#Новости

Юлия ТимошенкоЗащитник экс-премьера Юлии Тимошенко оскорбляет судью Родиона Киреева, называя его Гарри Поттером. Кроме того, Власенко рассказал в интервью как врывался в кабинет судьи без разрешения. Аргументировал он проявление неуважения к суду тем, что мы не в США, где за такое могут выписать штраф.
"Судья в процессе Тимошенко — это некий «человек в черном». Он, если уж говорить о кино, какой-то Гарри Поттер!", - заявил Власенко.
На вопрос общался ли он лично с судьей Родионом Киреевым, Власенко ответил: "Общался я с ним 20 июня, когда меня позвали туда подать заявление об ознакомлении с материалами дела. Я вам расскажу, как оно было. Сначала меня приняла секретарша судьи, взяла бумаги, сказала: «Сейчас все будет». Потом проходит 10, 15, 25 минут, а ничего нет. Я не выдержал, захожу к судье. В кабинет. Он мне: «Вам гаварили падаждать!». Я в ответ: «Да сколько можно! Может, мне еще год здесь ждать!». Ну, так и пообщались".
"Сергей, а не являются такие заходы в кабинет судьи нарушением закона и проявлением неуважения к суду? Мы же видели, что Тимошенко во время суда над ней специально проявляла неуважение к суду, и вы сам знаете, что где-то в Америке она должна была бы заплатить за это большой штраф…", - спосил журналист.
"Одну минутку! Минутку! Вы повторите то, что вы сказали! Вы сказали: если бы мы были где-то в Америке… Я вас убеждаю: если бы мы были где-то в Америке, этого позорного судилища не произошло бы вообще! В Америке, я имею в виду США, есть такое явление, как независимый суд. Вы согласны?", - отметил Власенко.

You have no rights to post comments