#Новости

Ивано-франковский предприниматель Василий Данылив - один из ведущих финансистов бывшего премьера, человек, которого называли «кошельком Тимошенко» - рассказал о финансовых структурах и схемах своей бывшей шефини. В частности, отвечая на вопрос «знаете ли Вы, где находятся сбережения Тимошенко?» Данылив говорит: «Один точный ответ я могу дать. Часть денег находится в Канаде».

Соответствующий видеоролик размещен на YouTube пользователем «Nasha Ukraina».

 

Разговор с Даныливым состоит из трех фрагментов. В первом он дает весьма любопытную оценку капиталу Александра Тимошенко. «Там нет больших денег… Я думаю, что максимальный его капитал – до 30 млн. долларов, ну, до 50 млн. максимум».

Если 50 миллионов долларов – для клана Тимошенко «небольшие деньги», резонно представить астрономические суммы на счетах самой Юлии Владимировны! Также в беседе с представителями международной организации, занимающейся поиском вывезенных за рубеж денег Тимошенко, ивано-франковский предприниматель рассказывает о взятках «большим и малым чиновникам». Речь идет о схемах, которые экс-премьер и ее ближайшие соратники иcпользовали для отмывания денег и перевода за границу, а также о финансовых структурах, которые этим занимались.

Данилив заявил, что сам он не имел прямого отношения к незаконным финансовым операциям и готов сотрудничать с международными организациями для раскрытия всей системы по отмыванию незаконных сумм. При Тимошенко он занимался экспортом электроэнергии в Восточную Европу и подолгу жил в Праге. По информации «Украинской правды», именно Данылив помог бывшему министру экономики Богдану Данилишину получить политическое убежище в Чехии.

 

Комментарии  

#4 Юра 03.09.2013 10:44
Цитирую ЮРА ГАВУРА:
она нечего бояться к отечественному аферисту чем зарбежжного и это вокруг через вне лазаренка. и вот поэтому нельзя оправдать всю страну и пока не доведут до конца с концами в таком судебной уголовной паутинке и процесса. 8)

Прежде, чем что-то писать, Вам не мешало бы ОПОХМЕЛИТЬСЯ.
#3 вичавский 03.09.2013 08:49
Ю.В. Григян-Капительман умная, коварная,тонкая воровка. Она украла несколько миллиардов долларов, возглавляя ЕЭСу. Это наши с Вами деньги. Она виртуозно исполняла все прихоти борова-Лазаря, за что он подарил ей ЕЭСу. Её эмиссар Немыря прикупил за эти деньги Европарламент и конгресс США. Пусть шьёт в зоне, как все зэки варежки. Если б она стала прнзидентом, то Януковича она б не пощадила.
#2 ваня 02.09.2013 20:19
расстрелять гада вместе с хозяйкой цилей
#1 ЮРА ГАВУРА 02.09.2013 17:45
она нечего бояться к отечественному аферисту чем зарбежжного и это вокруг через вне лазаренка. и вот поэтому нельзя оправдать всю страну и пока не доведут до конца с концами в таком судебной уголовной паутинке и процесса. 8)

You have no rights to post comments