#Новости

Осужденная Юлия Тимошенко приняла предложение лечиться в Германии. Эту сенсацию огласил в пятницу ее защитник Сергей Власенко.

- Пет Кокс и Александр Квасневский передали мне официальное предложение относительно выезда на лечение в Германию. Я публично принимаю это предложение, - зачитал Власенко заявление своей патронессы. - И не потому, что я не доверяю украинским врачам… Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться, - отмечается в тексте.

При этом Тимошенко предупреждает публику не расценивать ее возможный выезд в Германию как эмиграцию.

- Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, снятие с меня всех абсурдных, от « а» до «я» сфальсифицированных обвинений, за возвращение к полноценной политической жизни, - подчеркнула Тимошенко.

Увы, стартовавший вариант «отпустить на лечение» весьма похож на неофициальное помилование. Значит, для Тимошенко открывается весьма нерадужное будущее. Пример экс-министра экономики Богдана Данилишина свидетельствует – с отъездом за границу украинский политический деятель выпадает из обоймы влиятельных политиков на отечественной политической арене. Кроме того, невозвращение Тимошенко может быть расценено как банальный побег. И она все так же не сможет вернуться в качестве политика в Украину.

До сих пор Юлия Владимировна яростно отказывалась от всех предложений, кроме полного оправдания. Тимошенко и ее семья громко утверждали, что никогда не попросят о снисхождении, так как тем самым признают вину. Помилованный человек теряет ореол узника, сдаваясь на милость победителя. При таком раскладе Тимошенко может утратить статус морального лидера оппозиции – и, как следствие, собственную политическую перспективу. «Она не тот человек, который добровольно откажется от участия в политической жизни», - совершенно справедливо заметила министр юстиции Елена Лукаш.

Но все-таки Леди Ю. решила ехать в «Шарите». Отложив на потом снятие обвинений и борьбу за оправдания. Почему?

Власенко напомнил, что 15 октября должен состояться отчет миссии Квасневского и Кокса по поводу выполнения Украиной критериев Евросоюза с целью подготовки к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС. Европейские руководители настаивают, чтобы Тимошенко покинула Украину именно до этой даты - и Вона не устояла перед берлинским предложением, от которого трудно отказаться?

- Я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства. Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного Соглашения с ЕС я готова принять такое предложение, - говорится в заявлении осужденной.

 

Комментарии  

#16 UBiDUBi 13.10.2013 13:53
До Берліну вна хоче ?! А до суду що чи я буду за тебе відповідати ???
#15 ОлегGer 10.10.2013 04:08
Да никто вонь никуда не пустит! Ассоциация больше нужна еуропе, чем нам, поэтому в Вильнюсе ее подпишут даже если вонь отправят в колонию в общую камеру,,,,,, И полные идиоты те, кто мечтает и европейских зарплатах и пенсиях.... Нам их что, еуропа будет платить? Или построит суперсовременные производства на свои деньги? Кредиты да, даст и даст "от пуза".
Но их же надо отдавать... А чем? Что будем производить? Электронику? Компьютеры? Стройматериалы? Бытовую технику? Автомобили? Зерновые на землях после Чернобыля? Все это у нас го...но и нигде не катит....
Металл? Да! Химподукцию? Да! Так это еуропа и так у нас покупает.... И нах нам евросоюз?!
#14 OlegGer 09.10.2013 09:09
....Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться...
Вот "бублик с ушами"! Да если бы "режим" хотел, то уже давно угробил бы! Бояться надо не "режима", а своих подельников, для которых вона как кость в горле... А когда доведут до конца дело ЕЭСУ и др., то вона превратиться в простую (вернее непростую) уголовницу со сроком лет 10-12
#13 B@rwinok 06.10.2013 14:15
Оце добрэ!
Теперь часы Тимошенко начали обратный отчет - "типа соратнички" неупустят возможности Вону угробить и все списать на "кровавый режим". Пока она в колонии или в больнице - руки у них связаны. А так - "дорогой длинною, дорогой дальнею..."
#12 Alice 06.10.2013 07:06
Ощущение точно такое же, как после 3-го тура выборов в 2004 году, омерзение, депрессия, чувство унижения, бессилие.
#11 Нина 05.10.2013 14:48
Всё таки эта пройдоха опять выскользнула из мышеловки. Этим она снова плюнула в лицо всем, в том числе и государству, которое она обворовала.А государство только утёрлось, а сдачи ей к сожалению, дать не может. У неё видимо не одна змеиная шкура надета одновременно. Эта гадина из одной вылезла, а в другой точно такой же осталась. Так-что теперь ждите второй серии!
#10 стас 05.10.2013 12:03
какя она леди ОООЧЕНЬ ДАЛЕКО ЕЙ до леди.... С её лживым языком и мозгами лживыми пусть остаётся в германии и там рвётся в президенты- канслеры.... А сдесь её уже давно народ ПРОКЛЯЛ И НЕНАВИДИТ....
#9 L.N. 05.10.2013 09:34
юля, ты - САМАЯ,САМАЯ,САМАЯ,САМАЯ- ГРЯЗНАЯ,ЛЖИВАЯ,ЖЕСТОКАЯ,ЦИНИЧНАЯ,ТРУСЛИВАЯ. АФЕРИСТКА И УБИЙЦА !!!!!!!!! Много можно купить,но не все и всех ! И проклята народом ты - справедливо.Почему Берлин? Врачи тебе не нужны,ты сама это прекрасно знаешь.Подавайся в Голливуд,со своим талантом -- превзойдешь всех.А ответ придется держать ТАМ,на ВЕРХУ !!!!!
#8 L.N. 05.10.2013 08:58
Так небрито- зеленый поедет за ней,долги по алиментам то погасил,и деньги сразу нашел.
#7 UBiDUBi 04.10.2013 23:45
Детей наших не пожалели иуды!!!

You have no rights to post comments