Крещатик: запах мочи, газа и ненависти

Кровавое "мочилово" у администрации президента положило конец разговорам о мирной революции Украины. В правительственном квартале на улице Банковой боевики бандеровской «Свободы» таранили милицейские кордоны ковшом тяжелого колесного трактора. Разрывы взрывпакетов, камни и арматура, летящие в шеренги спецназа. Несколько часов подряд продолжалось буйство молодчиков в масках.

ПР: «От евроинтеграции не отказываемся, но известная личность будет сидеть»

Идет позиционная борьба, в которой Евросоюз пока проигрывает по всем статьям. А Киев фактически шантажирует Брюссель, не приняв закон по «проблеме Тимошенко». Литва – хозяйка саммита – вообще оказалась в положении падчерицы. Судя по истеричным заявлениям литовских политиков, они все же рассчитывали, что Янукович пойдет на компромиссный вариант – отправит Тимошенко лечиться за границу. Глава румынского МИДа вообще сказал, что «вопрос Тимошенко» можно решить уже в ходе саммита – главное, чтобы он был решен.

Судьба Тимошенко как глобальное социальное потрясение

«Почему никто не объясняет людям, что соглашение об ассоциации с ЕС – не менее глобальное социальное потрясение, чем переход от плановой экономики к рыночной? Что делать людям, которые могут остаться без зарплаты и без работы? Я полагаю, именно эти вопросы должны быть главными в повестке дня власти и оппозиции, а не судьба Тимошенко», - пишет в своем болге Евгений Филиндаш, директор Украинского центра социальной аналитики