#Новости

Главные вип-заключенные страны все-таки не идут на выборы ни в реальности, ни на бумаге. Даже удивительно, что приходится писать такие новости. Ведь простая логика любому человеку подсказывает, что имеющие непогашенную судимость политики теоретически не имеют права идти в депутаты. Тем не менее оппозиция умудрилась сделать из происходящего целое шоу и какую-то трагедию из-за того, что преступники будут сидеть в тюрьме, а не в парламенте.
В конце концов, последнее слово в этой истории поставил Высший административный суд Украины (ВАСУ) и его решение не сложно предугадать. ВАСУ признал правомерным невключение фамилий Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в избирательный бюллетень в составе первой пятерки партии "Батькивщина". Об этом сообщает пресс-служба политической силы.
Соответствующее решение приняла коллегия судей во главе с судьей Рецебуринским. "Судьи решили апелляционную жалобу истца ВО "Батькивщина" оставить без удовлетворения. Решение Киевского апелляционного административного суда обжалованию не подлежит", - отметили в своем решении судьи.
По их мнению, партия "Батькивщина" безосновательно включила в список Тимошенко и Луценко. "Соответствующие документы были предоставлены и Министерством внутренних дел, и Генпрокуратурой, и Печерским райсудом города Киева", - отметили судьи.
Напомним, ранее сообщалось, что Киевский апелляционный административный суд отказался приостановить действие постановления Центральной избирательной комиссии о форме и тексте избирательного бюллетеня, которым, в частности, предусматривается печать избирательных бюллетеней без фамилии осужденных Тимошенко и Луценко.

Комментарии  

#1 Галина 07.09.2012 19:42
Это ж надо умудриться - и России и Америке задолжать крупные суммы, но при этом остаться нищей, зато рваться в депутаты.

You have no rights to post comments