Пока экс-премьер Юлия Тимошенко всячески делает вид, что "страдает" и "умирает" в неволе, по другую сторону решетки происходят довольно странные события. Главный адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко вместо того, чтобы работать над новым делом об убийстве Щербаня, вдруг переключился на защиту самого себя. Жадность Власенко, долго не желавшего отдавать бывшей жене "Лексус", сыграла с ним злую шутку. Защитнику грозит семь лет тюрьмы - о каких проблемах Тимошенко в такой ситуации вообще может идти речь? А составлять компанию своей подзащитной за решеткой Власенко явно не намерен и остро переживает эту проблему. Каждый, кто посмеет намекнуть ему об аресте, будет наблюдать неприличный жест. Что поделать, если других доводов у Власенко нет...

 

Когда Сергея Власенко спросили, что он чувствует относительно перспектив своего ареста, адвокат молча показал журналистке, задавшей вопрос, а также всем присутствующим на прессухе свой наманикюренный средний палец. Этот загадочный жест «зеленого человечка» породил массу домыслов и слухов в интернет-сообществе. Кому было адресовано данное европейское послание? Означает ли это, что Власенко опасается половых контактов со своими будущими сокамерниками и как бы демонстрирует им свою активную позицию? Возможно, таким способом адвокат просто демонстрирует свое отношение к окружающей действительности, данной ему в крайне болезненных ощущениях.
 Вообще все руководство бывшей «бютовской» структуры очень любит этот жест. Демонстрация среднего пальца для них – это все равно, что три половых пальца Олега Тягныбока, активно пытающегося в последнее время убедить евреев в своей любви к жидам.


 Когда заканчиваются аргументы, в дело идет средний палец адвоката Власенко. Надо отдать ему должное: когда дело запахло жареным и появились три уголовных дела, по которым Сереже светит семь лет тюремного заключения (интересное совпадение: столько же дали Юлии Владимировне), он развил бурную деятельность. Провел пресс-конференцию, на которой потрясал многочисленными квитанциями. Ну, как все знают, погорел Власенко на бытовухе. Избивал жену Наталью Окунскую, издевался над детьми, долго делил с бывшей «Лексус», половину которого соблаговолил отдать экс-супруге. Подробности, связанные с грязным бельем адвоката Тимошенко, нас не интересуют. Но, видимо, он здорово достал Наталью.
 Обращает на себя внимание не средний палец Власенко, свидетельствующий о его богатом внутреннем мире, а очень качественная юридическая защита, которую он сам себе организовывает. Невооруженным взглядом видно, что с Юлией Владимировной, платившей ему четверть «лимона» денег в месяц, он сотрудничал гораздо менее активно. С документалкой почти не работал. Вяло рассказывал о тяжелом физическом состоянии своей подопечной. Линия защиты, основанная на фантомных болях в задней части тела подопечной Сергея, полностью провалилась. Нельзя лечить несуществующую межпозвоночную грыжу на протяжении всего срока заключения клиентки.
 Более того, увлекшись своей собственной защитой, адвокат совсем запустил дело Тимошенко. С формальной точки зрения она оказалась без юридической защиты в самый ответственный момент своей жизни: перед судебным процессом по делу Евгения Щербаня. Нашей Юле светит пожизненное заключение за причастность к заказному убийству. Причем, насколько известно, в камере для подобных заключенных нет вай-фая. Как можно выжить в подобных условиях? Искренне не понимаю.
 И в такой момент Власенко не нашел ничего лучшего, чем описывать свои чувства с помощью пальца-фалоимитатора. Он как бы посылает сигнал своей подзащитной: мол, извините, Юлия Владимировна, но мне пора спасать свою чувствительную часть тела, на которую могут позариться невоспитанные, злые, циничные люди. А Тимошенко растерялась: отказала в свидании с омбудсменшей, не пустила к себе Жужу. Наверное, пыталась имитировать состояние полной невменяемости. Женя стучала ей в дверь, а она ее посылала. Типа, кто такая?! Почему без записи? Очень непростое состояние. Вдобавок ко всему в душевую, где Юлия Владимировна мирно пила чаек в честь акции гражданского неповиновения, опять ворвались десять бритоголовых парней и хором ей зачитали какой-то документ с официальными подписями. И никто не хочет вникать, что там написано. Андрей Кожемякин, имеющий официальный статус защитника, отказался брать в руки эту гадость. Действительно, зачем ему париться, если есть адвокат за 250 штук в месяц? Сам Власенко увлеченно демонстрировал журналистам свой средний палец. Все вроде бы заняты делом, а Юле все хуже и хуже.
 Началось активное обсуждение темы «заказа» убийства Щербаня в кредит. Дескать, могло быть такое или нет? Уже сама постановка вопроса настораживает. Нет чтобы однозначно отвергнуть все эти инсинуации. Вместо этого подонки начинают анализировать подметные документы, строить паскудные умозаключения. Один таджик вообще воспользовался инфографикой. И везде фотка Юлии Владимировны. Есть от чего прийти в возбуждение. Все настроены решительно. В Харькове уже давно оборудована уютная лежанка, окруженная стеклянной стеночкой. Тимошенко может удобно возлежать во время процесса. Кстати, поступило хорошее предложение обеспечить прямую трансляцию заседания. Можно запасаться попкорном и «Пепси» в классической таре.
 Конечно, обидно, что массы крайне пассивно наблюдают за происходящим. Только три активиста приковали себя в знак протеста к ограждению на Банковой. Ожидалось, что миллионы людей придут посмотреть, как «Беркут» жестоко перерезает оковы и волочет героев в тюрьму. Но «Беркут» не оправдал надежд. Они тупо стояли и смотрели, что из этого выйдет. В результате самим организаторам акции пришлось освобождать своих никому не нужных героев. Дали им по две сотни за ночь и отпустили с миром. Вы представляете, сколько проституток с Окружной можно приковать на ночь к ограде возле АП за месячный гонорар Власенко? Да там места просто не хватит.
 Оставшись без юридической помощи, Тимошенко как может пытается бороться. Она выпустила послание к народу Украины по случаю Дня Соборности. Призвала Яценюка объединиться с фашистами Тягныбока и боксером-космонавтом. Создать единую партию. Откровенно издевается над своими пассивными соратниками. Действительно, трудно придумать большее оскорбление, чем призыв к созданию «единозачем Юля научила его этому?й оппозиционной партии». Помните, чем закончилось объединение Рухов? И я не помню. Но главное не это. Оказывается, «многие поколения украинцев мечтали жить в Европейском Союзе». Так пишет Тимошенко. Уже с момента появления питекантропа, который оказался галичанином, все его племя задалось целью: подписать соглашение об ассоциированном членстве с гуннами и викингами. Главное требование – отменить визовый режим. Чтобы первые украинцы могли ездить на заработки в страны ЕС без унизительной процедуры получения «шенгена».
 Чувствуется, «поплыла» Юлия Владимировна. Не знает, за что ей хвататься: то ли за средний палец адвоката Власенко, то ли за запаздывающую помощь Европы. И немцы никак не едут. А уже в феврале должно состояться первое заседание по делу об убийстве Щербаня. И кто-то ведь скажет: Юлия Владимировна, вы не единый кандидат от объединенной оппозиции, вы человека убили.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#17 гость 28.01.2013 22:49
В России стюардессу уволили с работы за ТАКОЙ ЖЕСТ, а тут Волосатенко при полном "параде" )))!
#16 marko 25.01.2013 00:03
Защита Тимошенко: новые уловки и хитрости - средний палец Власенко.
«Тимошенко* готова к открытому публичному суду, которому будут доверять, но к сожалению, такого суда в Украине не существует. Поэтому мы хотим предложить нашим политическим оппонентам и реальным заказчикам: «Определяйте страну, в которой вы хотите, чтобы судили Тимошенко по любым обвинениям, мы к этому готовы», - заявил Власенко.
Он также добавил, что защита Юлии Тимошенко готова юридически доказать абсурдность и безосновательность обвинений против нее. По его словам, экс-премьер уверена, что ей будет легко доказать свою невиновность, но не в украинских судах. каккой уверенный говорун... я предлагаю страну для суда тимошенко - Украина! и желательно международная трансляция по тв
#15 шпок-шпок 24.01.2013 06:23
Цитирую Крещатик:
Европарламент открыто поддерживают Юлию Тимошенко - оплот справедливости и чести Украинского народа !

