#Новости

На проблемы государственной важности в тоталитарном БЮТе есть две точки зрения: Юлии Тимошенко и неправильная. На днях в эфире 5 канала ЮлияТимошенко пообещала разобраться в понедельник, 11 октября, на заседании фракции, с четырьмя однопартийцами, которые посмели проголосовать за внесение изменений в закон о Кабинете Министров.

Напомним – на сей раз в роли «мятежников» выступили основатель Таврийских игр Николай Баграев, почетный президент Ассоциации УкрАвто Тариэл Васадзе, банкир Александр Буряк и влиятельный бизнесмен, экс-советник Леонида Кучмы Сергей Осыка. То, что фракция «бело-сердечных» в Раде трещит по швам и распадается, как и сама партия «Батьківщина», не для кого уже не секрет. Но тот факт, что лидер во всеуслышание обещает коллегам неприятности – новое слово в отечественной политике.

«Вы хорошо знаете, что людей сегодня и гнут, и ломают, и репрессируют, и возбуждают против них уголовные дела. Возможно, эти четыре человека просто не выдержали. Я обязательно встречусь с ними и проведу беседу. Я очень хорошо знаю, как ломают им жизнь. Как ломают жизнь их семьям. Не все готовы сегодня таким образом держать удар», - заметила с пафосом Тимошенко.

Для Юлии Владимировны в принципе недопустима постановка вопроса, когда партийные «винтики», будь они хоть трижды заслуженные, пытаются высказать свою точку зрения на проблемы государственной важности. Потому она сразу либо записывает их в преступники, как бывало уже не раз, и утверждает, что БЮТ продолжает эффективно очищаться от предателей и негодяев, либо пытается представить слабаками, которых поддались на подкуп или шантаж со стороны оппонентов.

Увы, очищение «Батьківщини» следовало начинать сразу при ее создании. А так партия, созданная Павлом Лазаренко, которого американская Фемида осудила за коррупцию и взяточничество в особо крупных размерах, прирастает то латифундистом-убийцей Виктором Лозинским, то героями гомосексуальных скандалов во главе с Олегом Ляшко…

До недавних пор Ляшко в БЮТе считался одним из самых «правильно ориентированных» в политическом плане. И, как постоянный спикер, доносил до прессы и до избирателей позицию Тимошенко.

Правда, теперь Ляшко планируют тоже убрать подальше от греха – за внезапно обнаружившийся «левый» бизнес в Черниговской области. Об этом намекнул журналистам Владимир Яворивский: «Мне это противно. Депутат не должен этим заниматься, потому что для этого есть бизнесмены, пусть не лезут в депутаты, а депутаты пусть не лезут в бизнес».

Сама Юлия Владимировна о воспитательных беседах на темы морали с Олегом Ляшко не обмолвилась во время телеэфира ни словом.

You have no rights to post comments