altАрест экс-премьера Юлии Тимошенко не только привел к ослаблению партии "Батькивщина", но и негативно сказался на финансовом состоянии политической силы. Пока Леди Ю находилась на свободе, она сама утверждала все ключевые решения в партии, а ее твердая рука не давала окружению расслабиться. Теперь же контролировать ситуацию в полной мере Тимошенко не в состоянии, ведь она находится за решеткой. И благодаря верным соратникам Юлии Владимировны, БЮТ обнищал всего за каких-то четыре месяца ее пребывания в Лукьяновском СИЗО.
Вовсе не удивительно, что при отсутствии чрезмерной централизации, связанной с Тимошенко, к финансам приложил руку человек, оставшийся "за главного". Сегодня первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов разводит руками и заявляет о "колоссальных проблемах с экономическим ресурсом". Видимо молчать дальше о беспомощности БЮТ было невозможно. В то же время совсем не сложно догадаться в чей карман ушли деньги, которых "нет".
"У нас колоссальные проблемы с экономическим ресурсом. С другой стороны, в партии формируется актив, для которого финансовая мотивация не является главной в жизни. В последние два года мы проводим наши акции без финансовых затрат. Немногие политсилы могут этим похвастаться...", - твердит Турчинов. Впрочем о позорных акциях "без затрат" уже ходят легенды. Некоторые политологи предполагают, что от них больше вреда чем пользы, ведь БЮТ собирает не более ста человек. А в последний раз сторонников Леди Ю под Апелляционным судом и вовсе было не больше десяти - с такой "поддержкой" далеко не уйдешь. При этом Турчинов добавил, что "следующая кампания будет для нас очень экономной", и тут даже страшно себе представить куда может быть экономнее? То есть в следующий раз поддержать Тимошенко придут не 10 человек, а, к примеру, 5?
Отвечая на вопрос, будет ли "Батькивщина" принимать в список людей за деньги, Турчинов признал, что партии нужны ресурсы для ведения работы, однако заявил, что она будет находить источники и формулы финансирования, которые бы не допустили прохода в список потенциальных "тушек" (депутатов, меняющих фракции). На этот счет стоит напомнить, что партия Тимошенко всегда могла похвастаться рекордным количеством тех самых "тушек", и видимо не обойдется без них и на грядущих выборах.
Следует отметить, что в отсутствии Юлии Владимировны не только организационный, но и финансовый контроль перебрал на себя г-н Турчинов и Ко. Именно они взяли на себя ответственность за оперативное руководство и партией, и, скорее всего, сопровождающего ее бизнеса. Однако тенденция говорит лишь о том, что «смотрящие» в партии откровенно не дорабатывают. Об этом свидетельствуют и провальные акции протеста в защиту экс-премьера и, наконец, неудавшаяся декриминализация статьи, по которой была осуждена Тимошенко.
Очевидно, что сложившаяся ситуация в полной мере устраивает тех, кто оказался у кормушки. И если Юлия Владимировна выйдет в ближайшее время, то самостоятельно наведет порядок. И в этом порядке не будет места очевидно ни Турчинову, ни Кожемякину, никому-то еще из их когорты. Если же предположить, что заточение затянется, то главной задачей и.о. будет работа себе во благо.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Максим 06.12.2011 18:02
Значит, Тимошенко успела спрятать "кассу партии", когда почувствовала на себе тяжелый взгляд Закона! Турчинову оставила не так много, иначе он бы не выглядел, как облезлая обезьяна. Кто бы сомневался, что опытная аферистка не киданет БЮТ? А тем временем источники доходов наглухо перекрыты -1. Молочные реки с кисельными берегами наркобизнеса. Там зелень хрустела капустой, зашибись! 2. Сорос с его советами, как похитрее объегорить Украину, + разные еврокомиссары с их демократ. финансами. 3.Бюджет. 4. Богатые тушки, которые стремглав бросили юльков. А сейчас лафа кончилась.

You have no rights to post comments