Проходное место в избирательном списке «Батькивщины» на парламентских выборах-2012 стоит семь  миллионов долларов. Такие данные в своем открытом письме Юлии Тимошенко приводит кандидат в депутаты Василь Базив - известный украинский политолог и дипломат, начальник Главного аналитического управления Администрации президента Леонида Кучмы. Текст письма цитируют информагентство «Новый Регион-Киев» и другие украинские СМИ. Базив рассказывает, как вёл переговоры с представителями Александра Турчинова о включении своего имени в список объединенной оппозиции:

«Пришел посланец от него и молча нарисовал мне на бумаге цифру 7. Потом скомкал бумажку, разорвал ее на клочки и сжег. Я не сразу осознал эту огненную пантониму, однако мне было расшифровано на чистом демократичном языке: за место в команде, то есть в списке партии Юлии Тимошенко «Батьквищина» я должен заплатить Турчинову 7 млн. долларов…»

Он утверждает, что таких денег не имеет, поскольку зарабатывает научной деятельностью в университете.«Миллионы в Украине можно только украсть, а не заработать, тем более, писателю и профессору», – подчеркивает Базив. И горько иронизирует, обращаясь к Юлии Тимошенко:

- Но даже, если бы я имел не миллионы, а миллиарды, которыми владеете Вы, Юлия Владимировна, и которые тщательно бережет ваш муж-беглец в Праге, то давать их в качестве взятки Вам, политзаключенной, что истязается в казематах и рассказывает, что страдает и мучится в борьбе с коррупционным режимом? Вот что бьет наповал, вот что доводит до политической контузии.  Сначала я наивным образом лелеял надежду, что Вы тут не при чем, что это пасторы, которые пока еще на свободе, торгуют Вашей неволей, конвертируя Ваш криминал в свой капитал. Но мне растолковали: все согласовано с Качановкой – это решение Юлии Владимировны.  И тут я вспомнил: как недавно из-за решетки Вы дали мессидж украинскому народу – за мандаты нужно платить!..

Профессор политологии и экс-посол Украины  в Канаде  Василь Базив резко критикует утверждение «украинской оппозиционерки № 1»,  что в западных странах таким образом бизнесмены финансово поддерживают партии.

- Там все вклады – под микроскопом общества, и отчеты о каждом центе, что идет от бизнеса в политику, тщательно публикуются. А не так, как делает Турчинов: сумма взятки на бумажке, которая мелко рвется и сжигается. Если бы за 300 лет партийной демократии выявился лишь один факт, что бизнесмену за его финансовый вклад дали мандат, это была бы бомба! В Европе и США это означает – смерть демократии. И торжество политической коррупции.

- Старожилы украинского парламентаризма могут подтвердить, что эту отраву в Верховную Раду еще в середине 90-х принесли именно Вы, Юлия Владимировна, когда в Павлом Лазаренко начали поодиночке и группами скупать депутатов – целиком и каждое голосование в отдельности. Именно Вы являетесь проматерью всех «тушек», «тушканчиков» и иных мутантов Рады, - утверждает В.Базив.  - Это Ваше изобретение. Такого нет ни в одной стране мира, даже на территории бывшего СССР…

Базив призвал Тимошенко задуматься над тем, почему у нее такой низкий политический рейтинг:  «В целом, осмысливая Ваш феномен в политике, Юлия Владимировна, я всегда думал, как так случается, что рядом с Вами так много нечисти. Гомосексуалисты, педофилы, садисты, которые по лесам охотятся на людей, как на животных. Ну просто какой-то Содом и Гоморра, и вы в нем за мэра. Почему их, этих чудовищ, так тянет к вам, а вам так уютно среди них? А ответ простой – вы живете в мире так, что понятие совести и морали вам неизвестны, а в обществе вы культивируете самое высокое проявление политики без морали. И не просто политики, а среда вокруг вас, – это всегда территория без морали».

При всей резкости и откровенности открытого письма  экс-кучмиста,  его обращение к Ю.Тимошенко нельзя назвать сенсацией. Так, в  интервью «Украинской правде» оппозиционный депутат Александр Бондарь  заявил, что при формировании избирательного списка объединенной оппозиции были нарушены личные соглашения между Юлией Тимошенко и группой парламентариев о включении в список.

