В интернете появилась аудиозапись телефонного разговора предположительно между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и послом в Киеве Джеффри Пайетом, обсуждавшими политическую ситуацию в украинской столице. Как следует из беседы дипломатов, Госдеп делает ставку на Арсения Яценюка, обозлен действиями ЕС и хочет, чтобы Виталий Кличко не занимал никаких постов в правительстве. Показательно, что американцы, которые неоднократно требовали освободить Юлию Тимошенко и вернуть ее на политическое поле Украины, даже не упоминают ее среди нынешних игроков.

Нуланд, в частности, отмечает, что Арсению Яценюку отлично подходит пост премьер-министра, поскольку он «имеет опыт работы с экономическими вопросами».

Что касается Виталия Кличко, то Нуланд считает тот не должен рисковать своим рейтингом до президентских выборов и в правительство идти не должен.

Олега Тягнибока высокопоставленный американский дипломат предлагает отсечь от других лидеров протеста: ставку на него, предполагает Нуланд, делает Виктор Янукович, чтоб с его помощью смешать карты оппозиции.

Женский голос говорит, что один из экспертов Госдепа по Украине Джеф Фелтман якобы уговорил генсека ООН Пан Ги Муна отправить в Киев своего спецпредставителя Роберта Серри:

«Это будет отлично, я думаю, и поможет склеить ситуацию, пусть этим занимается ООН, а Евросоюз пусть идет…

Пресс-секретарь администрации американского президента Джей Карни комментировать аудиозапись отказался, но обратил внимание на роль России в этой истории. По мнению властей США, запись первыми обнаружили представители правительства России.

«Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов <…> Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем», — заявил журналистам представитель Госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам, Нуланд уже связалась со своими европейскими коллегами и принесла извинения «за появившиеся комментарии».

Заместитель главы внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд за время протестов приезжала на Украину уже несколько раз. В Киеве она активно поддерживала протестующих, выступала на сцене «евромайдана», разносила митингующим чай. Попутно вела переговоры с Виктором Януковичем, пытаясь убедить украинского президента в необходимости пойти на уступки оппозиции.

В последний раз они встречались в четверг, 6 февраля. Янукович пообещал американскому дипломату сделать все, чтобы предотвратить нагнетание конфликта на Украине. Украинский президент заверил, что сумеет разрешить все вопросы с оппозицией путем мирных переговоров и политического диалога. «Только за счет диалога и компромиссов возможно вывести страну из политического кризиса», — сказал он.

Нуланд сейчас находится в Киеве, где агитирует членов правительства, депутатов всех фракций, бизнес-элиту Киева встать «на путь демократии, уважения прав человека, европейской интеграции и экономического роста».

Встречалась она и с тремя лидерами украинской оппозиции. О результатах этих переговоров пока ничего не известно.

Несмотря на вроде бы жесткую позицию Госдепа по отношению к украинским властям, за все время протестов украинский МИД рассорился только с Европарламентом. В четверг там приняли резолюцию, в которой парламентарии просят чиновников и бизнесменов из ЕС применить санкции к украинским чиновникам, имевшим отношение к разгону протестующих на «евромайдане».

Внешнеполитическое ведомство Украины уже заявило, что у него вызывает разочарование предвзятость Европейского парламента в оценке действий украинской власти и игнорирование большей части конструктивных усилий руководства Украины по реализации мер установления доверия и налаживания мирного и инклюзивного диалога с оппозицией и гражданским обществом.

ВИДЕО

Ниже приводим полный перевод переговоров.

Нуланд: Что ты думаешь?

Пайетт: Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, особенно объявления его заместителем премьер-министра.

Ты видела некоторые мои заметки по поводу проблем сейчас в отношениях. Поэтому мы стараемся быстро узнать, какую он играет роль.

Поэтому, думаю, твой аргумент для него, который тебе придется обозначить. Думаю, что наш следующий звонок, это был как раз тот, который ты провела с Яценюком.

Нуланд: Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это нужно и что это хорошая идея .

Пайетт: Да. С той точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе.

Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен, что это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации.

