#Новости

В ранее сплоченном оранжевом лагере отношения давно перешли за грань дружественных. Юлия Тимошенко вряд ли когда-нибудь дождется слов сочувствия от бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Виктор Андреевич по-прежнему не изменяет себе и иначе как "ошибкой" Юлию Владимировну не называет. Впрочем, Ющенко можно понять - именно Тимошенко, а не кто-нибудь другой предательски продала национальные интересы Украины, находясь на посту премьер-министра.
 И пока экс-премьер методично страдает из-за выдуманных проблем со здоровьем, экс-президент не устает повторять, кем она является на самом деле. Ведь сидит Тимошенко за то, что фактически сдала свою страну другому государству в обмен на деньги себе на выборы. В результате "берегиня" загнала Украину в такой тупик, из которого виден только край пропасти. Смешно и то, что сидя за решеткой Юля пытается притворятся борцом за демократию, хранителем всего украинского и жертвой режима. Аферистке, жаждущей лишь собственного обогащения и власти, подобные образы мягко говоря не к лицу.
 Виктор Ющенко же вспоминает о Леди Ю не слишком часто, но пока еще ничего хорошего об этой даме не сказал. Накануне он заявил, что считает назначение Юлии Тимошенко на должность экс-премьера - своей единственной ошибкой. "Это была единственная ошибка, все было бы по-другому, у нас был уникальный шанс", - считает экс-президент.
 "Перед первым визитом в Москву я сказал, что назначу премьер-министра, и тогда полечу, чтобы не было никаких спекуляций. У меня было два варианта: Порошенко, который, по моему убеждению, был более подготовлен, и Тимошенко. Но то, что было сформировано на уровне социальной ситуации, человеческой мысли, победило. Социология тогда говорила: Тимошенко 39% и 22% - Порошенко", - рассказал Ющенко.
 А вот виноват в том, что Тимошенко дорвалась-таки до «корыта» и сам народ - слишком многие поверили в ее слащавые речи. "Меня бы нация не поняла, моих действий не прочитали бы правильно, если бы я не назначил Тимошенко. Это сочли бы так, что я боюсь и не придерживаюсь слова", - добавил политик.

Комментарии  

+4 #4 Edeilweis 08.07.2012 08:44
Garry! Полностью с Вами согласна! А еще Ющенко по указке (америкосов) успешно рассорил два братских народа. До сих пор аукается(((...!
+6 #3 Garry 07.07.2012 20:22
А отвечать за подобные свои ошибки он не хочет? Реальными наказаниями и по-настоящему,а не на словах.Не по-мужски как то...Царь-Девица,безусловно,заслуживает более жёсткого срока и общих со всеми,а не исключительных санаторных условий.Но и Ющенко тоже тот ещё гусь...
+6 #2 Галина 07.07.2012 20:18
В самый разгар «оранжевой революции» именно Юлия Владимировна произносила вот эти слова: «Я с Виктором Андреевичем (Ющенко) этот бой пройду плечом к плечу до конца, до победы. Я верю в нашего лидера и в его силы победить» (02.12.2004, «Украинская Правда»). Тем не менее все объясняется просто – на Майдане Тимошенко стояла не за Ющенко и не за идеалы "оранжевой революции”, а за свое премьерство, которое было главным условием её договоренностей участия в президентской кампании 2004-го. Поэтому и была дружба "до конца, до победы”. Нет премьерства (как это произошло в 2005, после увольнения Тимошенко) – нет дружбы. Есть обещание премьерства (как в 2007-м, перед досрочными выборами в Раду) – снова есть дружба.
+2 #1 Тик - так 07.07.2012 18:03
Ющенко наделал ряд серьезных ошибок, будучи при власти. Теперь в общем порыве валит все на Юлю. Где вы видели политика который сказал - я виноват. Главная ошибка Ющенка это сам Ющ.

You have no rights to post comments