#Новости

altЖелание соратников экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в спешке изменить Уголовный кодекс под одного человека не находит поддержки. Их желание выслужиться перед Юлией Владимировной вполне понятно, равно как и стремление сделать это перед вынесением приговора. Однако подобная практика может иметь массу негативных последствий. Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, член Комитета по вопросам правовой политики Владислав Забарский считает, что не нужно менять закон только ради Тимошенко.
Как сообщил Забарский, фракция ПР еще не рассматривала вопрос относительно декриминализации ст. 365 Уголовного кодекса Украины, по которой выдвинуто обвинение экс-премьер-министру Юлии Тимошенко (превышение власти или служебных полномочий).
«Фракция Партии регионов еще не рассматривала этот вопрос. Сейчас есть разные мнения. Высказываются разные предположения. Как вы знаете, в президентском законопроекте такого пункта нет. Вряд ли такие изменения будут инициировать представители ПР, ведь общее мнение, которое господствует во фракции, – не нужно менять закон под одного человека», – сказал он.
В то же время В.Забарский отметил, что во фракции есть депутаты, которые считают, что можно было бы рассмотреть декриминализацию ст. 365 УКУ, если с подобной инициативой выступят представители оппозиции и докажут необходимость и обоснованность такого шага.
Стоит напомнить, что 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)". Законопроектом предлагается за совершение преступлений в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы ввести санкцию в виде штрафа. Суд может заменить штраф на другое наказание только в случае его неуплаты в течение срока, который установлен судебным решением. Указанная модель предлагается также и для некоторых случаев, предусмотренных статьями 364 и 365 Уголовного кодекса Украины, по которым судят Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Однако внесенные изменения в законодательство не помогут Юлии Владимировне избежать наказания в случае вынесения обвинительного приговора.

Комментарии  

#3 tenes 11.10.2011 10:20
ПОКАРАЛИ ГЛАВНУЮ ВОРОВКУ. СЛАВА УКРАИНЕ!
#2 Юрий Новыч 11.10.2011 05:10
Цитирую олег:
Сайту дорого мнение только этой партии Регионов. Да мнений в вашей стране много. А что будет на самом деле?

А будем дальше жить. Расстрела или иной казни воровки Юли не ожидаем. У нас всё таки более демократическая страна чем РАСсея. :lol:
#1 олег 10.10.2011 21:48
Сайту дорого мнение только этой партии Регионов. Да мнений в вашей стране много. А что будет на самом деле?

You have no rights to post comments