#Новости

Сегодня, 22 апреля, в Генеральной прокуратуре Украины в очередной раз допросили лидера партии БЮТ-Батькивщина Юлию Тимошенко. Также на допрос были вызваны и соратники Тимошенко: бывший вице-премьер, заместитель главы партии «Батькивщина» Григорий Немыря и, как сообщают СМИ, в пятницу на допросе уже побывал экс-руководитель службы Юлии Тимошенко Михаил Ливинский.

Напомним, последний раз Юлия Владимировна посещала Генеральную прокуратуру 20 апреля. Как известно, против лидера партии БЮТ-Б возбуждено уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Россией на поставки и транзит газа. Тимошенко на данный момент находится на третьей «подписке о невыезде».

Как сообщалось, досудебное следствие завершено по двум уголовным делам в отношении Юлии Владимировны, объединенных в одно по ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 210 УК Украины (превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и нарушения бюджетного законодательства). Убытки, нанесенные «плодотворной» деятельностью Тимошенко оцениваются в 1,5 млрд гривен.


You have no rights to post comments