#Новости

Юлия ТимошенкоДлительный двухнедельный перерыв в газовом деле экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко вызвал немало шума. Рассуждать об этом бросились как политики, так и политологи, и у каждого нашлось свое виденье "тайного умысла". Впрочем, в реальности все гораздо проще. По словам депутата от Партии регионов Владимира Олейника, заседание в деле Тимошенко может быть перенесено, чтобы судья Родион Киреев подготовился к другим делам.
"Это исключительное конституционное право судьи (о перенесении заседаний), которое отвечает действующему законодательству. Оно может быть связано и с тем, что судье, возможно, требуется время для  подготовки к другим делам", - считает Олейник.
Парламентарий подчеркнул, что судья имеет право определять порядок рассмотрения судебного дела. "Отсрочка рассмотрения дела до 27 сентября свидетельствует лишь об одном - суд удовлетворил ходатайство защиты и предоставил время для подготовки к дебатам", - сказал депутат.
Стоит напомнить, что судья Печерского суда Родион Киреев объявил перерыв до 27 сентября. Свое решение он мотивировал необходимостью подготовки судебных протоколов а также тем, что защита в очередной раз просила предоставить время для ознакомления с материалами дела. Однако среди соратников экс-премьера, которые регулярно жаловались на нехватку времени, такое решение судьи вызвало нелогичную критику.
"Позиция защиты - абсолютно нелогична. То им слишком мало времени для ознакомления с делом, то слишком много. Удивляет такая непоследовательность в заявлениях адвокатов Юлии Тимошенко", - отметил Олейник.
"Защита нарочно делает попытки дискредитировать судопроизводство. Ведь любые показания свидетеля в суде сразу называют причиной развалить дело. Такое субъективное толкование судебного процесса не имеет ни одного отношения к судопроизводству", - подчеркнул депутат. "Вдобавок, две недели для перерыва судебного заседания - это не аномалия, а юридическая норма. Это время для подготовки к дебатам, а не для шоу и безосновательных заявлений", - резюмировал Олейник.

Комментарии  

#5 Юрий Новыч 14.09.2011 04:59
Цитирую Юрий Новыч:
Ещё попиарю немного ПР и на Родину в Израиль к Циле !

Цитирую Юрий Новыч:
Захотелось судье отдохнуть ! А если серьёзно ВЛАСТЬ ищет обходные манёвры - щоб і рибку зїсти і на люстрі погойдатися !

Ну вот я снова спал :oops: , а на сайте написал. :lol:
#4 Юрий Новыч 13.09.2011 23:38
Ещё попиарю немного ПР и на Родину в Израиль к Циле !
#3 Юрий Новыч 13.09.2011 23:26
Захотелось судье отдохнуть ! А если серьёзно ВЛАСТЬ ищет обходные манёвры - щоб і рибку зїсти і на люстрі погойдатися !
#2 Юрий Новыч 13.09.2011 21:02
"Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс обратился с запросом в Печерский районный суд Киева с просьбой посетить в следственном изоляторе лидера партии "Батьківщина", экс-премьера Юлию Тимошенко.

Как сообщается на официальном сайте Представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине, Президент ЕНП Вильфред Мартенс совершит визит в Украину 13-16 сентября по приглашению Представительства Фонда Конрада Аденауэра. "
Как много в мире партий и президентов. Надо денежку брать на посещение Юлии Володимировны в СИЗО. Смотришь и казна наполнится. Только срок пребывания в СИЗО следует продлить чтобы все смогли посетить и оплатить.
#1 Юрий Новыч 13.09.2011 20:33
О нелюбви Виктора Федоровича к правописанию Украина заговорила после того, как в 2004 году он назвал себя «проффесором» в анкете кандидата в президенты Украины, допустив при ее заполнении еще 11 грамматических ошибок.

Должность главы государства не сделала Януковича грамотнее: в 2009-м вездесущие журналисты подсмотрели ошибки в рабочих документах гаранта.

«Принято считать, что безграмотно пишут люди, которые плохо учились в школе. Но даже бывшие двоечники, взрослея, понимают, что грамотные специалисты ценятся значительно выше, чем те, кто хорошо разбирается в своей узкой сфере, но до сих пор пишет «жыву» и «лутше», — комментирует психолингвист-психотерапевт Жанна Черненко.

You have no rights to post comments