altЭкс-премьер Юлия Тимошенко заставляет общественность обращать внимание на проблемы со своим здоровьем на протяжении полугода. Эта история уже настолько приелась, что тяжело найти человека, который верил бы рассказы об "умирающей" заключенной. И все же соратники Леди Ю не перестают твердить, что ей становится хуже. Так ли это, знает лишь один Господь и сама Юлия Тимошенко. И хоть в тюрьме еще никому не становилось лучше, мнения по поводу самочувствия узницы номер один разделились - одни думают, что с Тимошенко все в порядке и она специально "не ходит", чтобы разжалобить публику или потребовать освобождения; другие уверяют, что экс-премьер все же больна, пусть и не так сильно, как она пытается это представить.


 Докопаться до истины в этом вопросе будет довольно сложно, ведь Юля великолепная актриса, а тут на кон поставлена ее свобода, политическая деятельность и возможность зарабатывать деньги. Ведь в сущности, весь жизненный путь Тимошенко - сплошная жажда власти и тех вечнозеленых единиц, за которые можно покупать наряды от Луи Виттон и отдыхать в лучших отелях Европы. Как далеко она могла бы зайти, чтобы вернуть себе все это? Наверняка, сделала бы все, что от нее зависит. Впрочем, в последнее время появился еще один, довольно неожиданный, вывод о здоровье Тимошенко - ее заразили, при чем задолго до тюрьмы, уверен эксперт. Но об этом чуть позже.
 У политических лидеров «оранжевой» Украины со временем обнаруживается одно поразительное сходство: все они в самый подходящий для них политический момент склонны заболевать какой-то таинственной болезнью. При этом неправильно было бы говорить, что они вовсе не болеют, а лишь симулируют. Нет, симптомы заболевания, причем крайне опасного, у них налицо (у одного – так вообще на лице). Но от публичного признания реального диагноза своей болезни они всячески увиливают, зато начинают твердить, что их отравили враги, за спиной которых, разумеется, маячат «клятые москали». Болезнь реальная и болезнь «политическая», таким образом, переплелись у «оранжевых» Украины в такое причудливое целое, что отделить их друг от друга становится делом немыслимой сложности.
 Иван Первушкин, начальник Качановской исправительной колонии Харькова, в которой отбывает срок Юлия Тимошенко, подтвердил тут сразу после Международного женского дня, что экс-глава украинского кабинета министров, страдающая от болезни позвоночника, уже не передвигается самостоятельно. Об этом сообщают украинские СМИ. Примерно за неделю до этого заявления главы Качановской колонии Тимошенко требовала предоставить ей ходунки, без которых она, по ее утверждению, уже не может передвигаться. Однако ходунки Юлии Тимошенко так и не выдали: тюремные врачи не дали соответствующей рекомендации. Между тем, как утверждает Первушкин, Тимошенко по-прежнему не хочет доверять себя врачам, присланным Министерством здравоохранения Украины. А по словам адвокатов Тимошенко, ее состояние ухудшается день ото дня.
 На помощь «принцессе» украинской «оранжевой революции» 2004 года заспешили и зарубежные эксперты. 14-15 февраля на территории Качановской колонии было проведено комиссионное медицинское обследование состояния здоровья Юлии Тимошенко, в котором приняли участие не только направленные Минздравом Украины специалисты, но и врачи из Германии и Канады. И тут же по западным СМИ со ссылкой на немецких экспертов разлетелось: «Тимошенко очень серьезно больна!». Еще дальше пошли канадские участники экспертизы, заявившие, что украинские власти попросту скрыли от них историю болезни Юлии Тимошенко и не дали взять у нее необходимые анализы.
 Позже, правда, те же немецкие эксперты опровергли сообщения собственных СМИ о том, что они будто бы характеризовали заболевание Юлии Тимошенко как «очень серьезное». Да, во время пресс-конференции 21 февраля профессор немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойтл, который обследовал Тимошенко, на вопрос, действительно ли украинский экс-премьер больна, ответил утвердительно. Но и только – никто из немецких специалистов не говорил ни слова о «серьезной болезни». И в ответ на последовавший запрос посольства Украины в Германии пресс-служба клиники «Шарите» была вынуждена заявить, что не давала о здоровье экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко комментариев со словами «серьезно больна». Сам Карл Макс Айнхойтл считает, что его слова были неверно восприняты или извращены представителями СМИ.
