Из-за кабального газового контракта «Тимошенко-Путин», подписанного в Москве в 2009 году, убытки украинской экономики на сегодняшний день превысили астрономическую сумму в 15 миллиардов долларов. Многие страны попросту не смогли бы выдержать подобного удара. Но сегодня Юлия Владимировна называет это финансовое цунами благодеянием для Украины, чуть ли не главным стимулом национальной модернизации.

Как известно, за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы. Главные секторы национальной экономики несут непосильное бремя самой высокой газовой цены в Европе. Правительство уже не первый год безуспешно пытается добиться ее снижения. Впрочем, это не мешает самой Леди Ю. оправдывать газовые соглашения с РФ, беззастенчиво называя черное белым.

В интервью «УП» заключенная экс-премьер заявила, что подписанные при ней контракт якобы подтолкнул Украину к модернизации и диверсификации энергетики. Оказывается, все наоборот – и украинцам надо радоваться бешеным газовым ценам!

Юлия Владимировна объяснила неразумным громадянам большую пользу такого грабежа. Мол, происходит диверсификация поставок, в частности, начались поставки из Европы. Кроме того, «есть планы по добыче сланцевого газа»

Увы, Вона не уточнила, каким опасным для украинской экологии может быть этот самый сланцевый газ. И почему депутаты-националисты из Галичины напрочь запретили его добычу в своих областях, не смотря декларируемую выгоду для вожделенной энергетической самостийности.

Тимошенко считает, «если бы не газовое соглашение 2009 года, Украина еще десятки и десятки лет была бы газовым наркоманом»:

- Да, рыночная цена на газ - это больно, но кто сказал, что свобода это бесплатный подарок? Надо иметь мужество, чтобы ее получать и чтобы за нее платить!..

Более того, по ее мнению, украинским властям не стоит просить РФ о снижении цены. Экс-премьер также полагает, что таким образом к 2020-му году «мы сможем практически прекратить потребление российского газа».

На Западной Украине встретили очередной Юлин спич на ура. Тему по сланцевой добыче националисты благоразумно не комментируют. Похоже, здесь готовы топить хуторские котельные брикетами из соломы, как призывала сама Леди Ю. в бытность премьер-министром.

Совсем по-другому оценил ситуацию индустриальный Юго-Восток. Заводчане прекрасно понимают, что призыв «практически прекратить потребление российского газа» - на самом деле, полная демагогия. Большая металлургия и химия остаются основным источником пополнения национального бюджета. Именно эти предприятия дают сотни тысяч рабочих мест. Без промышленных объемов газа индустриальные восточные регионы превратятся в выморочный край, обеспечив экономический крах всей Украины.

Уроженка Днепропетровщины, Юлия Тимошенко лучше других знает о подобной перспективе. Однако, чтобы оправдаться перед обворованной державой, выдает на гора очередную политическую ложь. Скрывая истинные причины своего московского гешефта с Владимиром Путиным.

Поделиться в соц. сетях

You have no rights to post comments