Нуланд: Я думаю, что Яценюк - это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Что ему нужно, так это то, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно говорить с ними четыре раза в неделю.

Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать с Яценюком, то это просто не удастся.

Пайетт: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?

Нуланд: Насколько я поняла из этого звонка о котором ты мне говоришь, трое лидеров были на своей собственной встречи и Яценюк собирался предложить в этом контексте разговор "три плюс один" или "три плюс два" с тобой. Ты так это понял ?

Пайетт: Нет. То есть он это предложил, но думаю, что нет никакой динамики.

Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут. Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами.

Думаю, если ты с ним напрямую сконтактуешся, это поможет разобраться с ролями всех троих. Также это дает тебе шанс быстро действовать в той или иной ситуации и обогнать нас. До того, как они ... , и он объяснит, почему ему это не нравится.

Нуланд: Хорошо, я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить - до или после?

Пайетт: Хорошо. Так и сделаю. Спасибо.

Нуланд: Хорошо. Еще одно, Джефф. Не помню, говорила я тебе, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джеффом Фелтман, у него было новое имя для человека с ООН - Роберт Сери. Я писала тебе об этом утром.

Пайетт: Да. Я видел.

Нуланд: Хорошо. Он теперь уговорил обоих - и Сери и Пан ги Муна, что Сери может приехать в понедельник или во вторник.

Пайетт: Хорошо.

Нуланд: Думаю, что это отлично поможет все склеить. Замечательно, что ООН поможет все это склеить и проучить ЕС.

Пайетт: Именно. Я думаю, нам надо что-то сделать, чтобы склеить все это вместе, так как можно быть уверенным, что когда все это начнет набирать обороты, россияне будут работать за кулисами, чтобы пытаться подорвать ситуацию.

И опять же, тот факт, что все это там происходит, я все еще пытаюсь понять, почему Янукович сделал все это. Однако в то же время сейчас проходит встреча фракции Партии регионов. Убежден, что на данном этапе в этой группе происходит оживленный спор.

В любом случае мы можем сделать общее решении, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам надо привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехал и помог с этим вопросом.

Второй вопрос - как-то достучаться до Януковича. Но, наверное, мы подумаем об этом завтра, когда увидим, как развиваются события.