 Но и на Западе, и в среде «оранжевой» Украины всё не унимались. Муж Тимошенко, обосновавшийся в Праге не дожидаясь спасения любимой, направил на подмогу экс-главу Минздрава Чехии Зюзанну Ройтову. А та с ходу потребовала от украинских властей провести такое обследование Юлии Тимошенко, которое бы или подтвердило, или опровергло опасения, «возникающие в контексте возможного отравления бывшего президента Виктора Ющенко в 2004 году». «Ведь из-за случая с г-ном Ющенко наши опасения, что Тимошенко могла быть отравлена специально какими-то малыми дозами, нельзя недооценивать», – не моргнув глазом, сказала она. Речь, таким образом, зашла уже об «отравлении» Юлии Тимошенко – в лучших традициях украинской «оранжевой» политики. Ну а депутат из фракции БЮТ в Киевском муниципальном совете Александр Бригинец, журналист по образованию, договорился до того, что у Тимошенко, дескать, «все симптомы отравления зоокумарином – веществом, которым травят крыс». А кое-кто даже выступил с догадкой, что в результате отравления (непонятно какого, но это не важно...) Юлия Тимошенко может полысеть и лишиться (о ужас!) своего самого знакового символа – косы. Какая же она после такого политик?..
 Ну а кое-кто на Украине уже начинает намекать на то, что Юлия Тимошенко, дескать, уже и вовсе не жилец на этом свете. За намеками этими, правда, проглядывает не столько забота о жизни и здоровье украинской «принцессы», сколько стремление сделать ее некой «священной жертвой», которая окончательно дискредитирует украинские власти и создаст предпосылки для нового украинского «майдана».
 Словом, версия уже второго – вслед за Ющенко – отравления лидера «оранжевых» (а то и вовсе «сакральной жертвы») уже загуляла в информационном поле Украины. Тем временем стало известно, что в БЮТ разрабатывается операция по «вызволению» Юлии Тимошенко из Харькова – как минимум для перевода в Киев. «Немыре (Григорий Немыря отвечает за внешнюю политику в БЮТ. – Авт.) уже дали указание поднять мировую общественность. Поводом будет диагноз Юлии Тимошенко – болезнь, которую не могут вылечить в Харькове», – рассказал изданию источник.
 Ну а что же происходит со здоровьем Юлии Тимошенко на самом деле? А информации на сей счет как раз катастрофически не хватает. Да, Юлия Владимировна все же явно больна – вряд ли стоит ставить под сомнение вышеприведенное мнение начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина. Но чем?
 По мнению авторитетного российского эпидемиолога Игоря Гундарова, Юлия Тимошенко заболела той же опасной болезнью, что и Виктор Ющенко, – проказой (лепрой). И заболела потому, что в силу специфики своей работы непосредственно контактировала с Ющенко.
 «Ведущим клиническим симптомом у Ющенко были внезапно возникшие сильные боли в спине, затруднявшие ходьбу, – поясняет профессор Гундаров. – Впервые они возникли в 2001 году, когда его сняли с должности премьер-министра, а более сильно повторились в 2004 году. У Тимошенко болезнь тоже началась с сильных болей в спине, из-за которых она не может ходить. Характерно, что при рентгенологической и МРТ-диагностике у обоих пациентов не выявлено нарушений в позвоночнике. Следовательно, причина болей скрыта в повреждении самих нервных корешков спинного мозга. Они могут утолщаться от воспаления и от этого сдавливаться при прохождении через костные межпозвоночные отверстия, вызывая сильнейшую боль».
 «Второй общий симптом, – продолжает эксперт, – обильные высыпания на коже по всему телу в виде темных и синюшных пятен (гематом, синяков) размером более 15 см, нарастающие во времени. Это от массированного повреждения мелких сосудов. Характерно, что в обоих случаях причина не установлена. При этом показатели крови – без особенных отклонений.
 Третий важный симптом – выраженная слабость, затрудняющая движения и работу, вызванная, возможно, повреждениями надпочечников. У Ющенко на пике болезни даже развился синдром Эдисона, когда требовались большие усилия просто поднимать руки.
 В-четвертых, процесс может распространиться на кожу лица. Появляются участки уплотнения, онемения, нарушается мимика и др.
 Пятый симптом – нарушения функции желудочно-кишечного тракта. У Тимошенко они проявились потерей аппетита, сопровождаясь похуданием».
 Получается, что в обоих случаях – и у Тимошенко, и у Ющенко – имеются одинаковые симптомы «в виде повреждений нервной системы, кожи, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы», отмечает профессор Гундаров. «Такое сочетание – редкое явление для обычной врачебной практики, поэтому врачи начинают думать о каком-то нетипичном заболевании. Однако стоит подумать о проказе, как все становится типичным».
 Вот так сплелись воедино на Украине «оранжевая» политика и здоровье политических деятелей страны. Заболевание Виктора Ющенко было в свое время представлено «диоксиновым отравлением», осуществленным его политическими противниками (за которыми, конечно, стоял Кремль), благодаря чему Ющенко удалось привлечь на свою сторону значительную часть украинского электората и чуть было не окончательно вовлечь страну в орбиту Запада, оторвав ее от России.
 Ну а теперь пришел черед разыграть в тех же, по сути, политических целях и «отравление» (а то и «сакральную жертву») Юлии Тимошенко... Словом, тяжело заболела «оранжевая» Украина.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#15 Геннадий 16.03.2012 06:28
Лана, ещё раз, спасибо! Что случилось с сайтом? Убрали возможность картинок, подчистили комменты... Ну, правильно, наверное.
#14 Лана 15.03.2012 16:04
Цитирую Геннадий:
Лана, спасибо за пояснение! Мне этот вопрос действительно не был ясен! Теперь - да! :-)