И тебя вылечат!... :-) :-) :-) :-) :-)
#14 Срульзерман 23.01.2013 23:42
Этот блатной жест СРЕДНЕГО пальца , показанный на Фото ( Тимошенко, Турчинова, Власенко ) , тайный знак своему пахану Януковичу , который означает , что они все принадлежат к высшему эшелону крименального мира !
#13 Вася Гольдебаум 23.01.2013 22:55
Этот жест означает, что мразь и ее команда, собранная из зоофилов, как Соболев, насильников детей, как Терехин, Уколов, Богдан, убийц, как Лозинскийи просто разномастного ворья всю ждизнь теперь будут этот пальчик сосать.Допрыгалась девица - поговорку забыла-"не буди лихо, пока оно тихо". Думала, что ей вечно ее делишки с рук сходить будут. Не вышло. Вон - даже в Германии суд Яновичу проиграла. Что - и в Гамбург Янук дотянулся? То-то!!!
#12 Крещатик 23.01.2013 22:33
Этот жест среднего пальца означает, что Тимошенко и ее саратники имели, имеют и всегда будут иметь Донецких петерассов , временно захватившими власть в Киеве. Так, как Американские конгрессмены и Европарламент открыто поддерживают Юлию Тимошенко - оплот справедливости и чести Украинского народа !
#11 Геша 23.01.2013 15:33
Ну вообще полный пипец - дожились ! Кто то управляет страной, или только тупо тырят бабки из государственной казны ! Это ж надо, Власенко действующей власти средний палец показывает ! Аваков публично , под видеокамеру , срывает погоны с милицейского чиновника ! Сбободовцы шествуют с факелами по центру Киева, чевствуя Бендеру ! Тимошенко , вообще чхать хотела на тюремные инструкции ! Самолеты не летают, из - за рейдерского захвата ! Поезда Колесникова , ломаются в дороге ! Власть достигла апогея бардака. .. что дальше ?
#10 шпок-шпок 23.01.2013 09:16
Это типа, я на хую вас вертел? Тогда тимошка что имела в виду (см. фото), Я и не такой сосала?
#9 я 23.01.2013 08:01
НУЖНО ИМ ВСЕМ ТИМОШЕНКОВЦАМ ОТРУБМТЬ СРЕДНИЕ ПАЛЬЦЫ! ТОЛЬКО ДЕБИЛЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭТОТ ЖЕСТ! КОИМ ВЛАСЕНКО И ЯВЛЯЕТСЯ! НИЧЕГО СКОРО ОН БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ САМ СЕБЯ!
#8 Симон 23.01.2013 05:01
Пока все сходится и жест среднего пальца Власенко еще раз подтверждает , что он делает с нынешней властью как по делу Тимошенко, а тем более если против него самого предпримут противозаконные действия ! Власть полностью дискредитировала себя как в политике, так и в экономике страны .

You have no rights to post comments