Нуланд: По этому вопросу, Джефф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан сказал, что "тебе нужен Байден". Я ответила: "Наверное, завтра для ...". Так что Байден готов.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#8 Галя 18.02.2014 07:30
Конечно, Тимошенко они сами и посадили на цепь, а все эти крики были ничем иным, как фарсом!
Эксперимент, однако...
:eek: Лидеры оппозиции не поделили будущую Конституцию! Они видят её каждый по-своему, примеряя сей чудо-Закон по меркам своего плеча, и строя собственные дерзко-вдохновенные планы о взятии власти. Трём головам никогда не удержаться на одной шее... Рано или поздно кто-то станет выше, и кто-то ниже, а чья-то голова и вовсе слетит с плеч!
Замечу, что опять-таки и снова, камнем преткновения всех бед керманычей и народа выступает американский ювелирный инструмент, для огранки покоряемого им, общества - Конституция. С её помощью происходят невероятные метаморфозы и нелепейшие преобразования в нашем традиционном восприятии устройства социума, где ситуация кардинально меняется до наоборот, то есть, шиворот-навыворот. :cry: Это и называется Зазеркалье, о котором ещё более ста лет назад нам заботливо поведал Льюис Кэрролл.
У каждой головы, естественно, должно быть тело. По законам природы, от каждого тела для роста требуется отдельное питание, с индивидуальным обменом веществ, и т.д. Точно так же, как в сказке про Алису, с экспериментами её роста, в зависимости от меры потребления грибов, пирожков или напитков. Есть кто-то, регулирующий эти процессы.
:D Но каким же чёрным чувством юмора надо обладать регулировщику, чтобы втиснуть худосочного и немощного сайентолога (Яценюка) между двумя немецкими крепышами-крестоносцами: с Железным (Кличко) и Золотым крестами (Тягнибок)? Как же надо оглушительно хохотать, представляя себе такого Змея-Горыныча?!! Среднее дистрофично-прозрачное тело, со звездою на груди и полумесяцем во лбу, питается исключительно лунным светом и звёздным сиянием. Правая сторона этого чудища, с золотым крестом - символом римского права, питается кровью православных. А левая сторона его туловища, с железным крестом - символом железных волкодавов, конечно же, - мясом православных. И у каждой из голов есть свой повелитель. У средней - царство Ротшильда. У правой - царство Ватикана, с его волеизъявлением, передаваемым через канадских послов. А у левой - царство ЕС, за которым стоит главный тренер Чудища-Юдища - Германия.
И вот вздумалось кукловоду разрушить монолитное Чудище. Суть дел его чёрных в том и состоит все века, что их предназначение - разрушать, а не созидать, крушить всё вокруг, вплоть до мелкой дисперсной пыли, до молекул и атомов, то есть, всё живое и человека! Этот закон ничто не может нарушить, а иначе бы сдвинулся баланс между разрушителем и созидателем. Хотя мир сейчас и так трещит по швам, и кажется, что всё летит к чёрту, и ничто уже не сможет остановить начавшееся землетрясение... Об этом - в другой раз, как-нибудь...
Но вернёмся к нашим барашкам. Приехала Нудельман, и смешала все краплёные карты, которые так старательно и педантично раскладывала старушка Европа, гадая на Украину. Нуланд рванула на груди каждого, из троих оппозиционеров, его побрякушки, и грозно рявкнула: "Не хитрО крушить в зубах противника, а ты попробуй своего мяска укуси, да похлебай своей горячей кровушки! Вот тогда ты станешь нашим, и только тогда мы сможем принять тебя за своего, на равных!"
Три царства, объединённых на самом деле, одним руководством, выжидает: так кто же из троих останется на трубе? А останется самый хитрый и безнравственный, тот, кто должен выжить из троих: самый бесчеловечный, самый бесчестный и самый аморальный, то есть тот, кто не побрезгует сожрать своих соратников и соплеменников.
Таков отбор у зверя. Вставая на его путь, каждый, кто начал это осознавать, должен остановиться. И твёрдо знать: зверь соблазняет ложью. Вас крепко обманули. Но никогда не поздно покаяться. Гланое, чтобы раскаяние было искренним, и чтобы оно и исходило из глубины вашей души. От нас самих зависит, устоим ли мы перед ним - зверем, или нет. Эксперимент, однако...

