#Новости

Юлия Владимировна откровенно лгала, заявляя о том, что все дела против нее были закрыты за неимением доказательств судами высших инстанций. Такого и в помине не было, впрочем и быть не могло. Так, Верховный Суд Украины в 2005 году не закрывал уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Такой информацией поделился накануне председатель ВСУ Петр Пилипчук, отвечая на информационный запрос.
 «Решение о закрытии уголовных дел в отношении Юлии Владимировны Тимошенко Верховным Судом Украины не принималось. Постановлением совместного заседания судебной палаты по уголовным делам и военной судебной коллегии Верховного Суда Украины от 11 ноября 2005 года ходатайства адвоката Швеца В.Д. были оставлены без удовлетворения», - говорится в ответе пресс-службы.
 В ВСУ отметили, что в 2005 году в производстве суда находилось ходатайство защитника Тимошенко - адвоката Виктора Швеца - в котором обжаловались постановления органов прокуратуры о возбуждении уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и ряда других лиц.
 Напомним, защитник экс-премьера Юлии Тимошенко и нардеп Сергей Власенко недавно заявили, что Генпрокуратура не имеет никаких юридических оснований преследования лидера оппозиции в рамках дел ЕЭСУ, поскольку существует решение Верховного Суда Украины от 11 ноября 2005 года о закрытии дел против Тимошенко Ю.В., Тимошенко А.Г, Тимошенко Г.О., Сокольченко Л.В., Шаго Е.П. и Болюры А.В.
 Следует напомнить, что о закрытии дел Тимошенко говорили в ее окружении не раз, а оппоненты открыто заявляли, что на судей давили. Как оказалось, даже продажные судьи не решились закрыть столь громкие дела, чуя скоротечность политических трендов в стране.

Комментарии  

#2 odessa 04.04.2012 21:06
МЕСТА В ТЮРЬМЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ ТИМОМОШЕЙНИКОВ!!!!
#1 Соло 04.04.2012 18:37
Тимошенко значит лжет, а кто у нас в стране говорит правду? суды, чмо Пилипчук? Может политики говорят правду ? Наша Родина просто купается в океане брехни. Так что всплывать судебной неточности Тимошенко некуда, все занято.

You have no rights to post comments