«Ре-во-люція!» или Историческая память, проткнутая штыком

9 февраля Русская православная церковь отметила так называемый Собор новомучеников: это день почитания тех, кто пострадал за веру в ХХ веке.

Американцы списали Тимошенко в политический утиль

В интернете появилась аудиозапись телефонного разговора предположительно между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и послом в Киеве Джеффри Пайетом, обсуждавшими политическую ситуацию в украинской столице. Как следует из беседы дипломатов, Госдеп делает ставку на Арсения Яценюка, обозлен действиями ЕС и хочет, чтобы Виталий Кличко не занимал никаких постов в правительстве. Показательно, что американцы, которые неоднократно требовали освободить Юлию Тимошенко и вернуть ее на политическое поле Украины, даже не упоминают ее среди нынешних игроков.

Майдан «Made in the USA»

В Мюнхене во время Международной конференции по безопасности Джон Керри сказал, что Украина должна выбрать, с кем она: со всем миром или с одной страной. «Одна страна» это, конечно, Россия. Однако госсекретарь США лукавит. Суть сегодняшнего украинского майдана – как можно быстрее лечь под другую страну. То есть, под Штаты.

Дилемма Януковича: воевать или предавать

Украинский восток – украинскому западу: «Мы не любим нашу власть, но ваш Бандерштад ненавидим гораздо больше».

Бандеровское восстание достигло естественных границ, попытка экспорта национал-революции провалилась. Левобережье Днепра не только отбило атаку – в русскоязычных регионах стремительно растет по-настоящему народный отпор агрессии с запада.