Два месяца подозрительно безрезультатного лечения Юлии Тимошенко вызывают, мягко говоря, недоумение у любого профессионального медика. Хорошо известно, что даже при нейрохирургической операции на сложных случаях межпозвоночной грыжи человек выздоравливает в течение трех недель. Однако VIP–больная из Качановской колонии, попав в желанные руки немецких эскулапов, продолжает страдать на больничной койке железнодорожной больницы Харькова. При этом представители клиники «Шарите» во главе с профессором Карлом Марксом Айнхойплем, почему-то не добившись положительного эффекта собственных врачебных усилий,  раз за разом выдают политические «заявы» – мол, в медицинских проблемах их пациентки виновата …украинская власть.

Никто в Украине не сомневается – стоит Юлии Владимировне оказаться на воле, как ее спина чудесным образом выздоровеет. Но  куда девать уголовный приговор и многомиллиардный экономический ущерб, нанесенный стране деятельностью экс-премьерки?  И не врачебное это дело – обсуждать степень вины и требовать «Юле - волю». В соответствии с Клятвой Гиппократа доктора должны прежде всего лечить, не важно кто перед ними – честный гражданин или вор-рецидивист.

Похоже, спецы берлинской клиники «Шарите» думают иначе. Сейчас уже трудно понять, что для них важнее – реальное выздоровление Тимошенко или участие в деятельности украинской оппозиции, где болезнь Качановской страдалицы стала чуть ли не главной козырной картой.

Не понимая и не принимая такого слишком уж  циничного расклада, члены Харьковского медицинского общества написали открытое обращение к немецкому парламенту, в котором просят не вмешивать политику в вопрос лечения Юлии Тимошенко.

По мнению харьковских медиков, «занимаясь продолжительное время безрезультатным или слаборезультативным лечением экс-премьера в многопрофильной клинике Харькова, представители клиники «Шарите» своими действиями противопоставляют себя и подопечную всему украинскому народу». В то же время эти действия унижают честь и достоинство украинских и харьковских врачей, подчеркивалось в обращении.

Кроме того, ведущие медики Харькова предложили  лечащему врачу экс-премьера доктору Хармсу созвать консилиум и обсудить здоровье пациентки. Как заявила председатель ассоциации главных врачей города Харькова Алла Химчан, несмотря на то, что в Центральной клинической больнице «Укразализныци» были созданы все условия для лечения Тимошенко, за два месяца не были озвучены результаты лечения. «А это означает, что их нет», - резюмировала врач.

- Если за это время немецкие специалисты не добились успеха в лечении Тимошенко, то необходимо совместно обсудить ситуацию и выяснить, что неправильно в методах лечения. В таких случаях, как правило, создается консилиум - делает совершенно логичный вывод член-корреспондент АМНУ, директор Института генетики, доктор медицинских наук Елена Гречанина.

Буквально через несколько дней невролог Тамара Мищенко сообщила, что харьковские медики разговаривали с лечащим  доктором Хармсом. И немецкий врач вроде бы дал предварительное согласие на проведение консилиума.

Однако на деле германская сторона отказалась от профессиональных контактов с украинскими коллегами. Вместо этого команда клиники «Шарите» продолжила свои политические комментарии.

Единственным ответом харьковчан стало их открытое письмо в бундестаг Германии. Вот что, в частности,  написано в этом обращении к немецким депутатам:

«..Уже несколько месяцев мы вынуждены «глотать» информацию, которая унижает на только нашу  честь и достоинство, но и ставит под сомнение опыт и профессионализм многотысячного коллектива медиков всей страны. Длительное лечение Ю. В. Тимошенко в одной из лучших клиник Украины «вахтовым методом» немецкими коллегами из частной клиники «Шарите» не приводит к долгожданному улучшению ее состояния. Очередной приезд врачей этой клиники ознаменуется их заключениями о том, что пациентка чувствует себя все хуже и хуже.

Представители харьковской медицинской школы были готовы включиться в процесс лечения, используя новейшие разработки и технологии. Однако наши знания и опыт оказались не у дел. Мы, представители харьковской медицинской общественности, хотим обратиться к немецким коллегам с требованием провести профессиональный диалог и получить ответ на вопрос: почему врачи частной клиники «Шарите» не могут вылечить одну пациентку? Возможно, коллеги используют технологии, методики и приемы лечения, которые не подходят госпоже Тимошенко? А может, в их задачи и не входит поставить пациентку «на ноги»?..

Без малого месяц потребовался немецкому бундестагу, чтобы наконец-таки  дать  ответ на обращение харьковских врачей. Его озвучили в бюро депутата бундестага от фракции "Союз90/Зеленые", заместителя председателя немецко-украинской межпарламентской группы Виолы фон Крамон.

