#Новости

Власенко в который раз дал опрометчивое интервью. Учитывая политическую сноровку и юридическое образование адвоката Тимошенко, становится просто-таки смешно видеть и слышать от Сергея Власенко откровенно позорные заявления. На этот раз адвокат открыто оскорбил избирателей.
 Так, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко не готов обеспечить юридическую поддержку для других больных заключенных, которые, как он подчеркивает, также имеют право на лечение за пределами колонии, потому что, по его словам, он не занимается адвокатурой. "Если бы я был адвокатом, то, конечно, нет вопросов. Но в данном случае я не занимаюсь адвокатурой, здесь речь идет о политических вопросах", - сказал Власенко.
 На вопрос о том, готов ли он порекомендовать другого адвоката или оказать юридическую поддержку, Власенко ответил: "Нет большего хлопот, чем рекомендовать кому-то адвоката". Вместе Власенко отметил, что любой заключенный, если нет соответствующего специалиста в медицинской части колонии, имеет право пригласить любого врача. "И это право каждого заключенного", - подчеркнул он.
 Кроме того, Власенко не назвал примеров лечения заключенных в любой другой стране. Напомним, находясь в Германии, первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что украинская власть готова рассмотреть вопрос лечения Тимошенко в этой стране, и сразу поинтересовался, готова Германия рассмотреть возможность лечения еще 150 женщин Качановской колонии с похожими, как у экс- премьера, проблемами. А вот Кузьмину можно только похлопать. Куда более одаренный оратор и политик, нежели все защитники Тимошенко вместе взятые.

You have no rights to post comments