Проще говоря, команда Турчинова-Яценюка «кинула» людей, которые верой-правдой служили им, но не смогли заплатить.

- Соглашение с Тимошенко было подписано сразу после избрания Януковича президентом, в период, когда многие из НУНС становились «тушками», - рассказывает Бондарь. - Это соглашение я ни у кого не просил, меня пригласил к себе в кабинет Александр Турчинов, и у него в кабинете я подписал бланк с подписью Тимошенко. Это была их просьба, потому что им надо было сохранить некоторое количество людей, которые не перешли на сторону власти, - добавил он.

По словам депутата, подобное соглашение подписал и Роман Зварыч, но в списке он также не оказался.

Бондарь утверждает, что пошел в министры экономики оппозиционного правительства по личной просьбе Турчинова. «Тогда  состоялась договоренность, что все члены оппозиционного правительства должны быть членами следующего парламента», - отметил депутат.

Хотя о какой договоренности может идти речь, если на кону супер-выгодный куш - семь миллионов «баксов» с каждого претендента на депутатское кресло?

Как известно, 30 июля съезд Объединенной оппозиции утвердил партийный список на выборы Верховной Рады, а также перечень кандидатов, который будут баллотироваться в мажоритарных округах. Оказалось,  народ подобрался настолько сытый, что после этого ряд бютовцев, в том числе Сергей Мищенко, заявили о выходе из фракции «Батькивщина».

Выбросили из избирательных списков «Батькивщины»  известную «оранжевую» тележурналистку,  главу парламентского подкомитета по вопросам сотрудничества с НАТО Ольгу Герасимьюк. Она всей душой отстаивала идеи Майдана - но, увы, пани неплатежеспособна…

- Я из-за них особо не переживаю, - сказала Герасимьюк, плюнув в сторону прежних соратников и  отправившись в Одессу  добывать мандат от партии «УДАР». Надо полагать, там дешевле.

Жестко раскритиковал список объеденной оппозиции еще один страдалец Юрий Луценко. По его мнению, активных бойцов оппозиции «вынесли в зону риска». Зато экс-глава МВД вполне логично опасается, что проходные кандидаты станут «тушками». А как же иначе, если принципы и убеждения команде Юлии Тимошенко  заменила откровенная взятка?  Все логично –если сегодня платят за кресло в Раде, завтра надеются получить свое  за «нужную» депутатскую позицию.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#3 Правда 06.08.2012 12:02
Уже более пол-года, как эта симулянтка "больна", и от "лечения" продажных немецких костоправов ей "всё хуже и хуже". Теперь настала очередь "косить под дурку", а это она наверняка умеет. Во всяком случае, хоть пролежней от "новой болезни" у неё не будет.
Интересно было бы посмотреть в ЮТюбе "ролик", как Тимошенко с пеной у рта грызёт стальные прутья решётки, имитируя приступ психоза.
Кстати, против её мнимого психоза есть одно хорошее целительное средство, распространяющееся на заключённых - ШИЗО.
#2 Правда 06.08.2012 11:59
3 августа состоялось совещание партии "Батьківщина" под руководством Александра Турчинова, Андрея Кожемякина и Сергея Власенко, на котором было принято решение рекомендовать Юлии Тимошенко инсценировать нервный срыв, что станет новым основанием для затягивания судебного процесса. Такое решение принято в связи с рекомендациями немецких врачей, которые отмечали, что успешное лечение возможно только в спокойной обстановке, когда пациентка не нервничает и не испытывает стресса.
Теперь, что, настала очередь немецких психиатров и наркологов "тянуть волынку" за "долю малую"?
#1 Правда 06.08.2012 11:15
Сергей Мищенко: "Соратники Тимошенко могут от нее отвернуться"

http://glavred.info/archive/2012/08/06/074537-12.html

Тот Сергей Мищенко, "пламенный соратник" Тимошенко, вышедший из парламентской фракции «БЮТ-Батьківщина» 30.07.2012 после того, как объединенная оппозиция огласила предвыборный список, где он оказался на 141-м месте.

You have no rights to post comments