#Новости

Юлия Тимошенко нужна на свободе далеко не всем своим соратникам. Среди окружения экс-премьера оказалось немало предателей, не заинтересованных в ее освобождении. Что и говорить о новых союзниках, всего пару лет назад поливавших грязью лидера партии "Батькивщина". Как не сложно догадаться, речь идет об Арсении Яценюке. Именно он называл заключенное Тимошенко в 2009 году газовое соглашение с РФ преступлением, в то время как о судебном процессе еще не было и речи. Теперь же фронтовой кролик рассчитывает на первое место в списке БЮТ и вовсе не желает освобождения Юлии Владимировны из Качановской колонии.
 Ни для кого не секрет, что в день ареста Тимошенко, Яценюк устроил в своем офисе масштабное празднование этого события с шампанским. И теперь когда перед ним появились новые перспективы стать "единым лидером оппозиции" ситуация только усугубилась. Безусловно, на публике Яценюк настоящий борец за спасение "несчастной Юли", но в искренность его побуждений верить нет оснований.
 Яценюк заинтересован в том, чтобы Юлия Тимошенко оставалась в изоляции. Такое мнение высказал политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Как отметил эксперт, для большинства членов «Батькивщины» Арсений Яценюк - чужой, «с ним не видят будущего для своей политической силы».
 В то же время сам Арсений Яценюк может иметь объективный интерес, чтобы Юлия Тимошенко оставалась в изоляции от политического процесса, так как ее выход разрушит планы и претензии на роль единого оппозиционного кандидата на президентских выборах. «И поэтому, может быть, он и другие оппозиционеры заинтересованы в том, чтобы Тимошенко подольше оставалась вне активной политической деятельности», - уверен Фесенко.
 

Комментарии  

#2 пересичный 06.04.2012 12:31
А именно - разворачиванием 2-х газовых войн с Россией Ющенко и Тимошенко, по итогам - последняя война нанесла самый сокрушительный удар по прежним газовым договорам, и подняла цену в 10 р. Европа отказалась от постройки собственных газопроводов и инвестировала в 2 ветки рос.подводного газопровода, тем самым лишив Украину и Беларусь эконом. и стратег. объектов. А Вона сбросила со своих плеч огромный многомиллионный долг и накинула на горло Украине хомут, с погашением из гос.Бюджета. Получилось банальное совпадений желаний и возможностей Америки и России поставить Украину на колени. Каждый из них рвёт нашу страну на себя. Пока мы видим, что Америка преуспевает, и внутренние враги вовсю этому способствуют. Россия тоже не сдаётся, и разыгрывет карту Тимошенко по - своему. Очевидно, что здесь бы нам и провести референдум с одним вопросом: Ты за кого? За Америку или Россию? Выбирай из 2-х вариантов. А Тимошенко - предатель Родины в двойном разливе.
#1 пересичный 06.04.2012 12:26
Зечка всегда и везде работала только на себя. На Америку - в обмен на её непривлечение к делу Лазаренко - через Ющенко, с последующим его письмом к Олбрайт, о ходатайстве перед Интерполом о невыдаче ордера на её арест России, да и не всё нам известно из опубликованного, согласием на обливание грязью России перед Европами. А, раскручивая скандал с поставкой "кольчуг" Ираку, ещё в 2002, которых так потом и не нашли, готовила с их ведома, гос. переворот со смещением Кучмы, в общем, трепалась по теме, заданной хозяевами, и подрывала при этом мощь нашего государства, которое, как известно, сильно и крепко связями с Россией. А Россия, в свою очередь, прекратила преследование Тимошенко после полёта Зинченко и Турчинова в Россию в 2005г. к прокурорам Мин. обороны РФ. После чего наступила смерть Зинченко. О чём были переговоры в 2005 - можно лишь гадать по последствиям.

You have no rights to post comments