#Новости

Сегодня адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко в очередной раз был пойман на лжи. На этот раз защитник решил оболгать Верховный суд Украины, но там неправдивую информацию опровергли. Тимошенко не выигрывала дело по ЕЭСУ в Верховном суде. Да и все прекрасно помнят как после оранжевой революции закрывались все уголовные против нее. Как только Юлия Владимировна оказалась в кресле премьер-министра дела исчезли по взмаху волшебной палочки. А спас Тимошенко от тюрьмы бывший президент Украины Виктор Ющенко.
 Сейчас адвокаты Леди Ю прекрасно осознают, что она виновна, и чтобы скрыть все преступления своей подзащитной, вводят народ в заблуждение. Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев считает, что комментарии защитника Тимошенко Сергея Власенко относительно решения Верховного Суда о прекращении дела заангажированы, и каждый юрист понимает, что они не соответствуют действительности. "Дело в том, что они не открывали производства и не рассматривали дело по существу. Прокурор Пискун написал закрыть уголовное дело ... Когда они в 2005 году, после прихода к власти, закрыли эти дела, а позднее обратились в тот же Верховный Суд для того, чтобы он признал возбуждение уголовного дела против нее незаконным - суд отказал", - цитирует слова Киселева пресс-служба ПР.
 По словам депутата, защита Тимошенко понимает, что она виновата: "Они понимают, что виноваты. А еще говорят о сроке давности. Когда кто-то начинает говорить о сроке давности, то это свидетельствует о том, что человек понимает, что должна. Поэтому я хочу сказать, что Власенко как юрист все верно делает - отстаивает интересы клиента, но он не прав, и об этом ему скажет любой юрист", - отметил парламентарий.
 Он сделал акцент на том, что Верховный Суд дело Тимошенко не рассматривал. Власенко, по словам регионала, просто вводит общество в заблуждение: "Ведь Верховный Суд не рассматривал дело по существу. Там было решение на основании решения генпрокурора Пискуна, который собственноручно написал, что следует закрыть уголовные дела против нее по пункту 6.2 (в связи с отсутствием в действиях состава преступления). Поэтому Власенко, при всем моем уважении, просто, мягко говоря, ангажированный человек. Он своими заявлениями вводит общество в заблуждение, но ему это не удастся сделать".
 Киселев также отметил, что всем понятно: за Тимошенко просил президент Виктор Ющенко: "Верховный Суд имеет право открыть производство и рассмотреть дело по существу, ведь это не кассационная инстанция, которая не рассматривает по существу. Поэтому когда обращались к ВСУ с просьбой принять решение, что уголовные дела против Тимошенко были возбуждены незаконно, и суд отказывает в этом - это важно. А они (защита Тимошенко) ссылаются на решение суда, на всех этих судей, и мы понимаем, почему этот состав суда принял такое решение, мы знаем, кто тогда был председателем ВСУ. Но все мы живые люди, и когда президент просил за соратницу по Майдану, то, наверное, было снисхождение со стороны судей".

Комментарии  

#3 Геннадий 04.04.2012 13:26
Ющенко отмазывал Вону и в Америке, написав письмо Олбрайт. "Ющенко просит помощи у США" в невыдаче Интерполом Генпрокурору России международного ордера на арест Тимошенко. http://www.compromat.ru/page_15818.htmА наш Верховный суд дело приостановил, но виновность с Тимошенко не снял. И не рассматривал решение решение районного суда, как противозаконное.
#2 витёк ющенко 04.04.2012 07:38
не садовите в тюрьму воны надовго бо и мене потягне назавжди!!!
#1 Лана 03.04.2012 20:51
Немного эридически неправильно изложенная статься, перепутаны понятия и оьязанности судов. Неудачное изложение! НО СУТЬ -правильна и Власенко, конечно, пытается врать чтобы всех запутать, сам прекрасно понимая всю вину СВОЕЙ БАБЛОЮЛИ!

You have no rights to post comments