#Новости

altВ то время, как экс-премьер Юлия Тимошенко будет отбывать наказание в Качановской исправительной колонии, за "газовое дело" снова примется суд. Хоть Леди Ю категорически отказалась подавать кассацию после решения Апелляционного суда и даже написала на эту тему гневное послание, спустя несколько недель она неожиданно передумала. Юлия Владимировна решила в последний раз попытать счастье в суде после того, как сто раз заявила, что не верит в справедливое решение. Резкие перемены взглядов Тимошенко в последнее время начинают пугать и повторяются все чаще.
 Сразу непонятная ситуация с кассацией, заставила обратить на себя внимание: слова Тимошенко "я ни за что не буду принимать участие в позорном процессе" закончились тем, что все произошло с точностью до наоборот. Позже Юля отказалась пускать к себе иностранных врачей, которых сама же и вызвала, но спустя несколько часов все же согласилась. Эксперты уверяют, что тюремное заключение вполне могло пошатнуть здравомыслие Леди Ю, поскольку она не может осознать того, что случилось.
 Впрочем, что касается судебного разбирательства, тут проблема может крыться в непрофессионализме адвокатов, которые не в состоянии продумать тактику защиты до конца и нередко совершают непростительные глупости, которые только вредят экс-премьеру. В любом случае, кассация - это еще один шанс для Тимошенко обрести долгожданную свободу, хоть и маловероятный. Если же приговор останется в силе, адвокаты Леди Ю намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, но и там с рассмотрением дела никто обычно не спешит.
 А пока, по словам адвоката Юлии Владимировны Александра Плахотнюка, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил рассмотреть кассацию. Суд истребовал материалы газового дела против бывшего премьер-министра Украины из Печерского районного суда Киева, но дата рассмотрения кассация пока неизвестна.
 "Высший спецсуд истребовал материалы из Печерского суда. После того, как они поступят, в течение месяца должна быть определена дата рассмотрения кассации", - сказал Плахотнюк. Он также отметил, что, если бы Высший спецсуд решил не рассматривать кассацию, то он бы не истребовал материалы дела.
 Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году. Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил приговор в силе. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качановскую женскую колонию №54 в Харькове.

Комментарии  

#2 Максим 17.02.2012 19:12
В адекватности Тимошенко, которую раньше держали на коротком поводке её западные хозяева, а теперь поводок отвязали, уже мало кто сомневается. Практикующий много лет врач - психиатр, наблюдавший за Тимошенко по телевизору в бытность премьером, ещё несколько лет назад писал из Германии (сам он родом из Западной Украины - "Письмо западенца", но работает там уже много лет), что и невооружёным глазом можно ставить диагноз "истерическая психопатия". И это при том, что материал для трансляции тележурналисты тщательно отшлифовывали и убирали все неприятные для Тимошенко моменты. Что касается Высшего Верховного Суда, то Европейский Суд по правам человека ясно сказал брехливым адвокатам Тимошенко, что иных путей доступа к ним не существует, как только через обращение в последнюю инстанцию украинского суда. И как бы эта дрянь, Тимошенко, не презирала Украину и украинцев, наш народ и всё, что с этим связано, она сама себя обрекла на долгое и законное заключение.
#1 Шип 15.02.2012 19:34
Ну теперь все, Ананасу и РП пипец обратный отсчет пошел. Спец суд он у нас справедливый и как там незалежный, там такие спецы, клейма негде ставить. Какие граждане такая и страна.

You have no rights to post comments