#Новости

Юлия ТимошенкоБлижайшие две недели экс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вынуждена провести в Лукьяновском СИЗО. А тем временем политическое будущее уплывает у нее из-под ног, ведь там его попросту не может быть. Сентябрь принес оживление на политическую арену - проходят важные встречи и заключаются не менее серьезные договоренности. Многие политики обсуждают судьбу Юлии Владимировны, но решительных действий,  чтобы ее освободить, никто не предпринимает.


К разочарованию Юлии Тимошенко желающих пообщаться с ней сквозь решетку не много, да и тех не пускают. Так, судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев отказал президенту Европейской народной партии Вильфреду Мартенсу в возможности посетить в следственном изоляторе экс-премьера.
Однако Вильфред Мартенс не долго горевал по этому поводу и встретился сегодня в Киеве с президентом Украины Виктором Януковичем. В ходе встречи глава государства поблагодарил президента ЕНП за интерес к Украине. "Готов обменяться с Вами мнениями, рассказать о нынешней ситуации на Украине, какие идут реформы, чем занимается власть, какие перспективы и к чему мы стремимся", - отметил президент Украины.
"Убежден, дальнейшее сближение Украины с Европейским Союзом - это наш общий с Вами интерес", - добавил он. Согласно информации пресс-службы Януковича, на встрече речь шла о внутриполитической ситуации на Украине, в том числе, о судебном деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Также стороны обсудили состояние отношений Украины и Европейского союза, в частности ход переговоров по заключению соглашения об ассоциации и плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины.
Стоит отметить, что Европейская народная партия является самым крупным и самым влиятельным объединением партий, которое сегодня насчитывает 74 партии из 39 стран. Председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского парламента Ежи Бузек являются членами Европейской народной партии. 13 комиссаров Евросоюза и 17 глав государств и правительств ЕС принадлежат к ЕНП, в частности, Ангела Меркель, Николя Саркози и Дональд Туск. Также фракция ЕНП является самой крупной в Европарламенте.

 

You have no rights to post comments