altПриговор по газовому делу экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко Апелляционный суд вынесет не позже февраля 2012 года. До этих пор Юлия Владимировна будет находится в Лукьяновском СИЗО. Каким будет вердикт по делу экс-премьера прогнозировать пока сложно. Однако вероятность неблагоприятного исхода для Тимошенко довольно велика - приговор Печерского суда может остаться в силе. Дело в том, что защита Леди Юне смогла предоставить новых аргументов для оправдания экс-премьера. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.
Генеральная прокуратура прогнозирует, что Апелляционный суд Киева вынесет решение по апелляции на приговор Печерского районного суда Киева бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко  по уголовному делу по газовым контрактам с Россией в 2009 году не позже чем через три месяца, то есть не позже февраля 2012 года. "Я уверен, что в течении трех месяцев предусмотренных законом это решение будет принято", - сказал Кузьмин и отметил, что Генпрокуратура как сторона в деле уже получила апелляцию Тимошенко.
Ранее защита сообщала, что апелляция Юлии Владимировны состоит из 120 страниц. Но не смотря на большой объем текста, придумать ничего нового адвокатам Тимошенко не удалось. По словам Кузьмина, в апелляции не содержится новых аргументов для оправдания экс-премьера. "Все эти доводы уже были озвучены в ходе судебного заседания. В общем-то дело за малым, Апелляционный суд назначит рассмотрение, государственные обвинители подготовятся и примут в нем участие. Какие решения апелляционного суда - поживем увидим", - сказал он.
Кроме того, Ренат Кузьмин добавил, что согласно действующему законодательству суд при пересмотре этого решения может вынести три варианта решения: оставить приговор первой инстанции в силе, изменить, или отменить его.
В то же время эксперты не верят в аннулирование приговора Леди Ю. Апелляционный суд может изменить приговор Юлии Тимошенко с реального заключения на условный срок, считает директор Института политического анализа и международных исследований  Сергей Толстов. "Я не исключаю, что Апелляционный суд может переквалифицировать приговор по заключению на условный срок. Это, с моей точки зрения, именно та граница компромисса", - сказал С.Толстов.
Следует отметить, что если Тимошенко получит условный срок, она не сможет принимать участие в выборах по причине непогашенной судимости. Однако, по мнению эксперта, вариант полного аннулирования приговора Ю.Тимошенко маловероятен. "Впрочем, даже если ее (Ю.Тимошенко. - Ред.) оправдають по газовому делу, она уже с чистой репутацией не выйдет", - считает Толстов.
Напомним, 24 октября Юлия Тимошенко обжаловала свой приговор, подав апелляционную жалобу через органы Лукьяновского СИЗО, при этом 25 октября депутат Верховной рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Сергей Власенко зарегистрировал в Печерском районном суде Киева копию жалобы, чтобы подстраховаться на случай, если возникли бы проблемы с передачей апелляции в суд через СИЗО.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments