Оппозиционные журналисты третируют Верховную Раду фотографиями коллег-медийщиков, пострадавших во время Евромайдана. Одну из акций протеста устроили прямо на парламентском пресс-пойнте – сорвали брифинг главы фракции «регионалов» Александра Ефремова, демонстративно вручив ему ксероксы окровавленных физиономий своих коллег. Тот же скандал устроили с «регионалкой» Еленой Бондаренко

В нынешнем парламентском «троллинге» в ход идет даже снимок избитой Татьяны Черновол. Хотя все известно, что она стала жертвой дорожной разборки мажоров-оппозиционеров, отомстивших журналистке за поцарапанный джип.

 

Естественно, очень плохо, что в Украине происходят массовые беспорядки, когда журналистов бьют и даже наносят ранения. Удивляет другое. Почему сейчас  до визга возмущаются  чьим-то подбитым глазом – но даже не пикнули, когда в 2003 году в Ираке выстрелом американского танка был УБИТ украинский журналист Тарас Процюк?

Никто из нынешних «протестующих представителей СМИ» не принес фотографию коллеги Процюка тогдашнему послу США в Украине Джону Хербсту. Страшно было потерять сладкие американские гранды?..

А ведь должны были вопить от ярости, когда г-н Хербст счел убийство обычным «несчастным случаем». По его словам, «представители вооруженных сил США провели расследование и пришли к выводу, что Тарас Процюк погиб в результате несчастного случая… Мы очень сожалеем, что он погиб, но нам НЕЧЕГО больше сказать по этому поводу».

Более того, Соединенные Штаты отказались выплатить компенсацию семье этого украинского телеоператора родом из Ивано-Франковска. Семья убитого обращалась за помощью даже к Виктору Ющенко с просьбой посодействовать в получении американской компенсации.

Оранжевый президент не смог убедить своих заокеанских друзей раскошелиться на помощь осиротевшим близким «маленького украинца», разорванного снарядом армии США. Зато сейчас американские дипломаты «с ужасом» реагируют на инцидент с Татьяной Черновил – живой и уже охотно раздающей интервью.

…Украинские оппозиционные СМИ не устают возвращаться к видео-кадрам, на которых «Беркут» бьет и фотографируется, как с живым трофеем, с раздетым до гола боевиком Михаилом Гаврилюком. Шокирующее видео стало символом «зверств и небывалых издевательств режима». Однако при этом наши записные борцы за демократию напрочь забывают о скандале со снимками из иракской тюрьме «Абу Грейб». Несколько вышедших на свободу заключенных рассказали о зверствах, учиненных американскими солдатами.

- Они заставляли нас раздеваться догола и ползать на четвереньках. А сами катались на нас, как на ослах,- свидетельствует бывший заключенный «Абу Грейб». Хашем Мушен.

- С нами обращались даже хуже, чем показано на фотографиях, - признается Ала аль-Дулейми. - О подробностях мне просто стыдно говорить.

Аналогично действуют силовики Великобритании. Так, газета «Дейли Миррор» опубликовала шокирующие снимки, на которых изображены сцены изощренного насилия с участием солдат Королевского Ланкаширского полка.

Британская независимая следственная комиссия признала, что «случаи пыток пленных и убийств арестованных имели место». Невероятно, но при этом комиссия сняла с вооруженных сил страны подозрения в систематических пытках иракцев…

«39 секунд, которые шокировали мир» - так назвали еще одно недавнее любительское видео из Афганистана. Запись появилась в Интернете и разошлась по мировым телеканалам.

На 39-секундном ролике американские морские пехотинцы демонстративно, на камеру, справляют нужду на тела убитых афганцев и отпускают по этому поводу скабрезные шуточки. Между тем, убитые не были моджахедами – это простые мирные жители.

Командование США выступило с заявлением, что подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца. Пообещало, что инцидент будет тщательно расследован, а виновные понесут наказание. Однако следом заявило – мол, морпехи, участвовавшие в надругательстве над телами афганцев, не установлены. Хотя пользователь, выложивший съемку в Интернет, четко написал, что это солдаты разведгруппы третьего батальона второго полка морской пехоты.

Логично спросить – если подобным образом действует спецназ США и Западной Европы, то почему подобную практику не перенять нашим силовикам? Ведь их так долго призывали равняться на «старших братьев» по НАТО.

Тем более, чубатый гайдамака Гаврилюк был одним из самых метких «бросальщиков» на Грушевского.

- Он метал в нас «коктейли Молотова», и много наших пострадало. Мы его в конце концов поймали и раздели, - признаются бойцы харьковского «Беркута».