Суть августовского ответа – Юлии Тимошенко нравиться лечиться у немцев. А «нулевой» результат этого лечения саму пациентку и ее докторов мало интересует.

- Мы убеждены, что больной человек имеет право свободно выбирать врача, которому он доверяет, поскольку только на основе доверия можно достичь успехов - подчеркнула Виола фон Крамон от имени своих коллег в письме в адрес Харьковского медицинского общества. Но какие успехи она имела в виду – медицинские или политические?

Депутат бундестага призвала уважать решение Ю.Тимошенко. Похоже, официальный  Берлин санкционировал продолжение спектакля под названием «Лечение Юли» в харьковской клинике «Укрзализныци».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

+6 #13 Галина 11.08.2012 18:06

Cамые эффективные препараты для Тимошенко.
Цитировать
+8 #12 Горняк 11.08.2012 13:51
Давно пора убрать этих фрицев из Украины! Пусть врут у себя дома!!!
Цитировать
+12 #11 Александр 11.08.2012 10:48
Нужно медикам Украины повернуть вопрос лечения тимошенко в русло
Немецкая медицина это фикция, объявить это миру и просить страны
с более продвинутой медициной взяться за её лечение :lol:
Цитировать
+21 #10 Гость 09.08.2012 08:08
Тихон-ОБОРОТЕНЬ! Ты хоть слегка следи за последовательностью своего базара или собственная сперма давит на мозг?
Мировая жидовня давит на Украину в защиту Цыли и ты в том числе ее ярый защитник. Я не поленилась и проследила твои "перлы"
. А у пшонков не было другого выхода, как показать, что над ней никто не издевается и создать условия
. Доня порошила фото" в гестаповских застенков" по всему миру. Но пора заканчивать этот цирк и пойти ведьме на суд.
И доказать свою невиновность. Кто против?
Цитировать
-17 #9 Тихон 09.08.2012 05:08
Сам !!! Генеральный прокурор Украины, Виктор Пшонка, на посылках у дочери еврейского народа ! Недавно, на пресс-конференци в Киеве, он официально заявил, что создал ей все комфортные условия, для отбывания наказания, ЕЩЕ раз, сам ГЕНЕРАЛЬНЫЙ , лично заявил, что не больна ВОНА, а власть ей создала комфорно- санаторные условия! Так, что же вам неймется, гнусные жидовские опарыши, проплаченные " журнализткие" шавки ! Ни один холоп Отрыгианалов, не способен предявить ей обьяву ! ВОНА вор - в Законе !!! И в ОБЩАК мировой еврейский, ВОНА вовремя платит.... стыренные у холопов бабки, Так что, привет всем вам с кисточкой и спермой как всегда, не кашляйте!
Цитировать
+26 #8 Гость 08.08.2012 21:44
Если эта ДРЯНЬ не доверяет нашим ВРАЧАМ , то пусть докажет почему. Ведь они день и ночь с этой аферисткой рядом. Она обязана доказать, что ее опасения не БЕСПОЧВЕННЫ. Тянет время, чтоб не идти на судебное заседание.
Невиновна-ДОКАЖИ и НА ВОЛЮ,
Вот кто прислал Власенко ЗЕЛЕНКУ- партия зеленых из Германии.))))).
Цитировать
+15 #7 Ольга 08.08.2012 19:23
Цитирую Галина:
Ольга, интересное инфо к размышлению. Неужели всё - таки Тимошенко - сефард?

Посмотрела по Википедии, скорее всего Тимошенко - ашкеназ, Еврейское общество делится на ашкеназов и сефардов. Ашкеназ - хазарское наименование Германии, а Сфарад - сефардское наименование Испании.
Цитировать
+9 #6 Гость 08.08.2012 18:35
http://www.youtube.com/watch?v=C71BUwWNo4c&feature=player_embedded#!
Цитировать
+13 #5 Галина 08.08.2012 18:06
Ольга, интересное инфо к размышлению. Неужели всё - таки Тимошенко - сефард?
Цитировать
+21 #4 Ольга 08.08.2012 17:52
Эрику Штайнбах в Германии постоянно сравнивают с Гитлером, которого она под всяческим предлогом защищает, даже в Твиттере. Являясь председателем Германских изгнанных, она требовала возврата земель Германии от Польши, Чехии и Словакии, а также деньги за все, что осталось на якобы немецких землях. Долгое время была персоной нон-грата в этих странах. Немецкую фашистскую историю постоянно перекручивает, за что ее постоянно критикуют в прессе. Как она в парламент влезла, не понятно. Наверное, выбирают бывшие фашисты/национаолисты. В общем, зараза еще та.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить