#Новости

Комиссия по вопросам помилования при президенте в глаза не видела в ходатайство миссии Европарламента о помиловании Юлии Тимошенко. Об этом официально сообщила первый замминистра юстиции, член комиссии Инна Емельянова: «Данного документа в комиссии нет, потому вопрос на заседании не выносился и не рассматривался».

- Я вообще не знаю об этом ходатайстве. Я не видела ни одного из этих ходатайств (ред. - о помиловании Тимошенко), - утверждает Емельянова.

 

В свою очередь, глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков также подтвердил, что ни ходатайство Кокса-Квасьневского, ни другие прошения о помиловании экс-премьера на заседании комиссии не рассматривались.

Между тем, еще 17 октября президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента.

Оппозиция предложила свой вариант освобождения Тимошенко. Проект закона был оглашен Арсением Яценюком с парламентской трибуны в четверг, 24 октября. Согласно тексту, лица, в отношении которых международными судебными инстанциями и соответствующими органами международных организаций установлены факты применения выборочного правосудия или нарушения Украиной статьи 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод - подлежат помилованию согласно Конституции Украины, или к ним применяется амнистия.

То есть, вердикт из-за кордона должен тут же вызвать амнистию заключенного в Украине. На украинское правосудие в таком случае можно попросту наплевать.

Правящая Партия регионов назвала законопроект оппозиции по Тимошенко «абсурдным» и отказывается за него голосовать.

- Мы не добавим голоса туда, где есть абсурд, - заявил регионал Владимир Олейник.

Как итог, главы МИД Евросоюза сомневаются, что Украина сможет должным образом подготовиться к саммиту в Вильнюсе.

«Нынешняя ситуация в Украине не позволит стране подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом», - написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Комментарии  

#6 демочка 25.10.2013 10:20
Вот теперь и надо подумать на будущее кого выбирать. Но наверное и вправду говорят: какой народ, такие и правители. Как почитаешь коменты, аж страх берёт и становится понятно почему так живём. Но когда-то нужно и умнеть, и из всех зол выбирать меньшее. Но пока на горизонте не появляется тот, кто может быть выбран, да и не скоро наверное появится. Долго еще придётся жить в стране дураков.Народу Украины хочется сказать:"Меньше слушайте трескотню, а больше читайте, вникайте и думайте."
#5 Гость 25.10.2013 08:02
:P Оппозиция 5-я колонна внутри УКРАИНЫ....Льют воду на мельницу ВРЮЛЬКИ.,раскручивая ее ситуацию.............Если ПР проголосует за их продажный проект значит не получит больше доверия в будущем..... :lol: :P
#4 Ирина Николаевна 25.10.2013 06:30
Значит воровка международного класса -признана ЕВРОсоюзом бедной и несчастной женщиной,у которой болит спинка.и ей требуется лечение исключительно за границей.Какое лицемерие-люди сидят в тюрьмах и элементарной помощи не имеют,а большинство из них пошли на кражу буханки хлеба или кастрюли борща,воруя деньги страны она стала героем,когда лезла в правительство ни чего не болело,амбициозная Дура.Какой цинизм и предательство своих соратников по партии-что в партии Тимошенко нет врачей ,которым она доверяет----или страшно довериться своему народу?Именно эти комсомольцы и разгромили великую страну,и прошу обратить внимание на социалистический Китай под руководством коммунистической партии -он не вступает ни в какие союзы идет своим путем,лет через пять произведет дефолт по доллару и где она окажется в полной ж....е,Евро не имеет своих природных ресурсов и ищет любые способы добраться к ним -заманивая своей красивой жизнью--а теперь назовите мне хотя бы одну страну третьего мира,живущую лучше чем хозяева.Если бы наши политики перестали бы думать как произвести впечатление на Европу,и были дальновиднее то заключали союз с Азией и сделали их по полной программе.Интересно когда когда в школах введут предмет экономику и финансирование,когда начнут рассказывать о деньгах ,как об инструменте для работы - кому выгодно держать свой народ не грамотным и в темноте. я верю что уже настало время перемен.А вор должен сидеть в тюрьме.
#3 Воланд 24.10.2013 20:52
Синтезатор, какая у тебя светлая голова! Побольше бы таких голов нашему царству-государству. Но не бывать этому. Украина обречена на самый плачевный исход. Что бы она ни делала, она выберет вариант наихудший. Это проклятое государство, и оно обречено на вечное посмешище. А мы с тобой обречены на вечное унижение и осознание своего полного бессилия. Из Украины нужно бежать куда глаза глядят, хоть в тайгу, хоть в пустыню, но бежать. Менталитет Украины неизлечим. Это медленная, но верная гибель. Потенциальных сил к возрождению на Украине НЕТ. Береги себя!
#2 sintesator 24.10.2013 16:45
Полный абсурд! Вместо того чтобы обсуждать и искать выход из трудной экономической ситуации, думать как спасти граждан Украины от обнищания и гибели обсуждается вопрос как спасти от тюрьмы воровку да ещё на международном уровне. ЛЮДИ!!!! очнитесь, что происходит!! Европа издевается над нами. В нашем парламенте происходит непонятно что. Предлагаются немыслимые законы про лечение, В президенты лезут боксеры, фашисты и кролики . Где потерян здравый смысл? Куда катится страна? Что будет с нами со всеми? Не пора ли остановиться, перевести дыхание и посмотреть на происходящее трезво и разумно оценить обстановку и принять разумные решения. Подумать стоит ли платить такую цену за призрачную ассоциацию. Может быть есть другой более надёжный путь решения наших проблем.
#1 Таня 24.10.2013 16:21
Ложь, 3,14здёжь и провокации. :D :P

You have no rights to post comments