#Новости

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко неоднократно делал заявления, которые официально приходилось опровергать. Ради того, чтобы выгородить свою подзащитную горе-адвокат прикрывал одну ложь другой, и в конечном итоге совершенно запутался. За полгода тюремного заключения Юлии Владимировны защитник заработал себе соответствующую репутацию - верят его словам теперь разве что дети.
 Особенно Власенко любит утверждать, что Тимошенко, отбывающую свой семилетний срок в Качановской колонии, незаслуженно отправили под суд. По его словам дело в отношении Юлии Владимировны было выиграно в Верховном суде Украины еще 2005 году, только вот в ВСУ эту информацию называют ложью.
 Так, в суде подтверждают, что в 2005 году действительно рассматривали соответствующее ходатайство защитника Ю.Тимошенко В.Швеца. Однако, как сообщил председатель Верховного Суда Украины Петр Пилипчук, оно было оставлено без удовлетворения. Об этом он сообщил, комментируя заявление Сергея Власенко в СМИ о том, что якобы уголовное дело в отношении его подзащитной как руководительницы ЕЭСУ было закрыто из-за отсутствия состава преступления. По словам Пилипчука, такая информация не соответствует действительности,
 «Идет речь о ходатайстве адвоката В.Швеца, и в этом ходатайстве он ставил вопрос о том, чтобы признать незаконными постановления о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко и других лиц. Совместное заседание Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии 11 ноября 2012 рассмотрели это ходатайство и оставили его без удовлетворения… Заявления о том, что был выиграно в Верховном Суде дело в отношении Тимошенко и других лиц, не соответствуют действительности», — отметил Председатель ВСУ.
 Напомним, Ю.Тимошенко по делу ЕЭСУ обвиняется в завладении государственными средствами и уклонении от уплаты налогов. Осуществлению указанных действий предшествовал невозврат в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более 160 млн дол. США. Слушание дела назначено на 19 апреля 2012 года в Киевском районном суде Харькова под председательством судьи Константина Садовского и будет проводиться в более удобном помещении Апелляционного суда Харьковской области.

Комментарии  

#6 пересичный 04.04.2012 13:43
Кабуд писал, что Власенко сам по уши замазан в делишках компании ЕЭСУ.
#5 US 03.04.2012 16:40
Это видно что вас много. Столько лохов ни в одной стране нет.
#4 rnj 03.04.2012 16:36
Это жида надо посадит в соседнюю камеру-карцер и пусть перестукиваются.
#3 насмного 03.04.2012 16:33
ПР ни перед чем не остановится,как хочется им Юльку уничтожить.ПОДАВИТЕСЬ !
#2 Лана 03.04.2012 15:37
Да он же психопатическая личность с признаками наполеонизма, ему место в психушке
#1 Йолоп 03.04.2012 15:07
Совместное заседание Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии 11 ноября 2012 рассмотрели это ходатайство и оставили его без удовлетворения…Это дословная цитата. Пожалуйста, опобликуйте решение вышеупомянутых судебных колег от указанного числа и года?

You have no rights to post comments