P.S. Рекомендую исторический ликбез: "Сколько было украинских повстанческих армий для сторонников Золотого Креста." Ваши Свобода, Тризуб, Патриот, ваши Правый и Красный секторы не озаботились озвучить вам азы азов - кто на самом деле, и с кем воевал. Иначе вы выглядите теми, за кого вас и держат.
Ветераны дивизии СС «Галичина» наградили Тягнибока Золотым Крестом http://vlasti.net/news/90545
Выдающийся боксёр Израиля, гражданин Германии Кличко получил орден! http://nnm.me/blogs/z7z2929/vydayushiysya-bokser-izrailya-grazhdanin-germanii-klichko-poluchil-orden/
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК - САЙЕНТОЛОГ! http://www.evangelie.ru/forum/t56103.html
Сколько было украинских повстанческих армий http://newzz.in.ua/main/1148864479-skolko-bylo-ukrainskix-povstancheskix-armij.html
#7 Галя 08.02.2014 09:30
Если вспомнить, что согласно принятому закону, Кличко не может баллотироваться в президенты, как резидент Германии и США, Тимошенко сидит и конца ее заключению не видно, то ЧТО? Главным оппонентом действующего президента становится шоколадный заяц с перетеканием большинства голосов Кличко и Тимошенко к нему, как выразителю чаяний оппозиции и угнетенного народа. Порошенко Госдеп намечает в Президенты, а Яценюка - в премьеры. Европе Америка дала
понять, что покупает Украину без посредничества ЕС. Ни Нуланд, ни Пайятт не посчитали нужным извиниться перед Украиной и нашими народом за прямое вмешательство и содержание лидеров оппы, так как нас они вообще не принимают за людей.
#6 стас 08.02.2014 07:29
Зато выбрали яценюка, который им кланяется.... Видели по ТВ ???? Этот тоже сдаст Украину так как ему прикажут ....и глазом не моргнёт!!!!!
#5 Александр Ельник 08.02.2014 06:34
Люди все одинаковы, но только по своей биологической сущности. Индивидуальность каждого человека заключается в способности воспринимать и обрабатывать информацию.
Вывод: все люди разные по уровню ИНТЕЛЛЕКТА, МИРОВОЗЗРЕНИЮ, по МАСШТАБНОСТИ МЫШЛЕНИЯ.
Основная масса майдановцев даже не понимают, что же такое с ними происходит, одним словом – толпа. Другое дело - лидеры, там уровень выше. Но и те, и другие это - адепты хорошо организованной, деструктивной управленческой структуры. В силу своего естества, и рядовые майдановцы, и их лидеры – это заложники принципов Глобальной политики, о целях и задачах которой они не имеют ни малейшего представления. Поэтому они будут бунтовать всегда, явно или скрытно, хотя бы по причине того, что «…разруха прежде всего в головах, а не в клозетах».
Путь к стабилизации в Украине
1. Реконструкция и нормализация информационной составляющей общества.
2. Устранение агентов влияния.
3. Нейтрализация деятельности «пятой колоны».
4. Создание чёткой, твёрдой, хорошо структурированной ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЫ украинской государственности.
PS. Иначе будет разруха не только в головах, но и в клозетах
#4 Корнилов Ю Н 07.02.2014 20:29
Вот вам господа националисты и оппозиционеры ясная картина "Дело Майдана". Вот они "лицом наружу" ваши лидеры во всей прелести. Они же дешевые и добровольные марионетки и вели подпольную игру за власть.Люди об этом только догадывались, но такой откровенной аморальной"картинки", конечно, представить не могли. . Если бы вы были не моральные уроды, а люди чести, вы бы "застрелились" - ушли бы куда-нибудь подальше от такого позора. Или вы так и не поняли, что вас разыгрывают за "зелёным столом" да ещё и "по дешевке". Разыгрывают давно и беззастенчево, а вы - дешевые патриоты, готовы на всё, только бы "зацепиться за корыто". Всегда полагал, что наша ВР аморальна до предела, но не думал, что до морального беспредела Интересно,что же теперь скажут ваши однопартийцы или вы были с ними в сговоре? А если не знали, то проглотят всё это не поперхнувшись? Тогда это будет значит, что и они точно такие же. "Будем посмотреть" Да, вместо "своих Невтонов", украинская земля родит своих аморальных марионеток.
#3 александр1958 07.02.2014 18:31
Ну-ка майдауны, дайте опровержение. Все ваши вожди-продажные твари , которым не нужны не вы не наша Родина.Доллар-их бог и покровитель.Не о вас они заботятся- о себе , сердечных!!! Потому как придёт время и надо будет ответить за всё, что устроили в стране.Продажные твари!!!
#2 petrow60 07.02.2014 17:18
Это уже даже и не новость для людей умеющих думать и анализировать.Я уже писал в своих комментариях,что каждый из
,,троицы,,носит свой топор за пазухой и придет момент и они ими воспользуются по указке либо госдепартамента (это кролик),либо Меркель(это Кличко) ,а Тягнивбок им может всю малину испортить.Не понравился Кучма- президент-Кучму геть и президент пчеловод, не понравился Януковичь своим непослушанием (не подписал договор) сразу три претендента появились.Теперь гадают кого поставить,а народ -электорат никто не спрашивает.Вот такие ценности,вот такая дерьмократия.Интересно узнать чем занимается СБУ Украины?Или там уже нет хороших специалистов?
#1 Таня 07.02.2014 12:40
"Американцы списали Тимошенко в политический утиль", ну и чёрт с ней! Хотя Янукович может перепутать все карты оппам, амнистировав её. В выборах она участвовать не будет, но крови из оппов попьет, да рейтинг Януковича повысится, юлькины симпатики не простят Кролигу, всё припомнят. Но очень печально сознавать, что Украина стоит на пороге распада и гражданской войны.

You have no rights to post comments