#Новости

altЗначимость  экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко для Европы не так велика, как хотят преподнести ее соратники. А дальнейшие отношения Украины и ЕС не будут строиться только на судьбе Леди Ю. Ведь Европейский парламент не состоит исключительно из сторонников Юлии Владимировны. Такого мнения придерживается министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник.


В ходе возникшей полемики с народным депутатом от «БЮТ-Батькивщины» Сергеем Соболевым Табачник подчеркнул: «Не так велика значимость Вашего любимого политика, чтобы парламент Европы состоял из сторонников Вашего политика». Кроме того он сообщил, что резолюция Европейского парламента по Украине, «если суммировать, отражает разные точки зрения разных партий, которые есть в Европейском парламенте, и ее нельзя считать однозначной». По его словам, в резолюции отображены «разные позиции разных партий, представителей разных стран».
«Именно поэтому в этом документе есть на первый взгляд противоречивые или даже взаимоотрицающие друг друга констатации фактов. Но там, где касается фундаментальных ценностей, межгосударственных и длительных отношений, я абсолютно согласен с министром иностранных дел Константином Грищенко о том, что это успех страны», - подчеркнул Д.Табачник. По его словам, в резолюции содержится «более чем прозрачный намек на реальность» европейской перспективы Украины. По мнению Д.Табачника, «безусловно, при стремлении в какое-то сообщество обе стороны должны брать на себя двухсторонние обязательства».
В то же время он подчеркнул, что высказывания ряда политиков о том, что Украина что-то "должна" - неприемлемы. «С точки зрения международного права констатация "должна" является своего рода оксюмороном или более - просто абсурдом", – добавил он.
Также по словам Д.Табачника, резолюция Европарламента «дает целый ряд положительных сигналов». «Если говорить о формальных вещах важных, то она, безусловно, денонсирует позицию европейских политиков исполнительной власти, которые пытались в одностороннем порядке отложить встречу с украинской делегацией», - сказал он. Как отметил министр, в резолюции говорится о том, что до декабря нужно провести встречу «с Украиной и что этот диалог должен состояться до запланированного на декабрь саммита Украина - ЕС».

Комментарии  

#1 Чукча 31.10.2011 17:21
Посадили пусть сидит и сами пусть сухари сушат. Мне очень любо, что власть начала себя в тюрьму сажать.

You have no rights to post comments