Юлия ТимошенкоЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко лишилась одного из своих защитников - Николая Титаренко. Побыть адвокатом Юлии Владимировны ему удалось недолго. Он был повторно допущен к защите экс-премьера лишь 18 августа, а 22 уже отстранен. Постановление об отстранении Титаренко принял председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Родион Киреев. Причиной принятия такого решения стало "систематическое неуважение" к суду со стороны несдержанного адвоката.
На сегодняшнем заседании, после часового перерыва Родион Киреев зачитал постановление: "Суд, учитывая ненадлежащее процессуальное поведение, приходит к выводу о необходимости устранения защитника Николая Титаренко от участия в уголовном деле, возбужденном в отношении Юлии Тимошенко". Кроме того, суд вынес отдельное постановление, согласно которому обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры с заявлением о ненадлежащем исполнении Николаем Титаренко своих обязанностей
После отстранения Титаренко, как всегда последовали громкие заявления со стороны Тимошенко и ее сторонников. В частности защитник Юрий Сухов назвал такое решение судьи "незаконным шагом к лишению Юлии Тимошенко права на защиту". А сама Тимошенко отметила: "Это беспрецедентно в судебном процессе, когда незаконно удаляют защитников. Это стало системой, причем удаляют защитников, которые лучше всего знакомы с материалами дела. Поначалу так поступили с Сергеем Власенко, теперь с Титаренко. В суде прослеживается четкая спланированная тенденция разрушить позицию защиты и не дать возможность построить систему защиты".
Напомним, сегодня Николай Титаренко вступил в словесную перепалку с судьей Родионом Киреевым. При обосновании ходатайства Титаренко поднялся, но судья потребовал, чтобы адвокат сел. Защитник продолжал стоя настаивать на том, чтобы суд его выслушал. Киреев обвинил адвоката в затягивании судебного процесса. Титаренко же попытался оправдаться: "Нарушений с моей стороны как таковых не было. Суд не выяснил, все ли свои доводы я озвучил". Таким образом, в настоящее время Юлию Тимошенко в суде защищают адвокаты Николай Сирый, Александр Плахотнюк, Юрий Сухов, а также родные подсудимой - ее муж Александр Тимошенко и дочь Евгения Карр.
Стоит напомнить, что в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году. 5 августа во время судебного заседания по газовому делу Юлия Владимировна была арестована и доставлена в Лукьяновское СИЗО. Теперь всячески пытаясь выйти на свободу, Тимошенко заявила о "тревожных" симптомах неизвестной болезни, потребовала личного врача для проведения медицинского обследования, а также просила выпустить ее из СИЗО. Впрочем, сегодня журналисты заметили, что Юлия Владимировна выглядит вполне здоровой.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Юрий Новыч 23.08.2011 11:02
Что тут кроме Юлии слышно ?
http://intv.ua/81304-pv-feuujygopapac.html

You have no rights to post comments