#Новости

altЗдоровье экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которому в последнее время уделяется немало внимания, находится в хороших руках. Медицинскую комиссию, занимающуюся  обследованием Юлии Владимировны курирует Министерство здравоохранения. Сделать так, чтобы Тимошенко не испытывала никаких неудобств и хорошо себя чувствовала, пытаются ведущие врачи. Ей уже посоветовали придерживаться постельного режима, но разрешили вставать для встреч адвокатами и следователями. Впрочем, если верить Власенко, Тимошенко предпочитает принимать их лежа на кровати.


Медкомиссия, которая проводила обследование экс-премьера в Киевском следственном изоляторе (Лукьяновском СИЗО) 7 и 9 ноября «это минздравовская комиссия, созданная Минздравом, курируемая Минздравом, но входят туда практикующие врачи, а не чиновники», - сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Татьяна Юрченко. Она отметила, что в указанную комиссию входят практические врачи, представители ведущих медучреждений, причем специалисты очень высокого уровня.
Кроме того, стало известно, что комиссия, которая осматривала в СИЗО экс-премьера, работает над установлением окончательного диагноза, после чего будет определена тактика ее лечения. Об этом заявил член этой комиссии, доктор медицинских наук, руководитель кафедры травматологии и ортопедии Национального медицинского университета им. А.Богомольца Александр Бурьянов. Он опроверг все слухи, что заключение, которое сделала комиссия, могло писаться под давлением.
А.Бурьянов подтвердил, что комиссия рекомендовала Тимошенко постельный режим. «Одна из рекомендаций – это постельный режим», - сказал он. При этом врач отметил, что Леди Ю может вставать с кровати для самообслуживания, встреч с адвокатами и следователями. В то же время медик отказался сообщить предварительный диагноз, который был установлен после осмотра Тимошенко. Он сослался на врачебную тайну.
Отвечая на вопрос, предоставляется ли в условиях СИЗО надлежащее лечение Юлии Владимировне и нужно ли ей обследование в медицинском учреждении вне стен СИЗО, А.Бурьянов сказал: «В пределах СИЗО рекомендации комиссии выполняются... Комиссия рекомендовала комплекс обследований, но где они будут проводиться, это решение суда».
На вопрос журналистов, ухудшается ли состояние здоровья Тимошенко в условиях СИЗО, Бурьянов ответил: «Я думаю, что в стенах СИЗО состояние здоровья любого человека не улучшается». При этом он подчеркнул, что комиссия проводила осмотр экс-премьера  7 и 9 ноября. «За этот промежуток времени ухудшения не было, равно как и не было улучшения», - сказал он.

 

Комментарии  

#1 Гоша 11.11.2011 17:43
На сегодняшний день Минздрав не в состоянии контролировать свой собственный зад.

You have no rights to post comments