Юлия ТимошенкоЭкс-премьер и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко остается под арестом в Лукьяновском СИЗО. Надежды Юлии Владимировны на Апелляционный суд Киева рухнули. Суд отказался принимать к рассмотрению по существу жалобу на арест экс-премьера. Постановление было объяснено тем, что решение Печерского суда обжалованию не подлежит.
Соответствующее постановление объявила судья палаты по уголовным делам указанного суда Ольга Ефимова. Свое решение суд аргументировал тем, что в соответствии с нормами действующего УПК, постановление Печерского районного суда об изменении Ю.Тимошенко меры пресечения обжалованию не подлежит. Поэтому суд решил жалобу на арест Ю.Тимошенко к рассмотрению не принимать.
Стоит отметить, сегодняшним утром в Апелляционном суде Киева началось слушание дела по рассмотрению апелляционной жалобы Ю.Тимошенко на постановление Печерского районного суда Киева об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сама Юлия Владимировна на заседании отсутствовала.
Как заявила на заседании судья О.Ефимова, "обязательным является лишь участие прокурора на заседании, Другие участники процесса могут быть вызваны, но их участие не является обязательным". Кроме того, Апелляционный суд также отклонил ходатайство 11 украинских и иностранных телеканалов относительно участия в заседании. "В зале могут быть использованы лишь портативные аудиотехнические средства. В видео- и фотосъемке отказано", - сказала судья.
Таким образом, судья частично удовлетворила ходатайство защиты Тимошенко, разрешив присутствие прессы и разрешив журналистам проводить аудиозапись хода судебного заседания.
Напомним, что бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Процесс получил название "газового дела". До 5 августа прокуратура неоднократно пыталась добиться помещения Тимошенко под стражу, но суд отказывал в этом. На заседании 5 августа суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Тимошенко поместили в СИЗО. В случае, если Тимошенко признают виновной, ей грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

+2 #3 Сергій Кабуд 12.08.2011 22:21
і відповість і за махінації і за спів-участь у вбивстві депутата Щербаня, його жінки і кількох людей разом з ними у аеропорту тоді, 3 листопада 1996
+1 #2 Татьяна 12.08.2011 09:47
Правильно, надо отвечать по ЗАКОНУ за свои махинации!!!
+1 #1 Татьяна 12.08.2011 09:44
Правильно, надо отвечать перед ЗАКОНОМ за все махинации.

You have no rights to post comments