, и просили в ходе процесса в Апелляционном суде отменить решение о взыскании долга.

Комментарии  

#6 Гость 30.01.2013 19:04
Хохлобык! Вот , что за бред? кто тебе дал право называть ЦЕЛУЮ НАЦИЮ лохами и рабами???
Ты дешевка, провокатор, умолкни!!!
#5 Хохлобык 30.01.2013 17:39
Украинцы нация лохов и рабов. Хохлов регулярно обирает родное государство, так что еще раз вас поимеют на деньги. Я не советую лохам хохлам отчаиваться, вас обязательно вздрючат в ближайшее время еще раз, и еще.
#4 Барвiнок 30.01.2013 16:14
Цитирую Корнет:
...почему нет конфискации имущества? ...

Я тоже этого не понимаю.
Сейчас она осуждена за должностное преступление.
"Превышение полномочий" - это какой-то детский лепет. Она совершила подлог документов который угрожает национальной безопастности. Страна несет колоссальные убытки.
А ей в наказание - филиал майамского "Hilton" в Харькове???
#3 Корнет 30.01.2013 15:55
Полностью поддерживаю Авторитета, и хотелось бы дополнить, а почему нет конфискации имущества? Вот с молотка бы и пустили, я думаю что там имущества на 5 долгов тиМОШЕННИЦЫ хватит. Я понимаю, что она БОМЖ, и добиралась на работу на Камазе, сильно напоминающий бронированый мерседес, который протаранить хотел Ваз - 2104 не так давно. Но если ЮВ перевернуть вверх ногами, то там и керенские посыпятся с карманов
#2 Авторитет 30.01.2013 15:47
Я что то не хрена не понимаю нашу власть --- мы всё время только об этом и говорим и сопли пускаем, сколько тиМОШЕННИЦА повесила долгов на Украину и весь народ, а вот почему то никто не ИЩЕТ её спрятанные и украденные деньги у нашего народа и ещё что наиболее нас всех раздражает что эта жидо -- армянская скотина отбывает наказание в ЦАРСКИХ УСЛОВИЯХ и наша власть ей в этом СОДЕЙСТВУЕТ и никак не хочет её отправлять в Качановскую колонию и заставить эту ССУКУ там ПАХАТЬ как ПАПА КАРЛА по 20 часов в сутки вместе с другими заключёнными :cry:
#1 Барвiнок 30.01.2013 15:19
А сколько стоит 1 кг. Золота???
Может Юлю хорошенько подкормить и навес продать Европам?

You have no rights to post comments