#Новости

Юлия Тимошенко отказывается уезжать для лечения за границу! С такой вот очередной сенсацией выступил в эфире 5 канала защитник Сергей Власенко.

По словам адвоката, таким образом экс-премьер требует юридической и политической реабилитации. Пока ее полностью не оправдают, Вона решила оставаться в Центральной клинической больнице Харькова.

 

 

- Юлия Владимировна при любых обстоятельствах будет требовать реабилитации. Это требование человека, который незаконно сидит в тюрьме, - уточнил Власенко.

Хотя никакой «тюрьмы» в помине нет. На самом деле, Тимошенко делает все возможное, чтобы оставаться в больничной VIP–палате. Вся Украина видела, что эта палата гораздо больше похожа на дорогой санаторий.

Здесь так удобно фантазировать на тему о том, как власть пытается отправить «оппозиционерку №1» на лечение за рубеж с условием невозврата в Украину. Продолжая фантазии своей высокопоставленной клиентки, Сергей Власенко уточнил – «она не согласится без оправдания».

Между тем, Минздрав предупредил, что активное лечение Тимошенко опасно для ее здоровья. Врачи не видят причин для медицинского вмешательства – наоборот, реально боятся залечить экс-премьершу.

«Украинские врачи уже неоднократно констатировали отсутствие каких-либо препятствий для выписки пациентки. Однако сама Тимошенко категорически против этого», - говорится в пресс-службе ведомства.

В министерстве уточнили, что год пребывания Тимошенко в больнице противоречит всем украинским и международным стандартам. На сегодняшний день ее лечение сводится к проведению массажных и физкультурных процедур.

Устав от громких политических акций в больнице, главврач ЦКБ № 5 Михаил Афанасьев пригрозил выписать скандальную пациентку и отправить ее обратно за решетку в Качановскую женскую колонию. Медик отметил, что «шокирован бестактностью народных депутатов – сторонников Тимошенко». Однако вариант с возвращением на нары никак не устраивает Юлию Владимировну.

Как известно, Европейский суд по правам человека признал ее арест и содержание под стражей незаконными и «политически мотивированными». Среди прочего, в Страсбург ушла жалоба бывшего премьера о «некачественном медобслуживании».

Одновременно защита Юлии Тимошенко и ее дочь Евгения продолжают рассказывать об ухудшающемся состоянии Леди Ю. Якобы, несчастная женщина похудела до 47 килограммов, не может опираться на левую ногу и страдает от кислородного голодания.

В такой ситуации вполне логичным был бы срочный выезд страдалицы к закордонным эскулапам. Но последовал отказ и больничное шоу в Харькове продолжается.

 

Комментарии  

#1 Анатолий Т. 14.05.2013 18:19
А в качановку ей не хочется вернуться??? На историческую родину?

You have no rights to post comments