Пожайлуста! Я думаю, что он не был понятен не только вам, Его понимали только юристы.!!!
#13 Светлана 14.03.2012 13:25
Каждый человек столкнулся с тем , когда сильно болит - тут не до игрушек - сразу же обращаются к медикам. А мы видим мыльную оперу под названием "смертельно больная юля..." Знакомиться с томами дел заведенных на неё - времени нет! А писать письма из колонии и отдавать приказы и оскарблять Президента -на это силы у неё есть. Ещё при Ющенко вона надоела своими оскарблениями и скандалами - одна вона белая и пушистая , когда человек говорит , что все плохие- то скорее сам таковой.
#12 фанатичным овцам 13.03.2012 20:34
придурки редкостные!
#11 Геннадий 13.03.2012 20:10
Лана, спасибо за пояснение! Мне этот вопрос действительно не был ясен! Теперь - да! :-)
#10 Лана 13.03.2012 12:30
Цитирую Лана:
что ж вы бляди всем мозги полоскали, что Юлия Владимировна симулирует. неужели вы думали, что вам кто то верит

О СВОИМ ИМЕНЕМ ЭТОТ БРЕД ПОДПИСАТЬ БОИШЬСЯ???? ВОТ ВЫ ВСЕ ЮЛИНЫ ХОЛУИ ТАКИЕ ПАКОСТНЫЕ, КАК КОШКИ, И ТРУСЫ, КАК ЗАЙЦЫ!
СВОИМ ИМЕНЕМ ПИШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЛИ ОТДАЛА ВОНОЙ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ?
#9 Лана 13.03.2012 09:26
что ж вы бляди всем мозги полоскали, что Юлия Владимировна симулирует. неужели вы думали, что вам кто то верит
#8 Лана 13.03.2012 08:23
С чего надо было начинать? Да сразу с экономических преступлений. Конечно, газовый договор - предательство Родины, но гражданам страны это не очевидно. Для предотвращения двусмысленных домыслов - виновна - не виновна, первым делом - реанимация дел, свёрнутых после оранжевой революции, очень громкий процесс по конкретно наворованным деньгам Тимошенко, а уж потом - и газовые соглашения.

ДА НЕЛЬЗЯ было с этого начинать!!! потому что срок давности ПРОШЕЛ! Газовыми делами прервали срок давности и он начал отчитываться вновь с 2009 года, тем самым автоматически оживив сроки давности прошлых дел, срок давности которыз истек да начало 2011 года. У нее по 405 мил до окончания срока давности было всего ТРИ месяца на начлао газового делаю. А на 2011 год вообще все уже потеряло смысл. Вот пдэтому и начали с газовых дел, тем самым уничтожтв срок давности для остальных, то есть дав возможность их рассмотрения СЕЙЧАС!
#7 Геннадий 13.03.2012 06:24
И вот теперь, отравленная Тимошенко, помещена ими же в прекрасные условия номера - люкс, но за решёткой. Мы видим, как крепко держат Украину за горло враги нашей Родины, если, пожертвовав своими агентами - Луценко и Тимошенко, они превратили судебное разбирательство в фарс. С чего надо было начинать? Да сразу с экономических преступлений. Конечно, газовый договор - предательство Родины, но гражданам страны это не очевидно. Для предотвращения двусмысленных домыслов - виновна - не виновна, первым делом - реанимация дел, свёрнутых после оранжевой революции, очень громкий процесс по конкретно наворованным деньгам Тимошенко, а уж потом - и газовые соглашения. Тимошенко необходимо обследовать принудительно, ибо для нас всех важно возвращение миллионов на Родину, важна именно живая Тимошенко, а не мёртвая! Важны её показания и поимённо названные ею хозяева кукольного театра марионеток.
#6 Геннадий 13.03.2012 06:12
Разделяю мнение Виктории полностью.Спасибо за новость. Очень логично, что ставленницу секты Хабад отравили сразу после подписания ею газовых контрактов, т.е. после выполненения поставленной ими перед ней задачи. Теперь для Тимошенко была уготована другая роль - очага радиации и нестабильности, источника ужаса и недоверия к власти, волнений и конфликтов. Умирать медленно, без очевидных видимых изменений, не подпускать украинских врачей для проведения обследования с выявлением отравляющего вещества - стало её задачей. Я думаю, она была в курсе и отравления, и предстоящего заключения. Её взяли за горло прежние хозяева, вероятно тем, что чётко сказали: - Не рыпайся, тварь! Всё твоё состояние у нас на мониторе. Малейшее телодвижение в сторону - и ты лишишься всего наворованного за долгие годы твоей никчемной, жалкой роли проститутки от политики, существования в состоянии подвешенной за ногу куклы - марионетки.

You have no rights to post comments