Юлия ТимошенкоТрудные задачи, которые на сегодняшний день стоят перед экс-премьером Юлией Тимошенко требуют ежедневного разрешения. Нужно и затягивать судебный процесс, и быть на виду, и пользоваться каждым удобным случаем для пиара. Пока Юлия Владимировна с ними пытается справляться как может и даже приглашает журналистов почитать свое уголовное дело - тоже ради пиара, конечно.

 

Однако затея Тимошенко не обойдется без последствий. По мнению ?народного депутата от Партии регионов, заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Валерия Бондика, лица, которые не имеют отношения к процессуальным сторонам, не имеют права знакомиться с материалами дела, поскольку там есть элементы служебной и следственной тайны. Кроме того, материалы дела не имеют грифа для широкого разглашения.

Интересно, что Тимошенко с начала весны преподнесла журналистам множество новеньких диктофонов и портативных записывающих устройств, которые являются новинками на рынках Украины и России. Как сообщают Новости высоких технологий, эти высокотехнологичные игрушки делают из журналистов настоящих шпионов.

"И согласно Криминально-процессуального кодекса с материалами дела имеют право знакомиться только стороны процесса, то есть защита, обвинение и сама подсудимая", - отметил он. По мнению депутата, "неправомерное привлечение общественности к ознакомлению с материалами дела – это еще один пиар-ход со стороны Юлии Тимошенко".
По словам народного избранника разглашение фамилий свидетелей- это вмешательство в их жизнь, а есть же понятие "тайна свидетеля". "Материалы уголовного дела - это не очерк, не повесть и не роман для публикации в СМИ", - подытожил Бондик.

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Ирина 21.07.2011 00:27
Точь-в-точь подумала о том же. КАКОЙ ТОЛЬКО бред эта особа не придумает. Самое интересное, что по лицу ее дочуры "Жужы или Белочки" (Твиттер ЮВТ)не скажешь, что она "против" полит. репрессий. А наоборот "за" полит репрессии. http://byut.com.ua/storage/photo/mega/5/4/2/2/542299d1ff6ab576db133cb967c487ca.jpg

You have no rights to post comments