Защитники Юлии Тимошенко полностью показали себя на судебном процессе по "газовому делу". Скандалы, громкие фразы, не соответствующие действительности, и сплошная показушность вплоть до картинных обмороков на фоне полного отсутствия юридических доводов выглядели смешно и нелепо одновременно. Основной их аргумент: Юлия Владимировна невиновна потому что она невиновна, или еще лучше, потому что она - Тимошенко, а значит ее нельзя ни в чем обвинять по определению.
 Именно такой подход и обеспечил команде адвокатов Тимошенко проигрыш с треском на суде. А также стал показателем юридической безграмотности и желания обмануть людей, не искушенных в тонкостях юриспруденции и политики. Впрочем , сделать этого не вышло, но даже спустя год защитники экс-премьера начали прибегать к той же тактике, не требующей серьезных усилий. В результате получили очередной провал на суде уже по кассации.
 Так, защитники Тимошенко не предоставили дополнительных доводов во время рассмотрения Высшим спецсудом жалобы на приговор по "газовому делу". Об этом заявила прокурор Оксана Дрогобыцкая. "Защита (Юлии Тимошенко) во время кассационного рассмотрения дела не предоставила суду никаких дополнительных доводов, которые бы касались сути дела. Поэтому мы с решением кассационного суда соглашаемся", - цитирует Дрогобыцкую отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
 По словам прокурора, адвокаты экс-премьера "вместо того, чтобы сосредоточиться на опровержении вины осужденной, превратили это рассмотрение дела в политическое шоу". "Решение Высшего спецсуда, который оставил приговор без изменений, основывается исключительно на том, что вина Тимошенко доказана фактами, а не домысел или политическими призывами", - заявила Дрогобыцькая.
 Напомним, 11 октября 2011 года Печерский райсуд г. Киева осудил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко до 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Суд удовлетворил также иск НАК "Нафтогаз Украины", в соответствии с которыми Тимошенко должен возместить убытки компании в сумме более 1,5 млрд грн. 29 августа 2012 года Высший спецсуд признал законным приговор в отношении Тимошенко.
 Что же касается адвокатов Юлии Тимошенко, то и придется защищать ее еще не на одном судебном процессе. Если дальше все пойдет так же - это обеспечит Леди Ю долгие годы за решеткой. Судя по всему, сомневаться в этом не приходится.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 marko 01.09.2012 06:18
а пока ещё тюлевизор работает - смотрите и другим рассказывайте пропущенные эпизоды ... учитесь на ошибках других, надо знать своих врагов в лицо! тогда и выбор будет грамотнее! :-)
#1 Пахан 31.08.2012 14:44
ПУСТЬ СИДИТ ЭТА ЗАРАЗА! ВЫКЛЮЧИТЬ ЭТУ ЖАБУ ИЗ ВСЕХ НОВОСТЕЙ! НАДОЕЛА!

You have no rights to post comments