Экс-премьер Юлия Тимошенко пыталась убедить весь мир в том, что она жертва политических преследований. Однако нередко "мученица" забывалась и вела себя как настоящий тиран. Вспоминая поведение экс-премьера в Печерском суде, во время рассмотрения газового дела, понимаешь, что тяжело сопереживать этой истеричной и вульгарной женщине. Кто бы ни подсказал Тимошенко такую линию защиты, он явно ошибся. Судебный процесс по газовому делу заставил многих иначе взглянуть на экс-премьера. Да и то, что она называет "доказательствами политического преследования" выглядит как спасение утопающего.

Украинцы прекрасно знают, за что именно села Тимошенко и предательство национальных интересов страны в виде заключения невыгодных газовых соглашений ей еще не скоро забудут. Впрочем, хитрость Юлии Владимировны, с которой она пыталась привлечь внимание Запада и добиться освобождения любой ценой, стала очевидной не только в Украине, но и за ее пределами. Юристы американской фирмы «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» считают недостаточной доказательную базу экс-премьера Юлии Тимошенко относительно ее политического преследования в Украине. Об этом пишет The Daily Telegraph.
 «Мы не верим, что госпожа Тимошенко предоставила конкретные доказательства политической мотивации, которые были бы достаточными, чтобы отменить ее приговор по американским стандартам», - цитирует издание заявление нью-йоркской команды юристов.
 Они также пришли к выводу о том, что «оскорбительное поведение госпожа Тимошенко по отношению к судье и судебному процессу в Киеве привело бы к «оправданным санкциям в западных судах, в том числе обвинения в неуважении к суду».
 В то же время бывший адвокат Белого дома во времена Президента США Барака Обамы и ведущий автор доклада Грегори Крейг сказал: «Мы пришли к выводу, что были примеры того, что Тимошенко не обеспечили справедливое судебное рассмотрение. Ей не была предоставлена возможность пригласить всех свидетелей, которые были бы актуальными и весомыми для рассмотрения дела. А прокурорские доказательства были представлены в ходе рассмотрения на судебном заседании, когда она не была представлена своим защитником».
 Однако несмотря на критические замечания по судебному процессу Крейг отметил, что он и его коллеги не изучали, были ли факты политического давления на Тимошенко вне зала суда, чтобы начать судебное преследование. «Мы не оценивали политические мотивы лиц, принимающих решения в Украине на основе политической истории или личной преданности. Мы изучали судебные записи», - сказал он.
 В комментарии Telegraph министр юстиции Украины Александр Лавринович подчеркнул, что заключения доклада Skadden дискредитируют обвинение Тимошенко о политической мотивированности дела и принятии судьей решения на основании политических приказов политической системы, а не документов.
 «Компанией Skadden установлено, что решение суда было основано на фактах, представленных в суд, и что Тимошенко не представила никаких доказательств «выборочного судебного преследования». Эти два заключения устанавливают тот факт, что нет никаких оснований утверждать, что Президент Янукович влиял на суд, чтобы последний признал Тимошенко виновной», - добавил Лавринович.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Eurobeat 17.12.2012 05:01
Я смотрел трансляции суда. Предоставить хоть какие то факты невиновности тимоха не могла вообще. Вместо этого, на любой поставленный ей вопрос по существу, подключался истеричный сектанский хор, исполнявший песню из одного слова ГАНЬБА :) Задают конкретный вопрос - а те поднимают истеричный вой. Ни одного весомого факта, а одна лирика. Для свидомых сектантов это божа росса, но в стране большинство людей не подвластны гипнозу истинной воровки, зачем так унижать людей, которые понимают что к чему ? Где факты ?

You have no rights to post comments