Громкие заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о "чистоте киотских денег" и на этот раз оказались ложными. Компания Covington and Burling, которая якобы провела расследование и обелила имя Юлии Владимировны, на самом деле не затруднила себя ни углубленным исследованием вопроса, ни даже желанием представлять интересы Тимошенко в суде.

Так, накануне в Нью-Йорке завершилась конференция адвокатской компании Covington and Burling, нанятой Юлией Тимошенко по поводу аудита ее деятельности на посту премьер-министра Украины. На конференции выяснилось следующее: американские адвокаты, изучив лишь поверхностно «дело Тимошенко», решили отойти в сторону. На данный момент экс-премьер потеряла американскую аргументацию о «чистоте киотских денег», а ее позиции перед отечественным правосудием вновь стали шаткими.

Непосредственно темой повестки был вопрос о целевом использовании правительства Тимошенко «киотских денег», и информация из уст американских адвокатов в который раз прозвучала достаточно размыто. Зато очень четко американцы заявили, что адвокаты Covington&Burling (это их дословные слова) никакого документального расследования по деятельности Юлии Тимошенко не проводили. Всю информацию они взяли из открытых интернет-источников, и по сути, провели только тщательный мониторинг.

Уже на основе этого мониторинга Юлия Владимировна составляла в Украине некие «документы», подтверждающие (со ссылкой на американцев) ее невиновность. Кроме того, у Юлии Владимировны имеется подписанный контракт с нью-йоркскими адвокатами, но они не собираются отстаивать ее интересы в суде.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments