Юлия ТимошенкоПоведение защитников экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время рассмотрения газового дела не понравилось судье Родиону Кирееву. Теперь адвокатов Тимошенко Юлии Владимировны накажут за нарушение адвокатской этики - заявление об отводе судьи защитник строил на заведомо ложных сведениях и сознательно неправомерной правовой оценке фактов. Данный вопрос уже рассмотрела Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области.
На заседании вчера, 28 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Киевской области рассмотрела вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности бывшего защитника Юлии Тимошенко в Печерском суде Николая Титаренко. Как выяснилось, из уголовных дел Титаренко вел только незначительное ДТП.
По словам члена дисциплинарной палаты комиссии Петр Бойко, комиссия на заседании признала наличие достаточных оснований для открытия дисциплинарного производства в отношении адвоката. Одним из оснований для этого стало нарушение адвокатом правил адвокатской этики – якобы в заявлении об отводе судьи Родиона Киреева Титаренко строил свою аргументацию на основании заведомо ложных сведений и сознательно неправомерной правовой оценки фактов.
При этом, согласно сообщению газеты "Закон и Бизнес", сам Титаренко, который присутствовал на заседании комиссии, признал, что нарушил правила адвокатской этики, но не осознавал этого во время судебного заседания. Кроме того, Титаренко сообщил, что это был для него первый опыт представления интересов подсудимых по уголовным делам в его адвокатской практике, кроме дела о незначительном ДТП.
Напомним, что 11 июля Тимошенко отказалась от услуг Титаренко в связи с тем, что суд отказался предоставить ему время на ознакомление с материалами дела. Тогда Киреев принял этот отказ, однако также подал жалобу на Титаренко в квалификационную комиссию адвокатов.
Позже, председательствующий в "газовом деле" судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удовлетворил заявление Юлия Тимошенко об отказе от услуг еще двух адвокатов - Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Соответствующее постановление Р.Киреева зачитал по выходу из совещательной комнаты суда. Кроме того Ю.Тимошенко обратилась к Р.Кирееву с просьбой предоставить ей трое суток для поиска новых адвокатов.
Р.Киреев поддержал отказ экс-премьера от адвокатов, в то же время принял два постановления, которыми обратился в Киевскую областную квалификационно-дисциплинарную комиссию в отношении ненадлежащего выполнения своих обязанностей адвокатом А.Плахотнюком с просьбой отреагировать на его обращение. Второе постановление с обращением в Киевскую областную квалификационно-дисциплинарную комиссию с такой же формулировкой будет направлено и в отношении Н.Сирого.
Представитель государственного обвинения заявляет, что Ю.Тимошенко злоупотребляет своим правом на защиту и затягивает судебное рассмотрение "газового дела". Ю.Тимошенко отрицательно ответила на вопрос Р.Киреева о том, считает ли она, что злоупотребляет своим правом на защиту и сознательно затягивает процесс, отметив, что "за трое суток это невозможно".
Стоит отметить, прокурор Лилия Фролова ранее заявила, что экс-премьер намеренно затягивает рассмотрение дела, меняя своих защитников.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#4 Судьба 31.07.2011 18:47
Идут по дороге: Белоснежка,
Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит:-"Я самая
красивая"
Дюймовочка говорит:-"Я самая
маленькая"
А баба Яга говорит:-" А я самая
злая, коварная и изворотливая"
Видят возле дороги стоит дом
правды .
Зашла в него Белоснежка,
выходит плачет. Оказывается я не
самая красивая, красивей меня
спящая красавица.
Зашла Дюймовочка, Выходит
плачет - Я не самая маленькая,
меньше меня мальчик с пальчик.
Зашла б.Яга. Вышла, ногами
топает, волосы на себе рвёт и
кричит:-"БЛ@ДЬ, КТО ТАКАЯ
ТИМОШЕНКО?
#3 Муха 30.07.2011 20:55
Сереженька Кабуд, Ваш укринский сильно ломаный, ну или Вы сильно безграмотны, как и вся Региональная рать. Для начала, закончите школу, потом какое-нибудь высшее учебное заведение, ну а потом делайте грамотные взвешенные выводы. Если Вы думаете, что уже закончили все эти образовательные заведения, то Вы зря прожили все эти годы, начинайте заново!!! PS Ничего личного.
#2 Сергій Кабуд 29.07.2011 16:20
дивися алікс, шоб попка твоя від страху не зліплася НАЗАВЖДИ коли загін бандерівець тобі туди запха колючих дрот. І я не жартую: ти не перший чморік не ти й останій
#1 Алекс 29.07.2011 09:17
Что вы пoдохоли януковские xyecocы, перийдет и ваш черед посадим вас всех на колья, рыги-анальное быдлo

You have no rights to post comments