#Новости

Правительство пытается вернуть в Украину более 4 млрд. гривен Павла Лазаренко. В дуэте главных фигурантов дела - экс-премьер Юлия Тимошенко.

По информации от источников в Кабмине, началась процедура возвращения денег, которые, по утверждению следствия, «незаконно отобрали у народа Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко». Речь идет о 4,1 млрд. гривен. $477 млн  заморожены на счетах Лазаренко в 2006-м, когда он был осужден американским судом на 9 лет за финансовые махинации.

Тогда Павла Ивановича оштрафовали,  но судьба $477 млн осталась неясной.

Согласно материалам суда, именно эти деньги Юлия Тимошенко переводила деньги на счета Лазаренко в 1996—1999 годах. То есть, по утверждению защиты, была задействована лишь косвенно. Но есть еще один иск, который Кабмин планирует подать в суд Женевы. Здесь Леди Ю. реально является главным фигурантом.

«Женевский иск» предъявляется одному из швейцарских банков, который контролировался Павлом Лазаренко. Согласно иску, через этот банк в 2008—2010 годах тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко «отмывала деньги в крупном объеме, ... лично получая огромные суммы государственных денег».

Так, приводятся факты перевода экс-премьером сумм в $44 млн. и $14 млн. со счетов ее офшорной компании. Хотя сейчас украинская сторона намерена получить только $25 млн., которые до сих пор находятся на одном из счетов швейцарского банка.

Кроме того, правительство Украины объявила свои претензии на сумму, которую выручат от продажи виллы Павла Лазаренко в Калифорнии. Общая площадь поместья - 6 тысяч кв. м. В октябре нынешнего года калифорнийский суд конфисковал виллу, объявив свой вердикт, что она куплена за преступные деньги.

Одновременно в США и Швейцарии Министерство доходов и сборов Украины инициировало судебный процесс для защиты интересов нашей страны в деле о хищении $200 млн. Это еще один «кусок пирога», незаконно присвоенный Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко.

Интересы Украины представляет международная юридическая фирма Lawrence Graham, ранее защищавшая «Нафтогаз»

- Мы рады принять участие в этом важном деле, и мы считаем, что наша международная сеть юристов, занимающихся экономическими преступлениями и восстановлением активов, дает нам необходимый профессиональный опыт для решения задач такого рода, - заявил СМИ старший партнер и глава отдела по вопросам экономических преступлений и возвращению активов Эндрю Виттс.

Комментарии  

#12 гость 05.11.2013 21:39
https://www.youtube.com/watch?v=gaf-nDjFwJQ
Запрещенный ролик о Тимошенко))))!
#11 Народ Украины 05.11.2013 21:31
Ну вот, теперь и никакая очередная подачка от Международного валютного фонда не понадобится.
Наоборот, вернёт Украина украденные лазаренко-тимошенками деньги - сама сможет ссуды другим странам давать. ;-)
Анекдот:
- Где деньги, Юль?
- В мешках.
- А мешки где?
- Под глазами.
#10 Виконт 05.11.2013 14:56
Петя.больной ты.вместе с тупоголовой опозицией. Бараны они и в Африке-бараны.
#9 демочка 05.11.2013 12:46
Дорогой Петя! А не задумывался ли ты, почему это Гейропа так за Вону задницу дерёт? Разве мало у нас зэков разных мастей? Так ведь за остальных ни гу-гу, не нужны там бедные. Если бы Вона не прятала свои капиталы вместе с подельником, а вкладывали бы их в экономику Украины, пусть даже получая при этом большие барыши. Украина и наша экономика только выиграли бы. И не было бы этого кабального газового контракта, т.к. Вона больше бы болела за страну, потому что здесь вложены деньги. И многое было бы и для неё и для неньки Украины по-другому. Поэтому не она нужна ЕС, а её капиталы.
#8 стас 05.11.2013 04:45
А была такая нищая тут, нам на уши лапшу вешала да динную.....Такая "патриотка" на суде была, прям мозги из ушей лезли,,,, Такая "политическая", прям дальше уже некуда....ВОТ МЫ И УВИДЕЛИ КАКАЯ ОНА ПАТРИОТКА И ПОЛИТИЧЕСКАЯ..... ЗАМЕНИТЬ ПРИГОВОР ЛИШЕНИЕМ ГРАЖДАНСТВА ЗА ОБВОРОВЫВАНИЕ СТРАНЫ В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ ВЫДВОИТЬ ЗА ГРАНИЦУ БЕЗ ПРАВА ВЬЕЗДА ДАЖЕ ПО ТУРИСТИЧЕСКИ ПУТЁВКАМ И ПУСТЬ ОНА ТАМ ПРЕТИНДУЕТ НА МЕСТО МЕРКЕЛЬ.......
#7 UBiDUBi 04.11.2013 23:44
В Канаді в Чехіїі тв Швейцарському банку !!! Там її вкрадені мілібари!
#6 UBiDUBi 04.11.2013 23:40
Розбещена та ше й наркоманка а те що вона вкрала їй буде карою !!!!
#5 Петя 04.11.2013 20:34
Катя, Ваня, Виконт и Гость. Отмороженные вы люди. Если я скажу ч то вы украли у государства миллион то что , каждый встречный и поперечный может обзывать вас последними словами? Лечится вам надо а не комментарии давать.
#4 Екатерина 04.11.2013 17:07
Вот это да!! Вот поэтому Европейские политики и добиваются ее освобождения. Богатая Юлька всем нужна, но не дай бог ее выпустят за границу, то за ворованные деньги она так обольет грязью Украину , что за сотни лет мы не отмоемся. Ни вкоем случае нельзя это допустить. Если не подпишут соглашение в ЕС , то и бог с ними , как нибудь переживем без них. Они из-за Тимошенко , проявили неуважение ко всему народу Украины. А всех , кто добивается ее освобождения , тоже нужно наказать _ это ее сообщники разрушители экономики нашей страны. Ворованные деньги необходимо розыскать до копейки и вернуть в бюджет страны. Регионы, обьединяйтесь и приложите все усилия для разоблачения всех счетоа Тимошенко. Пишите все в интернет о всех ее преступлениях , чтобы все , кто за нее голосовал, узнал кого они избрали.
#3 Гость 04.11.2013 16:09
:P Пусть теперь ее друзья заглохнут,если они :roll: украинцы,которых эта стерва ограбила вместе с пашей!!!!!

You have no rights to post comments