Юлия Тимошенко

Рост цен на газ не прекращается который год. Население и промышленность платит за ошибки и теневые договоренности былой власти слишком дорогой ценой. Голубое топливо в Украине практически достигло европейских тарифов еще в 2009 году. Вопрос почему уже не столь актуален, как раз тут стоит найти виноватых.

Как оказалось, найти их не так уж сложно. Накануне состоялось заседание Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины", "Газпромом" и наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

По словам Инны Богословской, главы временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины", это только начало, но уже ясно, что наше общество увидит документы и узнает реальные причины, при каких обстоятельствах и почему на 10 лет Украина получила самую высокую цену на газ. Кто и чем за это заплатил политически и кто должен заплатить уголовно.

А пока каждый из нас с вами платит за эти "соглашения" огромную цену – потому что подорожавший газ "сидит" во всем – от хлеба до транспорта. И если тарифы регулируются в основном соглашениями с МВФ, на который правительство пошло ради избежания банкротства государственного масштаба, то исходная цена газа формируется только этим договором - и поправкой учитывающей взаимозачет по Черноморскому флоту. Понятно, что если бы не было бы кабального договора 2009 года, Украине в целом можно было бы исключить пункты о тарифах из рамочного соглашения с Международным Валютным Фондом. Так что "ноги" у тех огромных счетов за газ, которые оплачивают граждане Украины растут именно из прошлого правления.

Итак, читайте, если вы хотите знать достоверную информацию, а не питаться слухами и сплетнями.

Напомним, что 19 января 2009 г. были подписаны договора на покупку и транспортировку газа между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины" на 10 лет. В результате Украина получила самую высокую базовую цену на газ – 450$ и самую низкую транзитную ставку – 1,7$.

При подписании этих договоров Тимошенко предъявила "Директивы" на которых стоит гриф "Затверджено", подпись Премьер-Министра и печать Кабинета Министров. Эти директивы определили параметры газовых договоров.

При этом из стенограмм, которые вы можете прочитать ниже, точно видно, что 19 января 2009 года Кабинет Министров не принял эти директивы, поскольку абсолютное большинство министров заявили, что цена 450$ является неприемлемой для Украины, а формула никем не просчитана.

По закону о Кабинете Министров и Регламенте КМУ, которые действовали на то время, директивы "Затверджуються" только на Кабинете Министров путем голосования большинства – так же, как например, постановления. Значит, директивы, подписанные Тимошенко, были подделаны. Как на них появилась печать Кабмина – неизвестно. Будем выяснять.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#11 Семен 18.08.2012 20:16
Не Голова, а головка пуца - твоего кумира Яныка! Только для увлажнения, БОГОословской прийдется повернуться к тебе передом, а нему еврейским задом!
#10 гость 18.08.2012 19:38
Голова СЭМЭНА на уровне мохнаток, потому , как озабоченный ИМПОТЕНТ.
#9 Семен 18.08.2012 19:14
Прикланись, накланись и п.. лижи ее мохнатку! Она я слышал это ценит!
#8 Галина 18.08.2012 18:42
Инне Богословской - большое уважение! Я преклоняюсь перед ней, как перед одним из самых достойных и бесстрашных политиков из всех. Помните, из "Кино": Попробуй спеть вместе со мной! Вставай рядом со мной! - За такими людьми хочется идти, они - ведущие, по силе ума, по величию духа, по светлому и искреннему чувству любви к Родине.
#7 Семен 18.08.2012 18:00
Да! Да! Эти " хитрые" клоны Лейбовны динамят... наших пацанов, а потом проглатывают и быстро убегают! А потом, прибегают снова и все повторяется сначала...
#6 Тихон 18.08.2012 17:20
Я думаю, к этой вонюче- приторной парочке, нехватает нашего цимуса - Галины Лейбовны !!! С ее , не менее вонючими клонами: дождями, гостями, студентами, эдельвейсами и прочими ПЭЙсами !!!
#5 Ося 18.08.2012 16:46
Азохен вэй ! Когда две махровые жидовки, сцепились в мертвой схватке, в лице БОГОословской и ТИмойшеНКО - это самый цимус, национальной охоты на привозе !
#4 гость 18.08.2012 15:49
Cnjkbwf;, "БОРЯ", "ОЛЕГ Феодосия" ----- ВСЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ БЕС!)))
ИМЯ подобным ЛЕГИОН!
#3 Олег Феодосия 18.08.2012 14:51
Просмотрел весь этот сайт и авторов: грязь,сплетни. Понятно,кто создал все это дерьмо. Авторы,которые пишуцт все это дерьмо- вы жалкие подстилки ПРидурков. Нет слов,чтобы выразить все омерзение. Тьфу.
#2 Cnjkbwf 02.02.2012 17:15
Когда вижу на экране эту дамочку - хочется плюнуть в экран.Но нет худа без добра- эта чертословская есть лучшая реклама рыгов

You have no rights to post comments