#Новости

Юлия ТимошенкоПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что принципиально не собирается вмешиваться в судебный процесс над экс-премьером и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Такова его позиция, ведь украинская власть вмешиваться в работу судов не будет и не должна. Об этом Виктор Янукович заявил в рамках визита в Ровенскую область.
Даже если ему и придется с кем-либо обсуждать данный вопрос, это никак не повлияет на судебный процесс, заверил Янукович. «Наше обсуждение с кем-либо этого вопроса не будет влиять на решение суда. И это европейская норма, это норма демократических стран: власть не должна вмешиваться в судебную систему. И это также моя принципиальная позиция», - сказал украинский президент.
Также Янукович отметил, что Уголовно-процессуальный кодекс, который уже обновлен, уравняет в правах сторону защиты и сторону обвинения. На данный момент обновленный кодекс рассматривают эксперты в зарубежных организациях. Экспертизу кодекса проводят и специалисты из Венецианской комиссии. Появление нового кодекса сможет улучшить ситуацию в уголовно-процессуальных делах – считает президент.
Стоит отметить, что президент Украины Виктор Янукович и его польский коллега Бронислав Коморовский  во вторник, 30 августа, проведут неофициальную встречу на курорте Юрата, где находится летняя резиденция главы польского государства. Янукович так прокомментировал свой запланированный визит в Польшу: "Моя цель во время встречи с Коморовским обсудить многие вопросы, стоящие на повестке дня Украина-ЕС, учитывая, что Польша сейчас председательствует в Европейском Союзе. И нам есть о чем поговорить. Это и вопросы Соглашения о создании зоны свободной торговли, подписание Соглашения об ассоциации, это и либерализация визового режима, другие вопросы".
Как сообщает Польское радио, главной темой переговоров станет договор об ассоциативном членстве Украины с ЕС, который создает зону свободной торговли. Кроме того, темой встречи президентов Польши и Украины будет арест Юлии Тимошенко, занимавшей в свое время пост премьер-министра. Напомним, 30 августа президент Украины Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Республику Польша.

Комментарии  

#5 валериана форте 30.08.2011 19:00
тут не просто вмешаться... надо хоть 1 из 30 томов прочесть.. А разве Янукович читать умеет?
Давно уже в школе учился.. подзабыл..
#4 лео 30.08.2011 07:55
неприкрытая ложь от януковича. будет и он за решеткой в третий раз.
#3 Юрий Новыч 29.08.2011 19:15
Цитирую Кролики:
Ну а зачем вмешиватся ! Дал задание видно пока его выполняют чётко ! Ну а если что-то пойдёт не так тогда всё равно не узнаем вмешивался или нет ! Думаю что с Пшонкой даже должность обязывает встречаться регулярно и рабочие вопросы обсуждаются !

Вы когда пишите смотрите те слова, что подчеркиваются красной волнистой линией. Это же Вам подсказка в неправильном написании этих слов.
#2 Юрий Новыч 29.08.2011 19:13
Это Вы видать вспомнили как Юля Володимировна даже при своем премьерстве влияла и "перенесли" на Януковича.
#1 Кролики 29.08.2011 18:39
Ну а зачем вмешиватся ! Дал задание видно пока его выполняют чётко ! Ну а если что-то пойдёт не так тогда всё равно не узнаем вмешивался или нет ! Думаю что с Пшонкой даже должность обязывает встречаться регулярно и рабочие вопросы обсуждаются !

You have no rights to post comments