Похоже, харьковчане еще не до конца переняли западный стиль. Надо учиться. Морпехи США при таком раскладе не только пристрелили бы, не задумываясь, но и справили нужду на бездыханное тело западенского героя.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#19 Zhitel 28.02.2014 19:44
Сашко Билый. Я уничтожу Авакова и повешу как собаку
http://donetskua.com/video/majdan-video
#18 Лада 28.02.2014 18:21
Отморозки решили, что пора геноцидировать всех небандеровцев от Сяна до Дона. Во, какая у душегуба Яроша мания величия!
Стали известны планы "Свободы" и "Правого сектора" (стенограмма разговора Олега Тягнибока с Дмитрием Ярошем) в ресторане.
О.Тягнибoк: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят! Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «москалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги.
О.Тягнибoк: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибoк: А если кацапы в Украине восстанут? В Донецке, Харькове, Севастополе их много. «Регионалы» и «Комуняки» еще зубы не проглотили.
Д.Ярош: Проглотят и юшкой запьют. Здесь, думаю, по-тихому уберем самых буйных. Остальные сами успокоятся.
О.Тягнибoк: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.
Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!
О.Тягнибoк: Ладно, с москалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!
Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни москалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит. Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов.
Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов…

Источник: http://ru.golos.ua/politika/14_02_28_stali_izvestnyi_planyi_svobodyi_i_pravogo_sektora_stenogramma_razgovora_ole
Golos.ua © 2013
#17 ЭЛ 01.02.2014 10:36
РЕБЯТА ЮГО-ВОСТОК НАДО РЕФЕРЕНДУМ И ТОЛЬКО РАЗДЕЛ И ДРУГОГО ВЫХОДА НЕГ ..С ЭТИ ФАШИСТАМИ, КРОЛИКАМИ ИС ОТБИТЫМИ МОЗГАМИ У НАС ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ А ВЫ МАЙДАНУТЫЕ ЛУЧШЕ БЫ ТРЕБОВАЛИ БЫ РЕФЕРЕНДУМ ДА У НАС БЫЛА-БЫ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ ЭТОГО БЫДЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
#16 анатолий кировоград 30.01.2014 16:33
.............беркут защищал не власть. Беркут защищал киевлян и страну от рагулей и фашистов. Слава Беркуту!!!!
#15 я 30.01.2014 13:49
СЛАВА БЕРКУТУ И ВВ !!!!!БАНДЕРЛОГИ-ПОШЛИ ВОН ИЗ УКРАИНЫ! ИДИТЕ В ЕВРОПУ И В Ж.....ПУ!!1
#14 Нина 30.01.2014 13:19
Сколько можно терпеть этих рагулей-западенцев. Хотят отделяться? - да флаг им в руки! Пусть идут вперед и с песней! Никто жалеть не будет. А Восточной Украине будет только большое облегчение. Пиявка, которая присосалась к денежной вене отпадет. Пусть живут как им хочется! Они давным-давно жаждут этого!!! Это же настоящий паразитирующий орган на теле Украины. А условия им почему-то создаются всегда лучше, чем восточникам. А Они восточников и за людей никогда не считали.
Отбросить их - и делу конец!
#13 24 канал 30.01.2014 06:56
У каждого своя правда! У журналистов своя, им надо денюжку зарабатывать и нужны сенсации, у Беркута своя, им нужно защищаться от коктейлей и выполнять приказы( часто незаконные!) правому сектору. уна-унсо и т.п. понятное дело надо пострелять и повоевать (за идею?), олигархам-бизнесменам тоже нужно правильно распорядиться деньгами и рисками ситуации.А простой народ. с честными намеренияими просто заложник вышеописанного. На майдане больштнство честных, порядочных НО ОБМАНУТЫХ ЛЮДЕЙ! К сожалению! Власть себя окончательно скомпрометировала, но решать вопросы войной примитивно и глупо... Наверное мы еще все не доросли до демократии... И вряд ли дорастем. Созидать а не разрушать. Яценюки Клички и тягнибоки это все временные людишки со своими амбициями.Кто их вспомнит через 10 лет? Прошу прощения,Кличка будут помнить он великий боксер. но не политик! В первую очередь надо хотя бы начать бороться с коррупцией. потом взяться за верховенство ЗАКОНА, за чистку правоохранителей и судебную систему встряхнуть. И прокуратуру повернуть к народу а не к мажорам ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ ! А журналюги в большинстве своем просто продажные существа. Для них работа-это бизнес-процесс. и им все равно за кого. лишь бы продать подороже.И все это не смешно! Когда же жить будем нормально,а? Через 100 лет независимости?Ну-ну!
#12 ПАТРИОТ 29.01.2014 19:15
ОТДЕЛЯТЬСЯ НУЖНО СРОЧНО! ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА УЖЕ ВРАГИ!!! И МИРА НЕ БУДЕТ ЭТО 100%
#11 Толяба 29.01.2014 19:03
Срочно отделять Донбасс и Крым от рагулей. Хватит жить с этими дебилами.
#10 Максимович 29.01.2014 18:16
А почему эти, ........ никак слово не подберу, ну да ладно, не снимали и не вели репортажи со стороны "Беркута" , хотелось бы посмотреть как бы они выглядели, а я уверен, что на той стороне для них было страшно, там на бойцов летели такие "каменци" и такой град напалма, и это еще не все, они бы узнали как в тело вонзаются стрелы из луков и арбалетов, как выжигает глаза запущенные прямой наводкой ракеты, как на их головы летят камни запущенные катапультой. Эти жалкие, не хочу портить хорошее слово журналист, отбросы от журналистики продали не только свою Родину но и свою честь и свое достойное имя называться журналистом.

You have no rights to post comments